您当前的位置:Mtime时光网>美丽心灵的永恒阳光>影评>美丽心灵的永恒阳光 台词对白

美丽心灵的永恒阳光 台词对白

美丽心灵的永恒阳光

2007-12-30 18:23

珍珠913408

珍珠913408

&lt;<美丽心灵的永恒阳光>>

1日
      乔(独白):2004年情人节遐想,这是一个由贺卡公司发明的节日,让人觉得窝囊.我今天旷工了.坐上了去蒙托克的火车.自己也不知道为什么,我不是一个心血来潮的人.我猜是由于早上起来就有点心慌.我还得去修车.
      乔(在站台上打电话):嗨,西德妮,是我乔尔,乔尔.我今天不大舒服,不是,也许是食物中毒.
      乔(独白):这海滩上真他妈冷,2月的蒙托克,太棒了,乔尔.有几页被撕掉了,不记得自己做过.似乎是两年来我第一次写,沙子没什么了不起,只是细小的岩石罢了.(挖沙子,一头走来一个红衣女孩)要是能结识新朋友就好了,我猜这种机会很小.因为我都不敢看陌生女人的眼睛.(从窗外向内打量一幢空房)也许我该和尼奥米重新修好,她人不错,这就不容易了,她也爱我.(红衣女孩喝茶,向乔尔致意,乔低头)为什么任何女人向我表示出些许关注,我就会爱上她?

2火车,日
      克:嗨.
      乔:对不起,什么?
      克:我是说”嗨”.
      乔:嗨,你好,嗨.
      克:可以坐近点吗?你去哪里?
      乔:洛克维尔中心.
      克:不会吧?我也是.
      乔:真的吗?
      克:真是巧啊.我认识你吗?你在巴恩斯诺贝尔买过东西?
      乔:买过.
      克:那就对了.
      乔:是啊.
      克:我肯定见过你.在那里伺候了五年的书了.老天.
      乔:我应该记得你的.
      克:也许是头发.
      乔:也许是什么?
      克:我经常换头发的颜色,所以也许你没记住.这个叫蓝色灾难.
      乔:没错.
      克:很时髦的名字,对吧?
      乔:我喜欢.
      克:这公司全色系产品的名字都很时髦.红色威望,黄色热情,绿色革命.也许给他们起名字也是个不错的工作.
      乔:那也能算工作?你说总共有多少种颜色?也许15种吧.
      克:肯定有人做此类工作.橙色特工,我想到一个.我可以用各种颜色来形容我的性格.
      乔:我不信.
      克:你跟我又不熟.不熟的,是吗?
      乔:对不起,我只是想表现得好一点.
      克:我明白.顺便说一下,我叫克莱门蒂娜.
      乔:我叫乔尔.
      克:你好乔尔.别拿我的名字开玩笑,哦,你不会的.你要表现得好一点呢.
      乔:我不知道你的名字有什么可以拿来开玩笑的.
      克:哈克贝里狗.
      乔:我不知道什么意思?
      克:哈克贝里狗?你是白痴吗?
      乔:有人这么说过.
      克(唱):克莱门蒂娜,克莱门蒂娜,多么遗憾,你已离我远去,克莱门蒂娜.没听过?
      乔:抱歉,这名字很好听真的,不骗你.它的意思是仁慈是吗?
      克:也许这么说不太合适,说真的,我是个爱记仇的坏女人.
      乔:我可不那么认为.
      克:为什么不那样认为?
      乔:我也不清楚.我也不清楚.你看起来人很好,所以……
      克:我人很好,老天,你没别的形容词了吗?我可不喜欢这样,我不想对别人好,也不想别人对我好.

克:乔尔,是叫乔尔对吧?
      乔:是的.
      克:抱歉对你嚷嚷了.我今天有点不对劲.虽然尴尬,我还是得承认,我喜欢你对我好,我是说现在.下一秒钟我也不知道我喜欢什么但是,现在……我很高兴.
      乔:我有些事情要……我要写东西.
      克:哦,对不起.
      乔:不,不.
      克:没事,没事.
      乔:我得要……(克打乔一拳)呃.
      克:保重.

3车,夜
      乔:我可以送你一程,如果你需用的话,很冷的.
      克:是啊,是啊,非常冷.你不是盯梢的吧?
      乔:不是,是你先和我搭话的,记得吗?
      克:这是盯梢手册上最古老的把戏.
      乔:真的吗?有盯梢手册?
      克:嗯.
      乔:那我倒要看看.
      克:如果你觉得我有点疯疯癫癫的,别见怪,我不是真的……
      乔:没关系,我没觉得你是.
      克:要喝一杯吗?我有很多种,我可以……别介意,抱歉,真不好意思.晚安,乔尔.

4克家,夜
      克:两杯蓝色灾难.
      乔:真可爱.
      克:干杯,小家伙.这样的话我引诱你就不太会引起你的反感.我只是开玩笑.
      乔:啊.
      克:拜托.你不大爱说话,是吗?
      乔:我的生活并不那么有趣,我上班,回家……不知道说什么.你可以看看我的日记,一片空白.
      克:真的吗?你觉得难过或者担忧吗?我是说,我一直觉得我没有充分享受生活.把握每次机会,分秒必争.我也这样想过.是啊.你真是个好人.想不说都停不了.我会嫁给你的,我知道.
      乔:好的.
      克:乔尔,你该多陪我去去公寓间.这个季节这里已经开始有点冷了.
      乔:听起来挺吓人的.
      克:没错.我要准备一次户外晚餐.户外晚餐有点不同,我们可以……
      乔:不错.但我现在得走了.
      克:你该留下来.
      乔:不,真的不行.明天还要早起.
      克:希望你给我打电话,如果你那么做,我会很开心的.
      乔:好的.
      克在乔手上写号码.
      克:给我打电话的时候要说”情人节快乐”.我会很开心的.

5乔家,夜
      克:怎么这么长时间?
      乔:我刚进门.
      克:你愿意想我吗?
      乔:真奇怪,我愿意.
      克(笑):你说了”我愿意”,那我们是夫妻了.
      乔:大概是吧.
      克:明晚,冰上蜜月.

6冰地,夜
      克:这时候冰已经很结实了.
      乔:嗯,我不清楚.
      克:来啊,来啊,过来啊.
      乔:哦,真美啊.(冰地尽头行过一列白光)
      克:是不是啊?
      乔:别走得太远.你没事情吧?
      克:哎哟.哦,哦,我的屁股.
      乔:我们该回去了.
      克:过来啊.
      乔:如果裂开了怎么办啊?
      克:如果?你此刻真的在乎吗?过来.滑啊,滑啊.
      乔:这真不错.
      克:我让你开开眼戒.(躺下,四肢张开)来啊.
      乔(坐下):我好像听到了断裂声.
      克:不会断也不会裂……很结实的.你喜欢哪个星座?
      乔:我不认识星座.
      克:把你认识的指给我看.
      乔:好的,好的.那个是奥西德斯星座.
      克:哪里?
      乔:就在那里,看见了吗?有点像一个斜线,加一个十字架.
      克:你胡说八道.
      乔:不,奥西德斯就在那儿,斜线加十字架.
      克:闭嘴.

7克家外,日
      乔:克莱门蒂娜,到家了.
      克:嗨.
      乔:嗨,抱歉吵醒你.到家了.
      克:我可以到你那里去……睡觉吗?我累死了.
      乔:好吧,没问题.
      克:我去拿牙刷.
      帕敲窗.
      乔:什么事?
      帕:需要帮忙吗?
      乔:什么意思?
      帕:需要不需要帮忙?
      乔:不用了.
      帕:你在这儿干什么?
      乔:我不太肯定你问我什么?
      帕:哦,谢谢.
      乔摇起车窗.

8车,夜
      乔哭泣难过的脸.片头字幕.
      唱:“我需要你的爱,就像眼光.有时每个人都要学会. 有时每个人都要学会. 有时每个人都要学会.”
      乔取出录音带丢出,掉在地上.

9街,夜
      乔开着一边门被撞坏的车驶过.停车.回家.
      斯:找159号.
      帕:什么号码?老天,号码到底有没有错,还是差不多……
      斯:我猜是的,我会告诉你……是他.

10楼底,夜
      弗:乔尔.
      乔:弗兰克.
      弗:哦,该死.我唯一收到的情人节卡是我妈妈送的.真可怜.你跟克莱门蒂娜在一起真幸运,她太酷了.你们情人节有什么节目吗?
      乔(看着弗手里的一个橙色信封):没有.
      弗:还有一天就到了,你最好早点准备,比如预定位子什么的.你不想最后去吃麦当劳吧?超级浪漫.要来点炸薯条吗?
      乔:我要睡觉了.弗兰克.
      弗:才8点半啊.

11乔家,夜
      乔换睡衣,吃药.
      (画外音)斯:帕特里克,够了.OK,OK,OK,(入画)好戏上演.安静.(进入乔家)
      (画外音)弗:嗨乔尔,你好.
      (画外音)乔:嗨,弗兰克.
      (画外音)弗:我只收到我妈妈的情人节卡,多可怜啊.你能和克莱门蒂娜在一起真幸运.情人节有什么计划吗?
      (画外音)乔:没有.
      (画外音)弗:还有一天就到了,你最好早点准备,比如预定位子什么的,你不想最后去吃麦当劳吧?
      (画外音,卡丽家)乔:哦不.离情人节还有三天.我想尽快搞定.我想主动点.(入画)我打电话给她,她却换了号码.(古物阁)因此我去了”古物阁”想去找她.我去了她工作的地方.(卡丽家)在情人节把这个给她,你一定不敢相信.她居然和一个男的在一起,一个毛头小子.她看着我,好像根本不认识我.

12书店,日
      克:对不起,先生需要帮忙吗?
      帕:嗨,西红柿.
      克:帕特里克,宝贝.(接吻)你来这儿干嘛,宝贝?
      帕:想给你个惊喜.
      克:先生,如果你要什么就敲敲桌子.好的.
      帕:你好吗?
      克:很好,大家都累了.
      乔走出书店,书店内灯光由内向外黑,乔出门在楼梯边坐下,门这边是卡丽家.
      乔:她为什么那么对我?
      罗:有人要加入吗?
      卡:够了罗宾,歇歇吧.
      乔:她因为我诚实而……
      卡:我知道.(从发上站起)
      乔:惩罚我.
      卡:真可怕.(上楼梯)
      乔:我应该去她那里.
      罗:不不不,你不是真想去.你不想去.太……
      乔:好吧,我不想显得那么绝望.
      卡:乔尔,你为什么不把它当作一个信号?断得一干二净,对吧?(对罗)
      罗:好吧,乔尔听好了.这样.
      卡:罗宾,别这样,罗宾,你在干什么?
      罗:你的建议呢?卡丽,你的完美解决方案呢?
      卡:哦,别把我们扯进去,和我们没关系.
      罗:我同意,是乔尔,他已经是个大人了,不再是妈妈的小宝贝了.你……
      卡(将衣服往罗宾身上砸):那是你要洗的衣服.(跑上楼)
      罗:很好,不错.
      乔接过罗递出的明信片.
      乔:好吧.
      字:亲爱的拉金先生和夫人,克莱门蒂娜克鲁茨尼斯基把乔尔巴里希从记忆中抹去了.请再不要她提起他们的事.谢谢.拉库那有限公司.
      乔:这是什么?
      罗:我不知道,也许是个卖什么东西的吧.

13拉库那,日
      玛:早上好,拉库那有限公司.对不起,我们的报价过了新年就到期了.没问题,我们可以把你排进去.第五个怎么样?那就是星期三.好吧,快点,怎么拼的?好的,给我一个白天的电话号码.(乔看到玛丽在边打电话边贴一叠橙色信封,打印机上打印着橙色卡片.)很好,再见.需要帮帮忙吗?
      乔:我是乔尔巴里希.
      玛:什么?
      乔:我是乔尔巴里希.我有个约会是和……
      玛:米兹瓦克医生.能把这个填一下吗?
      乔:我只是想和他谈谈.
      玛:还是得填,先生.
      乔:真的?
      玛:谢谢.
      乔:我没有笔.
      玛:那里有.早上好,拉库那有限公司.哦,是的,那个报价已经失效了.过了新年就失效了.巴里希先生.今天怎么样啊?
      乔:不太好.(突然从门内窜出)
      玛:老天啊,斯坦……
      斯:抱歉,我只是……
      玛:我在工作.这儿,医生.
      米:谢谢,你不该看见这个,抱歉.
      乔:这是个玩笑吗?我知道是克莱门蒂娜……
      米:我保证不是的.
      玛:不是的.(出门)
      乔:这样没道理啊.
      米:巴里希先生,我们的档案是保密的.我不能把证据给你,我这样说吧,克鲁茨尼斯基觉得不快乐,她想继续生活下去.

14卡丽家厨房,日
      (画外音)米:我们提供了这种可能.
      乔:克鲁茨尼斯基觉得不快乐,她想继续生活下去. 我们提供了这种可能.到底他妈怎么了?我是和她交往的男人中最好的一个……
      卡:靠,够了,罗宾,歇歇吧.
      乔:好吧.
      罗:卡丽,我在做鸟巢.
      卡:我能说什么,乔尔,小克莱门蒂娜,她就是那样.她很冲动,她想把你抹得一干二净.
      乔:一干二净?

15外,日
      乔在车里拍案痛哭.
      车的一侧门有凹口.

16拉库那公司,日
      玛:不不,你不能.抱歉,医生,他冲进来.
      乔:我现在就想做.
      玛:我告诉他情人节前是最忙的.
      米:没关系,没关系,玛丽.
      玛:还有人在等呢.
      米:巴里希先生,如果你愿意进来.玛丽,如果你招呼一下罗太太.
      玛:没问题.
      米:再见,罗太太.巴里希先生,我们要你做的第一件事就是回家收拾所有关于(切至乔房间,乔收拾东西)克莱门蒂娜的东西,所有东西.我们要用这些东西,在你脑海里建一个克莱门蒂娜的图像,OK?我们需要照片,衣服,礼物.她买给你的书,你们一起买的CD.日记.把克莱门蒂娜从你的家,从你的生活清除.图像做好以后,我们的技术员今晚会去你家清除记忆.第二早上起来,你就是一个人了.就像什么也没发生,崭新的生活在等你.

17街,拉库那公司,日
      乔提两个塑料袋过马路,差点被车撞上.
      司机:你去哪儿,伙计?
      玛:不,对不起,汉格先生,一个晚上不可以做三次.这是我们的规定.你好,巴里希先生.你好,我在的.我知道很紧急,我们尽力的.你可以排到三月的第一个,也许你可以和医生商量.好的,我们约个时间.你打算这个星期什么时候来?(乔看见身旁男人的膝前是一座球类奖杯)
      米:巴里希先生.
      玛:他今天下午真的很忙.也许明天会好点,12点15分左右,可以吗?
      米:二月是最忙的,因为有情人节嘛.(开门)这是斯坦芬恩我们最有经验技术最好的技术人员之一.他今晚负责给你做.
      斯:幸会,巴里希先生.

18办公室,日
      乔:我是乔尔巴里希,我是来抹去克莱门蒂娜克鲁茨尼斯基的.
      米:很好,跟我说说克莱门蒂娜.
      乔:我和那个叫尼奥米的女人同居.几年前,我的朋友罗宾和卡丽邀请我参加海滩派对,(切至海滩)我不喜欢派对.尼奥米不能去,但我去了.我遇到了克莱门蒂娜.
      (切回)
      帕:对不起.(在桌下跌了一跤)
      米:我从你最近的记忆开始,再从那慢慢向后,我们每一段记忆都有一个情感结只要根除它,记忆就会慢慢退化.早上起来,我们锁定的记忆就会像被惊醒的梦一样消失无踪.
      乔:会对大脑造成伤害吗?
      米:从技术上讲,这个过程就是对大脑的伤害.但是在程度上只相当于大醉一场.你不会丢掉什么的.
      斯:我们在这儿干什么巴里希?我们是要生成一个你的脑部图.OK.如果你想现在做的话,我们现在就动手.我们还有些工作要做.请你对这些图片做出反应,巴里希先生.如果你愿意.
      乔:这后面大有文章.
      斯:巴里希先生如果你不说话不笑的话,我会得到比较准确的情感读数.请集中精力回忆.
      乔:抱歉.
      斯:健康活动性指数.健康读数,很好.还有样东西.
      克(画外音):那么……
      斯:下一个.OK.土豆脑袋.(重复摆上红发娃娃和乔尔娃娃)下一个,别走神.帕特里克,帮我个忙.

19乔家,夜
      斯:帕特里克,能帮个忙吗?
      帕:好的.
      斯:能检查一下稳压器吗?情况如何?
      帕:电压正常.(乔在只有他一人的卧室醒来)
      斯:真的吗?擦拭得不太干净.请检查一下线路.
      乔:哦,你在这里.(在诊室医生身边)
      (看着椅子上的自己,斯摆上印有克莱门蒂娜头像的水杯)
      乔:为什么我……这倒底是怎么回事情?为什么我站在这里而……哦,我的老天,怎么有点面熟啊?似曾相识,真是太……
      米:好吧,我们今晚程序好了就开始.
      乔:我们还有些工作要做,我已经进入我的脑海.
      米:差不多吧,这不是对错的问题.仅仅和表面上看到的有关.
      乔:很好.
      米:我们结束后就把这些纪念品处理掉.
      米和乔:这样的话我们晚上去你家,你就不会因为出其不意而困惑了.
      (乔卧室)
      斯:啊,帕特里克.
      (诊室)
      乔:帕特里克?帕特里克?
      (乔卧室)
      帕:怎么这么多钱?有用吗?
      (诊室)
      (画外音)玛:今天怎么样啊?巴里希先生?
      米:好吧,这样好多了.
      乔:我不知道是否喜欢这样.
      米:啊,你的记录本,很有价值.
      (乔卧室)
      帕:哇哇,老天啊!,拜托,小心点.
      斯:怎么了,怎么了.后退,别紧张,没事的.我开始接近这家伙了.找到了.
      帕:这地方有点像垃圾场,你认为呢?
      斯:这是间公寓,帕特里克.
      乔:帕特里克.
      斯:不是垃圾场,但有点沉闷.没有创意.
      帕:还有股子毐味.
      斯:帕特里克,能先干正事吗?还有一整晚呢.

20乔家,夜
      乔开门进屋.
      乔:这是我最后一次看见你.
      克红发从厨房走出.
      乔:现在3点.(坐在沙发上读一本书)
      克:我把你的车弄坏了.(躺在床上)
      乔:你酒后开车,真可悲.
      克:我是有点醉,可别说我可悲.
      乔:确实可悲,而且不负责任.会搞出人命的,也许已经搞出人命了.我们看看新闻吧.看看是不是有小孩或者小动物被撞死了.
      克:哦,老天我没杀人,只是个该死的笑话.你像个长舌妇.
      乔:你像什么?酒鬼?
      克:酒鬼?老天,你是50年代的人吗?酒鬼?面对现实吧,乔尔.你害怕,因为我一个人出去很晚了也没回来.你那小脑袋瓜是不是在盘算她今晚有没有跟人干过?
      乔:不,克莱门,我猜有人干了你了.你就是这样讨别人的喜欢?(克站起拿衣出门)抱歉,OK,克莱门,我是无心的.
      克:钥匙,我不再需要了.
      乔:我只是……有点生气,也许是烦恼我也不清楚.(走廊)克莱门.
      (乔卧室)
      斯:有了.玛丽今晚要过来.
      帕:是吗?
      斯:是的,只是想告诉你.
      帕:我喜欢玛丽.她过来我就会高兴,我觉得她不喜欢你.
      斯:她喜欢你,行了吧?
      帕:也许我该邀请我女朋友过来.我有女朋友了.
      斯:随便.
      帕:我有没有告诉过你?
      斯打手势.
      帕(拿啤酒):好,我告诉你我有新女朋友了吗?
      斯:我们不能分心,帕特里克.
      帕:问题是,我们的情况……有点怪.我女朋友的情况.
      斯:确实如此.

21乔家外,夜
      乔:你得……
      乔上车,发动,破伤的车门刮出一条痕迹.
      乔:克莱门,让我带你回家吧?
      克:滚开,基佬.
      乔:当心,快要塌下来了.我在抹去你,我很高兴.是你先这么对我的,我简直无法相信.(下车)克莱门,你听到吗?明天早上你就消失了!给这该死的故事一个完美结局.
      (画外音)帕:女孩子被我吸引会有什么问题吗?会有麻烦吗?
      (画外音)斯:不,我觉得很有趣.
      (画外音)帕:你觉得我和这家伙哪个更帅?
      (画外音)斯:帕特里克,别胡思乱想,伙计.
      (画外音)帕:还记得上周我们做手术的那个女孩吗?那个拿土豆的?(灯箱广告上的字全消失,克莱门出现在街道的另一头)
      (画外音)斯:那个女孩?是的,她是那家伙的女朋友.
      (画外音)帕:没错.
      (画外音)斯:呃……你来吧.
      乔:靠.
      (乔卧室)帕:那晚我有点爱上她了.
      斯:什么?(笑)
      帕:怎么了?
      斯:她根本没有知觉.
      帕:但她很漂亮,我还偷了她的一条内裤.
      斯:天哪.
      帕:怎么了,不是那样的,我是说干净的内裤.
      斯:别跟我说这些,我不想听.
      (画外音)帕:很干净的.什么?
      (画外音)斯:别……停.
      乔找不到克莱门,他看到地上的自己被一阵风吹起.

22乔家,夜
      (画外音)帕:这里有点.(入画)这里还有更多.给她做完手术后,我去了她工作的地方和她约会.
      乔从沙发站起走到电视机后,电视机上是克莱门的画面.
      (画外音)斯:什么?
      乔:老天.
      (画外音)斯:老天,帕特里克.你知道不知道这多么不道德?
      帕:没你想的那么坏.你什么表情啊?怎么了?
      (画外音,乔站在电视机后探听)斯:帕特里克,你偷女人内裤.
      斯笑,帕笑跌在地.
      乔:这里有人,他偷了你的内衣.
      克(处理声音):我没看见有人.
      乔手上的食物不见了.
      克:乔尔,我的靴子呢?
      电视:你为什么给我看毒药?
      电视:你不懂英语吗?
      电视:魔液,我说的是魔液.
      电视:我喜欢魔液.
      乔倒在地上做惨死状.
      克:我真觉得恶心.我该把你留给跳蚤市场.
      克出门,乔坐起用手帕擦嘴.

23街,日
      乔:要走吗?
      克:我想要个孩子.
      乔:以后再说吧.
      克:不,我想要个孩子.
      乔:我们还没准备好.
      克:你没准备好.
      乔:克莱门,你觉得你真能照顾好孩子?
      克:什么?
      乔:我不想在这里谈这个.
      克:我听不见,我重来就不明白你他妈的说什么.
      乔:我说我不想谈这个.
      克:非谈不可.
      乔:我不想.
      克:你没资格和我说这样的话.
      乔:对不起.
      克:我会是个好母亲!我爱孩子!我聪明又有创意,一定会是个好母亲!
      乔:老天.
      克:是你,乔尔,你无法做成承诺.你不知道你积了多少德我才对你有兴趣!我不知道我为什么会喜欢你!也许我应该现在结束,乔尔!把你这个蠢家伙留在跳蚤市场,乔尔.你找个地方去等死吧.

24乔家,夜
      门铃响,帕戴上恶作剧眼镜开门.
      玛:嗨,帕特里克.(径直朝屋里走去)
      帕:嗨,玛丽.
      斯:你好吗,玛丽?
      玛:你好,外面真冷.
      斯:你觉得我们还好吗?
      玛:是的.(与斯亲吻)可怜的家伙.有没有什么真东西可以喝的?
      斯:我们还没看过呢,帕特里克.
      玛:我来吧.
      帕:玛丽不喜欢我.我不太讨女人喜欢.
      斯:也许你该停止偷女人内裤了.
      帕:斯坦斯坦,还有更多.
      斯:没有.
      帕:有.
      斯:没有..
      玛:嘿嘿,我找到的.哦,你不喝酒吧,帕特里克?
      帕:我……我不知道,没关系.
      玛:健忘之人是最幸福的因为他们同时也忘记了自己的愚昧.(与斯干杯,交杯)是尼采说的.超越善恶,我在名言词典里找到了.
      帕:这名言词典是什么?
      斯:这是本名言录,帕特里克.名言录.
      玛:我认为霍华德有一天也会上名言录.
      帕:当然,霍华德说的话都是名言.
      斯弄翻东西.
      玛:会把他吵醒吗?
      斯:不行.

25乔家,日
      克亲吻乔.
      克:你不跟我说心里话,乔尔.我却是白纸一张,我什么都告诉你,所有丢人的事情.你不相信我.
      乔:不停说话并不一定就是在交流.
      克:我不是那样,我想了解你.我不是不停说话,天哪.有事情必须分享,乔尔.这才叫亲密.你对我说那些话的时候我真的生气了.
      乔:对不起,我只是……我的生活并不有意思.
      克:我想读你不停在写的记录本.如果你不在想不在爱,你怎么会不停写?
      乔钻到克腋下,克起身.
      乔(独白):2003年11月19日.(在纸上写画.)

26餐馆,日
      乔(独白):又在”康师傅”吃饭,我们像那些无聊的夫妻吗?我们为餐馆感到遗憾,我们是行尸走肉吗?我真受不了人们对我的想法.
      乔替克理顺一屡头发.
      乔:鸡肉怎么样?
      克:很好.还要吗?(倒酒)
      乔:不,不,谢谢.(独白)她又要喝醉了干傻事了.
      克:嘿,你能帮个忙,把你洗澡时留下的脏东西弄干净吗?
      乔:哦,好,当然.
      克:恶心.真是……
      乔:可恶.
      克:是可恶.
      乔笑,拨号声.
      (乔卧室)
      斯:帕特里克,能把正经事情做完吗?帕特里克?
      (画外音)克:嘿,橘子,哦,不,帕特里克.你.我觉得很难过.
      (画外音)帕:为什么,怎么了?
      (画外音)克:不知道,我对一切感到困惑……(切至书店)
      (画外音)帕:困惑?你困惑什么?没什么不对劲的.害怕什么?
      (画外音)克:我不知道.老天,你爱我吗?
      (画外音)克:当然爱.
      乔:自助区在哪里?
      (画外音)克:你觉得我可爱吗?(切至无人的黑暗餐馆)
      (画外音)帕:你很漂亮,也许我该过来.
      (画外音)克:不,不, 不,我现在状况很糟糕,帕特里克.
      (画外音)帕:让我过来吧,我哄你开心.
      (画外音)克:OK.
      帕:斯坦,我能离开一下吗?我女朋友非常心烦意乱.
      斯:帕特里克,我们正在节骨眼上.
      玛:让他走,斯坦.让他走,我可以帮你.
      帕:看见了吧?她不喜欢我,她要我走.
      斯:走吧.
      帕:我马上就过来,”橘子”.

27乔卧室,日
      克:喜欢吗?(乔大笑)和我的运动衫一个颜色.
      乔:我很喜欢.
      克:是吗?
      乔:你看起来像个橘子.
      克:哦,克莱门式小柑橘.
      乔:哦,汁多且无核.
      克:我喜欢.
      乔:我喜欢橘子.
      克:你能看我学鸭子吗?
      乔:橘子?他怎么会知道那样称呼你?
      克:呱呱.你是说谁?
      乔:哦,天哪.
      克:太酷了.

28乔卧室,夜
      斯:就是那天他们给自己取名”碰撞”乐队.唯一一支有意义的乐队.他们取这个名字是有意义的.
      玛:真是了不起啊,不是吗?
      斯:比如说社会正义,真的是了不起.
      玛:霍华德为世界所做的一切.
      斯:是啊.
      玛:让人们得以重生.太美了,你看着一个婴儿,他们是那么的单纯,那么的自在,那么的纯洁……成年人却是如此的可悲可憎.霍华德让这一切都结束了.

29克家,夜
      克:进来,帕特里克.
      帕:宝贝,怎么了?
      克:我不知道,我不知道.我不知所措,我害怕.我感觉自己就要消失.
      帕:消失?
      克:我的皮肤脱落,开始慢慢变老,对任何事情都不感兴趣.
      帕:你没有变老.
      克:对任何事都不感兴趣.
      帕(拥抱):别这样,克莱门蒂娜.
      克:对任何事都不感兴趣.
      帕:没事的,没事的.
      克:嘿,我们去跳舞,好吗?你想与我一起去蒙托克?
      帕:蒙托克?
      克:是呀.不,跟我去波士顿.
      帕:没问题,我们可以下个周末去.
      克:不,不,马上,我们必须马上就去.我现在必须得去看看结了冰的查尔斯河.

30乔卧室,夜
      斯和玛在乔的床上跳舞.
      乔:你好,我是乔尔,请在听到滴一声后留言.我会尽快回复你.
      帕:接电话,斯坦.
      斯:噢,好,喂.喂,嗯,怎么了?
      帕:我和这个老女人有点事,你今晚一个人应付得来吗?我真的很抱歉.
      斯:别担心,一切都在我掌握之中,反正,他现在基本上在自动运行程序状态.
      帕:谢谢,斯坦.多谢你了.
      斯:我得挂了,我得挂了.
      帕:查尔斯.(翻出克和乔的照片)看啊,你和我在查尔斯河.我今生无憾了,克莱门,我很高兴.以前我从未有过的感觉,我只是想……
      克:我太兴奋了,嗨.
      帕:我也很兴奋.
      克:太棒了.
      帕:哦,我…我给你买了个这个.预祝你情人节快乐.
      克:哇,是什么?
      帕:我不知道,拆开来看看.
      克:哦,很漂亮.
      帕:你喜欢吗?
      克:嗯,正合我意,真的.我约会过的男生里从未有人买到过我喜欢的东西.谢谢.(帕亲吻克)我们走.

31乔尔家,
      克:乔尔.
      乔:克莱门蒂娜.
      克:我很难看吗?我还是个孩子的时候就这么认为.我不敢相信我的眼泪已经下来了.有时我认为人们并不了解小孩子有多孤独.就像没人在乎你,所以.我八岁的时候有了这些玩具,这些洋娃娃.我的最爱就是这个被我叫做克莱门蒂娜的丑娃娃.我经常对她这么叫喊”你不可以这么难看,你要漂亮点”.很奇怪,好像如果我能改变它,我就也能够奇迹般地改变.
      乔:你很漂亮.
      克:乔尔,永远也不要离开我.
      乔:漂亮,漂亮,漂亮.米兹瓦克,请让我留住这段回忆吧,就这段.

32查尔斯冰河,夜
      克:我不想托着你的手,快点.
      乔:停.

乔:我今生无憾了,克莱门,我很高兴.我以前从未有这样的感觉.我已如愿以偿.(他俩身旁有人成列走过.)克莱门?(克莱门瞪大眼看乔,退入黑暗)我想放弃了,怎么才能停止?我想放弃了,你能听到吗?我不想再这样了,
      我要放弃.有人吗?(玛和斯在跳舞)克莱门蒂娜!
      乔:克莱门!
      克:乔尔!
      克:什么?
      乔:我们得走了.
      克:去哪?
      乔:亲爱的,我们必须阻止这一切.
      克:阻止什么?乔尔?
      乔:快点.(切至乔卧室,床,乔:不要.不要.克:不要.)很好,集中精神,克莱门.这是磁带录音机,不,不是那幅图,不是那幅图.回头往这里走,快点.
      克:哦,看看我.
      (画外音)米:听着,我们的档案都是保密的,巴里希先生.所以我不能给你看证据,我得说克鲁茨尼斯基小姐并不是那么高兴.她想继续进行.很好,现在告诉我有关克莱门蒂娜的事.
      乔:他说,把你所记得的都告诉我.然后……(影院,火车站)
      克:让我看看那个日期……
      乔:不,等等.
      克:噢,看,嗨,我们正要去看我祖母.
      乔:糟糕.不,我们不去赶火车.
      克:乔尔,不要再让我跑了.
      乔:快点,米兹瓦克!
      克:你非得一直这样跑吗?
      乔:米兹瓦克.(走入一个黑暗的过道)
      米:我们何不从你所记得的开始呢?
      乔:米兹瓦克,叫醒我.
      米:噢,很抱歉,巴里希先生.我想你明白这里在进行什么吧?
      乔:我知道,你要抹去我对她的记忆.你抹去了她对我的记忆.(回身,身后站着一个面目模糊的老太婆,关门)我不知道,你做这样的事.像我躺在床上被你们删除记忆一样,我知道.我的大脑.
      米:我现在也是在想象中,乔尔.我要怎么帮你?我也在你的头脑里.我就是你.
      帕(眼睛模糊):对不起.
      乔:看,那个是谁?
      米:噢,他,他替我们工作的,他是帕…特里克.宝贝.
      乔:他偷了我的身份.他偷了我的东西,他用我的东西来勾引我女朋友.他偷她的内衣裤.天哪,他偷内衣裤.(开里面的门)

33查尔斯冰河,夜
      帕:我今生无憾了,克莱门,我很高兴,我以前从未有这样的感觉.我已如愿以偿.
      克(坐起):我想回家.
      帕:什么?克莱门?等等,克莱门.

34树林,日
      乔:克莱门,他们正在将你抹去.克莱门,集中精神,是我请的他们,好吗?对不直,我很愚蠢.
      克:亲爱的,别说了,好好享受这风景.
      乔:我得阻止这事,等我醒来就不会再认得你了.
      克:那好,为什么你不取消呢?
      乔:你在说什么?我不能取消,我还在睡觉.
      克:那你自己醒过来.
      乔:OK.让我醒过来,嗯,很好.好啊,那就来吧,我这样做能让你开心?(躺下)
      克:是的.
      乔:我会尽力.好了,这真是个好主意.(做鬼脸)嗯好了,这真是疯狂.
      (乔卧室,日)
      (画外音)克:不,要我不能.啊,天哪.天啊,这……
      (画外音)乔:那是胎记.
      (树林)
      乔:果然有效,很短的时间.
      克:看见什么了?
      乔:我动不了.
      克:你不过是又一个自大的乔尔,把证明我错看得更重要,其实……
      乔:我在不想讨论这个,OK?
      克:很好,然后呢?我洗耳恭听.
      乔:我不知道,你先把我抹去的.所以我才会在这里,所以现在才会这样.
      克:对不起.
      乔:你.
      克:你知道我的,我很爱冲动.
      乔:我就是爱你这点.(吻克,盖树叶)

35乔家,日
      克:乔尔?
      乔:嗯?
      克:对于这个问题,我又有了个新主意.这是关于我的记忆,在那个记忆里,你看到我的大腿根,就像和我在沙发上做爱.(克的粉色内裤)乔尔,那些删除记忆的家伙来了,所以……如果你带我到别的方会怎样呢?某个与我无关的地方.然后我们躲在那直到天亮.
      乔:我不记得还有什么地方是你不存在的.
      克:这话中听,不过还是试试看吧,OK?
      乔:OK.
      (切至门口一双穿黄水鞋的脚在蹦)
      唱:划划,划船.顺流而下.轻快地,轻快地.(乔)划划,划船.顺流而下.(克跟)轻快地,轻快地……人生如梦.
      (室内下雨)
      克:成功了,我们是天才.
      (童年的乔在用袖子擦单车,乔尔钻到桌底下,童年的乔尔在廊檐下用舌头的手接雨水,乔尔在桌子底张五指接雨水)
      克:乔尔,乔尔,你去哪了?我也要一起来的啊.
      (厨房)
      乔母:听着,我得去拿一个色拉盘.你能搅下汤和看一下乔尔吗?
      克:可以.
      乔母:他喜欢跟着我.
      克:嗯,明显是这样的.
      乔:克莱门.
      克:什么?天啊,看看这.哇,什么?看看这身衣服.天啊,看,我能带上你跟我一起.我是谁?
      乔:哈姆林夫人.
      克:对,哈姆林夫人.
      乔:我一定是在4岁时候.哦,天哪
      乔母:沙拉盘做好了.这顿吃色拉和青豆.他还好吧,蒂娜,你怎么样?天啊,我差点忘了洗这些青豆.你不介意我叫你洗这些青豆吧?
      克:不,一点不介意.天,我喜欢这厨房.
      乔母:真是太谢谢你了.
      乔:她没在看我.她在忙,她根本不在看我,根本没有人看我.我要妈妈.(钻回桌底)
      克:嗨,乔尔,乔尔.
      乔母:里面没什么事吧?
      克:嗯,他很乖,你有什么喝的吗?
      乔母:这个时候想喝点鸡尾酒什么的吗?还没到五点呢.
      克:那个太好了.
      乔母:噢,等等,我去看看有没有.
      克:好的.
      乔母:你必须呆在那等.
      克:乔尔,嘿,不要,宝贝.乔尔,################妈要我看着,你快点回去桌子下面.
      乔:没有人了.
      克:乔尔听话.
      乔:别离开我,克莱门.哦,天啊,我在这.
      克:好像管用啊.
      乔:我害怕.我要我妈妈.
      克:别哭,乔尔宝贝.乔尔宝贝,没事的.乔尔,别哭,听着,我认为这个方法管用.看,乔尔我们有进展了,看.嗨,宝贝,看啊,看下面.(掀起裙子)我的大腿根还在,就和你记得的一样.
      乔:呸.

36乔家,夜
      像门铃一样的响声.
      斯:停止了.
      玛:什么?
      斯:程序停止了,哦,该死的.这真是太恐怖了.他不在地图上.
      玛:哪儿?
      斯:我不知道哪儿.你问什么,我不知道哪儿.这太糟糕了,这是个非常非常糟糕的消息.我的眼镜呢?好的.完了.我们怎么办?我怎么办?
      玛:我们该怎么办?
      斯:我不知道怎么办,我不知道怎么办.
      玛:我们该怎么办?
      斯:完了,完了,我不知道,我不是说了吗?
      玛:对不起,我们该怎么办?
      斯:我不知道,你知道吗,你让我心绪不定.
      玛:我们得做些什么,他会半生不熟地醒过来……
      斯:安静,你让我心绪不定.
      玛:粘糊糊半生不熟的. 听起来不错,我饿了.
      斯:OK.该死的,该死的.
      玛;哦,哦.
      斯:什么,什么什么什么?
      玛:我们应该通知霍华.
      斯:不行,这是我的,我能处理.你不能通知霍华德.
      玛:我得通知他,没时间在这胡闹了.
      斯:这一切都掌握之中,你在说什么呀?
      玛:别胡闹了.
      斯:好吧,我通知霍华德.
      (米家)
      米:你好.
      斯:你,好霍华德,我是斯坦.那个们正在删除记忆的小伙,已经消失一会了.我不能找他回来.
      米:告诉我他消失之前发生了什么事?
      斯:嗯,我也不确定,因为我刚才不在显示器旁边.我让它自动运行,因为我要去小解.
      米:帕特里克在哪?
      斯:帕特里克?帕特里克回家了,他病了.
      米:天啊,好吧,地址是什么?
      斯:我知道,真的很对不起.
      米:这真是……快点.
      斯:洛城中心159南村1E单元.(米妻听)玛丽,他马上过来.(穿裤)
      玛:我留下来.
      斯:收拾你的东西.玛丽.
      玛:我留下来.
      斯:我想你该离开.
      玛:我不知道.
      斯:玛丽,该死的.
      玛:我轻飘飘的.(穿衣)
      斯:玛丽,你必须走.清醒点玛丽.
      玛:我不想让他看见我飘飘欲仙的样子.
      斯:玛丽,霍华德来了之后你就知道我们惹了多大的祸了.
      玛丽进浴室关门.

37厨房,日
      克:乔尔,停,乔尔,听着.嗨,乔尔.(钻入桌底)
      乔:我要她来接我,真奇怪这想法这么强烈.
      克:乔尔,看着我,看着我.听着,早上的时候你会记得我.然后你来找我,把我们的事告诉我,我们将重新开始.
      乔母:帕特,帕特,我想我们可以再来点鸡尾酒.
      乔:那个帕特里克,他在复制我.
      克:哪个帕特里克?
      乔:那个家伙,他现在就在我的公寓里,他是删除我记忆的########作员之一.在帮你删除时他爱上了你.现在他假装根本不认识你.而且你们在约会.
      克:真的?他可爱吗?

38车,夜
      帕:克莱门,你没有什么问题,你是我碰到的最完美的人.你热情,美丽,聪明,幽默,还有,人好.
      克什么?

39乔家,夜
      玛:OK,好了.噢,动作快点,快点.我轻飘飘的.你给我的眼药水一点不起作用.
      门铃响.
      斯:冷静冷静.
      米:嗯,玛丽,你在这做什么?
      斯:嗨,霍华德,她是来帮我们的.
      玛:我想尽可能地了解有关程序.我认为对于我们的工作来说,了解我所做的工作的内部运转是非常重要的.当然,并非我来做,而是和我一起工作的人们所做的工作,我的同事所做的工作.
      米:好吧,那就让我们来看看是否能找到原因好吗?
      斯:噢,对了.
      米:很奇怪.
      斯:我已经试过了.
      米:你有试过通过C门吗?
      斯:有,当然有了,我是说有.
      米:好的.好吧.
      斯:你要用你的笔记本电脑?
      米:是的.
      斯:好的我已经运行了程序,但并没有结果,所以我检查了所有的记忆,把日志打印了出来.
      玛:来,霍华德我给你搬张椅子.
      米:噢.
      玛:谢谢,别客气.
      米:我将要仔细检查整个记忆,看哪出问题了.

40厨房,日
      乔母(唱):噢,我亲爱的,我亲爱的,我亲爱的克莱门蒂娜.
      乔:我喜欢在少水槽里淋浴,感觉是那么地安全.
      克:我从未见过你如此快乐,乔尔宝贝.

41乔卧室,夜
      米:就是这儿了,为什么他会从地图上消失.
      斯:他在那能做些什么?
      (厨房)
      乔与克被浸入水槽.
      乔嗑,睁开眼.
      米:他的眼睛睁开了,之前发生过吗?
      斯:不.
      米:噢,情况不妙.我得,我得给他注射这个.
      (汽车影院,夜)
      乔尔哭泣的脸,一旁一个红发模糊女郎.
      克:你还不明白吗?我爱你,安托万.
      (卧室)
      米:一切恢复正常.
      玛:嗯,刚才你的表现真是太精彩了,霍华德.就像一位外科医生,就像一位音乐会的钢琴.
      米:谢谢,玛丽.
      斯:霍华德,你应该休息一会.接下来的交给我了.
      (汽车影院,夜)
      克:你还不明白吗?我爱你,安托万.
      乔(学声):嗯,我很幸运,亲我.(模仿亲吻声)别叫我安托万,我叫沃里.
      克:是啊,我知道,但哪有女人喜欢一个叫沃里的男人呢?噢,那是什么?嗨?
      乔:天啊,有人从你屁股里钻出来了.
      克:是吗?(笑)
      克消失.
      斯:行了.
      (汽车影院)
      乔(抱克):克莱门.天啊,来,你必须离开.快,快快.
      乔抱克出车,车被删除.墙被删除.
      斯:你可以跑,但你不可能躲.
      乔:嘿,快点.我在这里.
      (拉库那)
      乔:博士,拜托.
      米:好吧,让我们从你所记得的开始.
      (卧室)
      乔:很奇怪,他在我们已经擦除掉的记忆里.嗯,起码我们已经知道他在哪了.
      米:这个家伙又回到我们的视线了,不是吗?
      (汽车影院)
      乔:快点,克莱门.
      (画外音)斯:他好像对程序产生了抵抗.
      克:我不想再跑了.
      乔(回头):该死的.快点.
      墙变成了书架,正在被删除.
      克:把我藏在某个深处的地方,某个隐秘的地方.把我藏在你的耻辱中.
      乔:耻辱?
      童声:快点,宝贝.
      童声,克与乔的争执声.克与乔穿过街,迎面一辆红色大卡车.
      (卧室)
      玛:再见,霍华德.
      斯:别走,等等,霍华德,他又消失了.
      霍:噢,天啊.
      玛:很抱歉,霍华德.
      (乔儿时房间,夜)
      乔:耻辱.耻辱……
      克:乔尔.
      乔:我也不想这样,我只想找个可怕的隐秘地方.
      乔母(推门进):乔尔宝贝,我有个惊喜.……噢,我……你知道,宝贝.我早上再问你吧,晚安,宝贝.
      克(笑):不,对不起,乔尔.
      乔:闭嘴.
      (亮)
      克:看,乔尔,乔尔,看啊,看看我们在哪儿.
      (海滩,日)
      乔:我不知道,克莱门,情况不妙.
      (书店,夜)
      克:把我藏在某处,某个非常隐秘的地方.
      孩子:乔尔,快点,你必须得做.
      (户外,日)
      乔(成年音):不行,我要回家,我迟点再做.
      孩子:他有个女友.
      乔:等会,我在干什么?你知道吗,弗来迪,我不再怕你了.
      克:乔尔,起来,不值得这样做.不值得,乔尔.
      弗:啦啦啦,他不听你的.
      克:走吧,乔尔.
      乔:蠢货.真丢脸.
      克:没事的,你还是个小孩.
      乔:是啊.这是我家.过去的家.我真希望我小时候就认识你.
      克:喜欢我粉色的头发吗?来,如果你能觉得好点的话,这次你可以真的杀死我.(躺下)轮到我了,来1,2,3.
      乔:你可真的要死,好吗?(用枕头压克脸)
      克:1,2,3.
      乔:去死吧.噢,我妈妈.没事,我们在玩,不是真的.
      克:他在杀我.
      (房子在剥落)
      乔:OK,你死了吗?去死吧.
      (乔卧室,夜)
      米:我想我已经找到了窍门,可是我还是不懂.但是我能尽快找到他了.
      (房屋外,日)
      乔枕头下没了人,他站起,扔掉枕头,骑车离开.
      (乔家,夜)
      乔:克莱门,你在干什么?
      克:乔尔,乔尔,你没事吧?乔尔,乔尔?哦,天啊,那太可怕了.
      克:再来3秒.
      乔:好吧,我要成为你的实验品了.
      克:再来一次,再来一次我就知道了.
      乔:OK.
      枕头拿开,克莱门消失,灯光暗下,左下角栅栏装饰品.
      (海滩,日)
      乔:看看这.
      克:太酷了.
      乔:看啊,看啊.
      克:我们的房子,我们的房子.
      乔:克莱门,我们得走了.
      克:快点.
      乔:噢,我们必须离开,克莱门,我们得走了.快点,不要,这是那些人设下的陷阱.
      克:我自己还不知道我要去哪?
      乔:来吧,有更好玩的地方,不,这边.
      克:不,这边.
      乔:这边,来吧.帮忙离开吧.
      克:放开我,乔尔.
      克消失,乔沿海滩跑.
      (卧室)
      玛:我喜欢看你工作,霍华德.
      斯:我猜,我猜该出去呼吸点新鲜空气.如果没人介意的话,看来这已没什么问题了.
      米:是的,没问题.
      玛:你喜欢名言吗,霍华德?
      米:什么意思?
      玛:你知道,像一些著名的箴言.我发现读这些很有启发,并且我读的时候见到一些话相信你也会喜欢.
      米:嗯,说来听听.
      玛:有一句是这样的,”有福之人便是那些健忘者,因为他们同时也忘记了愚昧.”
      米:那是德国哲学家尼采说的,对吧?
      玛:是的,那就让我说些你不知道的吧?
      米:哦,不用,很好的警句.我很高兴我们都知道.
      玛:是啊,还有一句我很喜欢的,出自普,亚历山大……
      米:亚历山大,普?
      玛:噢,是的,我只是觉得普亚历山大听起来没那么别扭,我接着说了.
      米:这没什么大不了.
      玛:你真善解人意.他说”贞洁女神的命运是何等幸福,(切至街景,夜,克莱门与乔在街头玩耍)忘记尘世,被尘世忘记.清澈无暇的心灵散发永怛的阳光!接纳每一个祷告,舍弃每一个愿望.”
      克:我想成为一只大象.有着那样巨大的身躯.
      乔:克莱门?克莱门蒂娜?
      (卧室)
      米:我从未听过这句,很有趣.
      玛:我只是感觉挺有合适的.(从椅子上站起走向米)我真的很钦佩你的工作,霍华德.有你在我轻松许多……
      米:没事,没事,我……(玛亲吻米)我很高兴听到……
      玛:对不起,我喜欢你很久了.我不应该那样说.
      米:噢,玛丽,这……你是个好女孩.但是,我有妻儿了,你知道我有妻儿了.玛丽,哦,玛丽我们不能这样做.(亲吻玛)
      斯:啊,早上好,米兹瓦克.
      斯看到米与玛在窗边接吻,按车喇叭.
      米:怎么了?
      米:天啊!
      玛:那是谁?
      霍(打斯):谢谢你,真的要谢谢你.
      米:霍丽斯,霍丽斯,霍丽斯,等等,等等,霍丽斯.
      霍:我什么都知道了,霍华德.
      米:我并没有做什么越轨的事,我来这里是工作.霍丽斯,这是个误会.
      玛:我是个愚蠢的女孩做了那样无知的事,是我诱惑他的.
      霍:别演了,霍华德,告诉她吧.
      玛:告诉我什么?
      霍:噢,可怜的女孩,你可以拥有他,你成功了.
      玛:怎么回事?
      米:噢,我们过去有段历史,对不起.你想得到那个程序,你想完成.好让你可以回到过去,你可以……是的.我得回去完成那项工作,天快亮了.我们迟点再谈,OK?
      斯:嗨,让我送你回去吧.
      玛摇摇头.

42书店,日
      克:这怎么了?该死的.
      乔:嗨.
      克:嗨.我没想到我们会再相遇.我以为你受的羞辱够多了.你毕竟躲过一段时日.
      乔:我只是想见你.
      克:是吗?
      乔:我想约你出去之类的.
      克:你已婚了.
      乔:还没有,没有结婚,不,我没有结婚.
      克:那好,我来告诉你,我对生活要求很高,我不想偷偷摸摸做第三者.如果你想与我一起,那就只有我一个.
      乔:OK.
      克:很多人认为我是个概念女孩.我使他们更加完美,他们为我而活.其实我只是个很糟糕的女孩,想寻求内心宁静.别把你的生活强加给我.
      乔:我牢牢记住了你刚才所说的话.
      克:我管住你了,是吗?
      乔:你管住了全人类.
      克;或许吧.
      乔:我仍然认为你能拯救我的生活.即使在那之后.
      克(摸乔脸):我知道.
      乔:这将不同,如果我们能再轮回.
      克:记住我,尽你最大的努力.(书全变成白色)或许我们可以.(轻触乔唇,消失)

43拉库那,夜
      米(录音带):好了,告诉我你所能记起的,然后我们从那开始.
      玛(录音带):好的.我对你一见钟情,但你却根本没有给我机会,但我还是喜欢.起初我在你面前紧张得说不出话来,我想让你认为我是个聪明的女孩.我迫不及待要来上班,我会幻想我们结婚然后生小孩儿,还有……哦,我不能这么做……
      米(录音带):我们说好了这是为了大家好,玛丽.
      玛:是的,我知道.噢,天哪……

44海滩,日
      卡:我来拿.
      罗:哦,不不不.
      卡:你是想让我拿那个……
      罗:劳驾了?
      罗:你拿那个.
      乔:亲爱的,你拿得动?我可以.不不不……
      罗:不要,不要,别搬任何东西,你只要……
      卡:我可以搬.
      罗:你去把东西收拾好,把车厢锁好.
      乔:我们在那天相遇,我乘浪而下,我在远方眺望着你.我记得就在那时我被你深深吸引.我想,哇,我在画这女人的背.你穿着那件橙黄色圆领长袖运动衫,那件让我刻骨铭心最后转爱为恨的运动衫.当时我想,多酷啊,橙色运动衫.
      克(金发):嗨.
      乔:嗨.
      克:我看见你一个人一直坐在这.然后我就想,感谢上帝,原来还有不会玩这些东西的人.
      乔;是啊,我不知道该怎么说……
      克:我叫克莱门蒂娜,能吃你一块鸡腿吗?
      乔:你不经同意就自己拿了.(笑)亲密得就像我们早已是一对恋人.我是乔尔.
      克:嗨,乔尔.别取笑我的名字.
      乔:你是说,哦,我亲爱的,哦,我亲爱……克莱门蒂娜?哈克贝里狗之类的?
      克:是啊,那方面的.
      乔:哦,不是玩笑.小时候我最喜欢的是我那哈克贝里狗的公仔.我在想你的名字很有魔力.
      克;就是了,乔尔,一切很快就会消失.
      乔:我知道.
      克:我们该怎么办?
      乔:享受吧.

45海滩,房屋,夜
      克:你结婚了?
      乔:没有.
      克:我们搬到这附近来吧.
      乔:我正想与某人同居呢.
      克:男的还是女的?
      乔:什么?女的,女的.
      克;起码我没有选错人.
      乔:你认识这里的人?
      克:不,我怎么会认识?来吧.
      乔:他们可能有狗!
      克:没有狗.
      乔:你要做什么?
      克:外面很冷.
      乔:难以置信.克莱门蒂娜.
      克:进来吧,你这个家伙,没事的.今晚没人会来这,信我吧.
      乔:很黑.
      克:你女朋友的名字叫什么?
      乔:尼奥米,但我们并没有,我是说……
      克:不管了,这里太棒了,我去找些蜡烛,火柴,美酒……
      乔:哦,天啊,我们该走了……
      克:没有电话线.什么?
      乔:我认为我们该走了.
      克:为什么?这是我们的房子,就今晚,我们是大卫和鲁斯拉斯基.你想做哪个?我想鲁斯更适合我,但其他我也能应付得来.哈哈,酒!你喝酒吗?
      乔:我不知道.
      克:你来选支红酒,我去卧室找鲁斯的衣服.(房子坍塌)我此刻很无情.
      乔:我们真的得离开了.我真的必须走了.
      克:那就走吧!
      乔:我会走的,或许你不会走.因为你很兴奋.
      克:我希望你留下来.
      乔:我希望我也能留下来.现在,我希望我已经留下来了.我希望我已完成了许多事情.我希望…我希望我已经留下了,我留下了.
      克:当我走下楼的时候你已经走了.
      乔:我走出去,穿过门口.
      克:为什么?
      乔:我不知道,我就像一个孩子一样无助,我就像……他们破坏我的记忆,我不知道……
      克:你害怕?
      乔:是的,我想你了解我.我觉得我该回到那堆篝火那,把我受到的羞辱埋葬掉.
      克;我说过什么吗?
      乔:是啊,你说”那就走吧”……用那样蔑视的语气.
      克:啊,对不起.
      乔:没关系.(出门,向海滩跑)
      克:乔尔,为什么这次不试着留下来?
      乔;我走出了这个门,就没有什么记忆可留下.
      克:回来,起码补上说声再见吧,假装拥有这一小段记忆也好.再见,乔尔.
      乔:我爱你……
      克;在蒙托克等我……

(男声)我没有碰上飞机失事,你在说什么失事,我没有飞机失事……风很大,来吧,伙计.(女)你酩酊大醉还开着车.帕特可以让我平衡,也可以让我清醒.也就是,如果我要去喝酒,那么我也会抽烟.那是医学测试,那是校对,那是科学……(女)宝贝,看着点路.(男)我什么也看不见……(女)我看见你和漂亮女孩说话.(乔)她很棒.(男)是的,伙计,她是谁?(乔)她是……只是个普通女孩……

47卧室,夜
      米:OK.
      斯替乔尔拆去头盔,收起酒瓶子注意不让霍华德发现,替乔尔擦头部.

48乔家外,日
      斯:我去把车停好.
      米:谢谢,斯坦,谢谢,好建议.

49乔卧室,日
      乔尔在床上醒来.

50乔家外,日
      乔发现车子被划伤.

51拉外,日
      斯:嗨,嗨,你拿走了你所有的东西.
      玛:对,我所有的东西.
      斯:我会再回来的……你知道我会回来找你的.
      玛:你发誓你毫不知情?
      斯;我发誓.
      玛;那就是说你没有参与记忆删除?
      斯:当然没有,从来没有.
      玛;你从未想过我们曾在一起?
      斯:或许想过一次.我因为下班回来,当时你在这辆车上,我看见你们两个在交谈.所以我挥手向你示意,你大笑.
      玛:我看起来怎样?
      斯:你看起来很开心.心里揣着个小秘密.
      玛:然后呢?
      斯:我后来就没见过你们俩个那么亲密了,我不知道,或许是我想象力太丰富了.
      (乔尔在火车站赶车)
      斯:我真的很喜欢你,玛丽.你知道吗?(放黑包在玛车上)
      玛:谢谢.(东西装入车厢,锁车.)

52克家外,内,日
      克:我先去刷牙.
      帕敲车窗.
      帕(电话留言):克莱门,你在哪?如果你还生我的气,我跟你说声对不起.我不知道我做过什么,我该做什么?我很爱你.我会做任何事只要你开心.告诉你想我怎么做,我都会做的.听着,我早上要来一躺.来确定你没事.
      克(西班牙语):开车吧,司机.
      乔:昨晚我真的很开心.
      克:开心?
      乔:是我一生中最开心的一个夜晚.
      克:好多了.(看信)这很奇怪.亲爱的霍华德米兹瓦克博士病人,我是玛丽斯皮沃,(玛)我们见过但你已不记得我了,我受雇于一间公司参与你的记忆删除.当我发现这项工作的可怕后,为了补偿,我把这些档案寄还给每一个人.
      克(录音):我叫克莱门蒂娜克鲁茨尼斯基,我来这儿是为了删除乔尔巴里希的记忆.
      乔:这是什么?
      克:我不知道.
      克(录音):他很令人厌烦,这足以让他在我的记忆中消失.简直不敢相信我以前是怎么忍受他的.他好像改变了我,我感觉总是生气,我不喜欢现在的我.我已经不能忍受现在的我了!我也不能忍受再面对着他.那个自以为是懦弱无能令人讨厌的家伙……
      乔:你怎么这样说?
      克:我什么也没说.
      乔:你在和我胡闹?
      克:没有!!
      乔:你是在和我胡闹.
      克:乔尔,我没有!
      乔;很明显你就是有.
      克:听着,好吧,我们等等……(乔尔开车门,克下车)别烦我,离我远点.离我远点!!
      帕:我们能谈谈吗?
      克:不,离我远点!

53公寓一楼,乔家,日
      克:乔尔巴里希.
      弗:嗨,克莱门蒂娜.
      克:嗨.
      弗:很高兴见到你.
      克:好.
      乔(录音):她很少受教育,但她很聪明,我猜她没受过多少教育.我没办法和她谈谈我喜欢的书,她只喜欢看杂志.词汇量小,有时和她在一起我很难堪.她甚至把图书馆的发音也发错.
      克:嗨.
      乔:嗨.看看我发现了什么.
      克;我看上去很瘦.
      乔:很抱歉我对你大声吆喝.
      克;没关系,乔尔,我真的喜欢你.我讨厌说那些关于你的事.
      乔:我把它关掉,OK?
      克:嗨,那很公平啊.
      乔(录音):她穿的那件衣服配她那样的头发,简直就是胡扯.
      乔:我真的喜欢你的头发.
      克:谢谢.
      乔:我真的喜欢你的头发.
      克:谢谢.
      乔:想喝点什么吗?
      克:有威士忌吗?
      乔(录音):这个家伙认为她的性感是有动机的.昨晚我们在一起的时候我就明白了,那不是性感,只有伤心.
      乔:哦,对不起,先喝着点吧.
      乔(录音):克莱门认为只有和别人做爱,别人才会喜欢她……或者起码跟她做爱的时间能长一点.她变得绝望和不稳定,最后她会和所有人做爱.
      克:我没有那样做.
      乔:我也没那样认为.
      克:因为我没有.
      乔:我知道.
      克:但你那样说真的很伤害我,因为我没有那样做过.
      乔:我真的很抱歉.
      克:应该是我说对不起,我得走了,我想不出我还要呆在这里的理由.再见……
      乔:再见……
      克:很高兴认识你.
      乔:等等!
      克:什么事?
      乔:我不知道.
      克:你想怎么样,乔尔?
      乔:我不知道,就等等好吗?我想让你等等.就一会.(向克走)
      克:好吧.
      乔:真的?
      克:我不是概念女孩,我只是寻找内心宁静的糟糕女孩,我没有那么完美.
      乔:我喜欢你的一切.
      克:但你会,但你会……你会想我会令你厌倦我,感到被束缚,因为我遇到过这种情况.
      乔:好吧.
      克:好吧.(笑)好吧.
      两人对笑.

54海滩,日
      两人沿栅栏追逐打闹着向远处跑去.

《美丽心灵的永恒阳光》:永恒与善变

将近二十分钟的开头,弥漫着一种小清..

姜不停评分8.0

《美丽心灵的永恒阳光》——在世界崩塌前和你一起逃亡

电影跟诗歌看似并无干系,实则有着千丝..

九尾黑猫评分9.1

12部冬季光影 12种冬日心情

天气日渐寒冷了~~冬日的脚步..

lazycat评分9.0

你必须知道-【那些电影教你的法则】

决定木桶装水多少的是最短的那块板;..

天崖乱步评分9.0

假如,记忆可以…………——《美丽心灵的永恒阳光》

·字幕出完,音乐停止 ·我试着回想 ..

magic火评分8.3