美丽心灵的永恒阳光影评– Mtime时光网

非常平静、暖心而又独特的爱情电影。剧本很出色,无论是点子本身,还是故事的编排。角色弧光极为别致,金凯瑞和温丝莱特的演绎让人物变得充满生命力。尤其是金凯瑞,在本片里面展现了其对于内敛的掌控也是游刃有余,把一个害羞沉默的男人在恋爱中的喜与悲转化得非常细腻。本片很有趣的一点在于,重塑了人们对爱情故事本身的视角,无论是喜悦,还是悲伤,无论是赞美,还是谩骂,终归是爱情中不可避免的起伏。缘分天注定,世事在人为。

白夜漫步

白夜漫步

遗不遗忘 都会再次心动

Strawire

Strawire

如果重新开始,我想我还是会爱上你。即使走到了最不堪的最后,我依然还愿意保有和你在一起最初的回忆。真正的爱情不是我们一起坠入爱河,而是在我们共同的记忆崩塌之前携手逃离,无论如何,我想要记得的,是你。

赢在故事叙述的巧思,欣赏Kate一直在挑战不同角色。

远方ZZZ

远方ZZZ

你知道,作为一个时长被困在回忆中的一类人,我们的模式就是简单的追忆并后悔着。

新一

新一

另,生活简单的宅男,会轻易爱上和他产生一丝牵连的女人。

你知道,作为一个时长被困在回忆中的一类人,我们的模式就是单纯的追忆并后悔着。另,生活简单的宅男,会轻易爱上和他有一丝牵连的女人。

结尾又好笑又暖又想哭!clem那段独白说的感觉就是我自己!啊!

绿海

绿海

无论错过多少次都会爱上你,没有理由,毋庸置疑

终于看了这部一直都想看的电影,果然是很动人的爱情故事,无论如何争吵如何伤心,如果重头再来依然会被你吸引。这大概就是爱情吧。

情深不寿

情深不寿

是部好电影,快看吧,如果还没看,离得已经越来越远了。现在很难有如此美妙的编剧。这部片子最好不要看简介,简介很烂,而且影响观影效果。直接看片子,会有很多惊喜,情节是如此,连演员也是,都是现在比较知名的面孔。

sue2011

sue2011

爱情究竟是等待还是寻找?推荐七部不可思议的爱情片 http://murl.tv/eelI

激怒李维斯

激怒李维斯

这个看不下去,太混乱

分好高哦,只是觉得故事题材新颖,整片都弥漫着哀伤氛围,总有种想留不能留的感觉。画面人物都很好看,要珍惜眼前人。

brighthob

brighthob

爱情会变,人心会老!

宁以致远

宁以致远

一直很期待这部,因为到处评分都很高。但说实话剪辑有点生硬,故事也可以再精细一点,总体感觉是个概念很好但有待打磨的电影。另外不小心太早就猜到了开头其实是结尾,所以惊喜感少了很多……

VanVelvet

以及顺便,凯特姨这个角色,放到现在应该是Kat Dennings来演吧!历史奇妙的deja-vu...

失去的,才是最好的。

半城炊烟

半城炊烟

看完片子有种淡淡忧伤,有些记忆失去了才知道珍惜,而你喜欢的原来始终不变。但其实影片结尾并没有给个肯定的结局,男女主重头来过,也许会更小心呵护这份感情,但他们之间的问题得到解决了吗?时间久了,女主还是会get bored and feel trapped,男主还是会认为女主肤浅没深度,影片对此并没有答案。

mvlege

mvlege

我做梦也有类似效果

Apinaca

Apinaca

故事很有趣,一对情侣在抹掉了对方的记忆后,还是找到自己的真爱,可以一看!

美丽夜上海

美丽夜上海

反正印象很深刻,比较久我也不是很记得起,就知道他哭得很伤心~~

W-aev

W-aev

爱情的迷题,不如我地由头来过?

小四6171

小四6171

好片

zltian

zltian

一点都不好看

家庭娱乐

家庭娱乐

记得我当时对它的评价是奇幻爱情惊悚剧情轻喜剧,这样的创意再次唤起了我对真爱的向往,而且是用如此奇特的剧情来讲述爱情的故事。金凯瑞虽然没了以前的搞怪,但是正经起来的他更有魅力,而凯特也颠覆了以往的淑女形象,演了一位极具个性的女人。非常值得一看的电影。

小伟爱电影

小伟爱电影

所有元素加起来这么恰到好处~剧本写得好、导演、演员、配乐、艺指美指~各样都太完美啦

猪乜

猪乜

套用一句其他电影里的台词吧:有些事发生了就不可能忘记, 即使忘记也只是暂时的记不起。

我是迪迦

我是迪迦

爱情似乎有一个恒定的公式:相爱-相处-了解-厌烦-分手-后悔-复合。就像《美丽心灵的永恒阳光》中的Joe一样,在删除那些相处的回忆时,他才知道Clementine对他的意义所在。记忆可以消除,爱情却永不褪色!

Torrace

Torrace

暖暖內含光。想談點兒別的什麼。我大概能感覺到這是我喜歡的影片風格:一個正序的故事非常之簡單,然而用切碎的方法使彼此糅合,帶點兒荒謬與怪誕,如諾蘭,如林奇之穆赫蘭道,如此片。它以愛之名義講述,也落在愛之根本——這般又想起別的片子,如科幻氣息過重的某某,最終拯救世界的方法卻是相信愛。這是不一樣的,當科技只是手段時,愛是美的、是主要的;然而當科技也是核心,就請讓科技一直走下去罷。

AmberHoop

AmberHoop