美丽心灵的永恒阳光影评– Mtime时光网

人性不变,变的是人心…

人生几多颠覆

人生几多颠覆

如果你忘了我,你会不会后悔?会,因为我们注定会相爱,哪怕我们曾经错过。如果你讨厌我,你还会不会再一次爱上我?会,因为我们注定会相爱,哪怕我们都不完美。

米丝凯米瑞

米丝凯米瑞

火麒麟ST

火麒麟ST

奇特的爱情片,编剧有才华,导演有创意,演员有突破

爱情常常是自己一个人的兵荒马乱。

AwinL

AwinL

终其一生人能留下的无非就是回忆,愿自己老的那天别成了老年痴呆,还可以细数一生的过往。

juile

juile

简直了,每次我想起看什么的时候电视上就突然开始放!还记得大学时看完后的震撼,奉为神片和五大最喜欢的爱情片之一。而且一直觉得本片特别适合冬天窝在温暖的家里看,那种“绿蚁新醅酒,红泥小火垆能”的感觉。一个天马行空、唯美绚烂而无奈伤感的故事。除了至亲,所有感情都会随着时间而消逝,因为人皆不完美。消除记忆最适合的应该是失独者吧,不过他们是否能狠下心呢?两大童星飙戏,那居然是ruffalo?没错,世界欠JC一座小金人。

大西洋两岸

看的时候就在想除了JC谁还适合这个角色,NC果然也是不错的人选!不过JC演会更轻松童趣,而NC则会稍显凝重和阴郁。如果是NC演的话,女一最适合人选就是HBC!然而彼时她好像还处于被TB承包的阶段。KW不能说演的不好,但她的气质还是更适合端庄疏离一些的角色,除了《泰坦尼克号》,也得《鹅毛笔》那种的。KW和JC看起来稍有违和,但也算不错了。

这部电影触碰到了我内心最柔软的地方,十分满分不是客观评价,是主观认同……单纯的回忆过往,结果往往是释然,就让一切过去吧,然而删掉导致交恶的种种,回到原点才会发现,面对你时,我从来不会说不……

InBruges

InBruges

胜在故事够新颖,但是还是看不进去,凯特演的这个角色实在是让我分分钟就出戏了,这种角色感觉还是不太适合她呢。

晓蒙蒙-Isabella

晓蒙蒙-Isabella

在爱情开始的地方,最熟悉的陌生人重新相爱了,爱上新的彼此,不枉梦里寻她千百度。

草启辛君

草启辛君

再看一遍,还是值得的。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

爱人之间的关系

哈维尔336

哈维尔336

整个故事结构也算的上是剑走偏锋,把抹掉记忆的过程作为主体,让记忆本身承担的意义更重了,尤其是配角们的存在,让“记忆抹除”这个构想有了更丰富的情感内涵!

晓月光光

晓月光光

该片借用几个角色之间的互动,暗示了同一个故事的不同结局。该片借此讨论了如何面对爱与爱人的问题。不知道,是不是两位主演就有默契,还是本人怀着皆大欢喜的愿望。总之,本人在那个开放的结尾中,感到了爱的圆满。

爱情带给人的并不全是甜蜜 反而是痛苦比较多1些 这样1来 有的人愿意苦中作乐 而有的则干脆想忘掉 殊不知忘掉这件事本身就是不人道的 甚至是对自己来说 这应该是片中的男女主角学到的事情 任凭记忆如何被扭曲 对的人就是对的人 只是中间或许要经历百转千回

林发祥Colin

林发祥Colin

适当的给自己的生活做做减法,可能会得到意想不到的好处。

静水紫

静水紫

开脑洞的剧本让我想到“她”,编剧不仅写了一个有创意的故事,而且没有一个角色是没用的,看似随意的剪辑却处处似利剑一般插到心里面,命中注定的人最终还是会出现的

龍在我心

龍在我心

引用结尾曲的一句歌词:everybody is gotta learn sometime

Jesse_Pinkman

Jesse_Pinkman

看着高分很多人推荐就Mark了,第一次看了十分钟有点困放弃了,昨儿终于看完了。。但还是没有太多深的体会,后面某一刻觉得它深刻的体现了什么是mean to be...不过再往后好像又不是主要要体现这点。。看了热评依然没有什么特别的感触,看来就是没有产生共鸣吧~片名也是看的有点莫名

drown

drown

一部神奇的电影!盗梦空间之前原来已经有人把梦用得如此细致!这场景也太多了吧,几乎全部都是真实搭建。。。还有这场景切换的功力,故事节奏的把握,导演和编剧实在太神……一句主题:真爱,永远都是真爱!

玩玩而已

玩玩而已

起初有些没太看懂,到后面才看出了端倪。是部不错的爱情文艺片,但不知道为什么却很小众。

愤怒的小Q

愤怒的小Q

“金·凯瑞”的成功转型感人之作

江南丝竹

江南丝竹

故事还是挺有发散性的,能给人一些灵感,能碰到这样的美女,生活会很有意思。是时候走出去,寻找我的百分之百女孩了。

·DHW·

·DHW·

10年前第一次看,看不下去。10年后再看一次找到来看,这次可以看完了。经过这10年的间断,结论是一部有意思但是不是太好看的电影。标题和整部电影都像是为了阐述蒲柏的那段诗:The world forgetting, by the world forgot. Eternal sunshine of the spotless mind. 不明白是正常的,因为涉及到很多上下文,自己查Quora吧。

yykaren

yykaren

剪辑太好的科幻爱情片。当我们彼此嫌弃的时候,是否忘记了当初的心动。

侧卫EVA

侧卫EVA

Remember me,try your best。

pirate_cat

pirate_cat

以前读过一篇同人叫独自祈祷,当时觉得情节安排厉害的不得了,可能原型就是这部电影吧。房子倒塌和金凯瑞拉着kate一起跑的时候真是太诗意了。

景三

景三

看哭了

吐槽君矩阵

吐槽君矩阵

五人

五人

正好今天重看,个人觉得是最有趣的爱情电影,有盗梦空间的感觉。

关于失忆的一部神作

NYZP