终其一生人能留下的无非就是回忆,愿自己老的那天别成了老年痴呆,还可以细数一生的过往。

juile

juile

故事奇思妙想,编剧不错

BEINGcherish

电影过去和今天拼接的很好,画面还挺绚丽的,过程会觉得无聊,可是结局的表达很让我感动,凯特温斯莱特演绎的很好

BEINGcherish

简直了,每次我想起看什么的时候电视上就突然开始放!还记得大学时看完后的震撼,奉为神片和五大最喜欢的爱情片之一。而且一直觉得本片特别适合冬天窝在温暖的家里看,那种“绿蚁新醅酒,红泥小火垆能”的感觉。一个天马行空、唯美绚烂而无奈伤感的故事。除了至亲,所有感情都会随着时间而消逝,因为人皆不完美。消除记忆最适合的应该是失独者吧,不过他们是否能狠下心呢?两大童星飙戏,那居然是ruffalo?没错,世界欠JC一座小金人。

大西洋两岸

看的时候就在想除了JC谁还适合这个角色,NC果然也是不错的人选!不过JC演会更轻松童趣,而NC则会稍显凝重和阴郁。如果是NC演的话,女一最适合人选就是HBC!然而彼时她好像还处于被TB承包的阶段。KW不能说演的不好,但她的气质还是更适合端庄疏离一些的角色,除了《泰坦尼克号》,也得《鹅毛笔》那种的。KW和JC看起来稍有违和,但也算不错了。

这部电影触碰到了我内心最柔软的地方,十分满分不是客观评价,是主观认同……单纯的回忆过往,结果往往是释然,就让一切过去吧,然而删掉导致交恶的种种,回到原点才会发现,面对你时,我从来不会说不……

InBruges

InBruges

在爱情开始的地方,最熟悉的陌生人重新相爱了,爱上新的彼此,不枉梦里寻她千百度。

草启辛君

草启辛君

再看一遍,还是值得的。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

像首流畅动人的诗。爱,逃避,迷失,清晰。这个爱的故事,丰富又是这样美丽……(两位主角都好可爱~)

东方商人holden

东方商人holden

想起了自己的经历,暖暖的感动

国产烂片骗钱

国产烂片骗钱

整个故事结构也算的上是剑走偏锋,把抹掉记忆的过程作为主体,让记忆本身承担的意义更重了,尤其是配角们的存在,让“记忆抹除”这个构想有了更丰富的情感内涵!

晓月光光

晓月光光

该片借用几个角色之间的互动,暗示了同一个故事的不同结局。该片借此讨论了如何面对爱与爱人的问题。不知道,是不是两位主演就有默契,还是本人怀着皆大欢喜的愿望。总之,本人在那个开放的结尾中,感到了爱的圆满。

爱情带给人的并不全是甜蜜 反而是痛苦比较多1些 这样1来 有的人愿意苦中作乐 而有的则干脆想忘掉 殊不知忘掉这件事本身就是不人道的 甚至是对自己来说 这应该是片中的男女主角学到的事情 任凭记忆如何被扭曲 对的人就是对的人 只是中间或许要经历百转千回

林发祥Colin

林发祥Colin

适当的给自己的生活做做减法,可能会得到意想不到的好处。

静水紫

静水紫

引用结尾曲的一句歌词:everybody is gotta learn sometime

Jesse_Pinkman

Jesse_Pinkman

“金·凯瑞”的成功转型感人之作

江南丝竹

江南丝竹

故事还是挺有发散性的,能给人一些灵感,能碰到这样的美女,生活会很有意思。是时候走出去,寻找我的百分之百女孩了。

·DHW·

·DHW·

剪辑太好的科幻爱情片。当我们彼此嫌弃的时候,是否忘记了当初的心动。

侧卫EVA

侧卫EVA

Remember me,try your best。

pirate_cat

pirate_cat

看哭了

吐槽君矩阵

吐槽君矩阵

五人

五人

正好今天重看,个人觉得是最有趣的爱情电影,有盗梦空间的感觉。

关于失忆的一部神作

NYZP

NYZP

非常平静、暖心而又独特的爱情电影。剧本很出色,无论是点子本身,还是故事的编排。角色弧光极为别致,金凯瑞和温丝莱特的演绎让人物变得充满生命力。尤其是金凯瑞,在本片里面展现了其对于内敛的掌控也是游刃有余,把一个害羞沉默的男人在恋爱中的喜与悲转化得非常细腻。本片很有趣的一点在于,重塑了人们对爱情故事本身的视角,无论是喜悦,还是悲伤,无论是赞美,还是谩骂,终归是爱情中不可避免的起伏。缘分天注定,世事在人为。

白夜漫步

白夜漫步

遗不遗忘 都会再次心动

Strawire

Strawire

如果重新开始,我想我还是会爱上你。即使走到了最不堪的最后,我依然还愿意保有和你在一起最初的回忆。真正的爱情不是我们一起坠入爱河,而是在我们共同的记忆崩塌之前携手逃离,无论如何,我想要记得的,是你。

赢在故事叙述的巧思,欣赏Kate一直在挑战不同角色。

远方ZZZ

远方ZZZ

你知道,作为一个时长被困在回忆中的一类人,我们的模式就是简单的追忆并后悔着。

新一

新一

另,生活简单的宅男,会轻易爱上和他产生一丝牵连的女人。

你知道,作为一个时长被困在回忆中的一类人,我们的模式就是单纯的追忆并后悔着。另,生活简单的宅男,会轻易爱上和他有一丝牵连的女人。

结尾又好笑又暖又想哭!clem那段独白说的感觉就是我自己!啊!

绿海

绿海