美丽心灵的永恒阳光影评– Mtime时光网

原来是那么忧伤的一部电影。

宝的味道

宝的味道

遗忘了世人,也被世人遗忘, 美丽的心灵闪烁永恒阳光!

好弗狼

好弗狼

喜剧天王加上一堆熟面孔,居然能凑成这么超凡脱俗的剧。

alextdk

alextdk

的确是佳作,创意一级棒。可是怪我自己智商太低,这么一剪以后还是有点迷迷糊糊,大概明白意思,但是又不是百分之百理解。到底哪个在前哪个在后。。。虽然是十年前的老片,但还是带有现在看来也还是科幻的设定,但感觉又不是特别未来,这种感觉很奇妙~

batboy

batboy

爱的越深·痛的就越深,因为痛苦所以想忘记却又因为还有爱又不想忘记。爱情不就这样么,剪不断理还乱

水果硬糖1796251

水果硬糖1796251

难以置信居然是10年前的片子,伪科幻的设定,自然而然让观众全身心的关注主角的感情世界,即便删除了记忆、即便曾经恶语相向,两人最终还是冥冥中会走到一起,这就是打不散骂不走的真爱情。金凯瑞不靠滑稽的肢体语言一样可以塑造经典的角色。

leechen_et

leechen_et

原本看这个片名还以为是一部温暖的爱情电影,但是看了一小段就果断发觉这是一部略带惊悚又很怪诞的影片,但是导演却把影片剪辑得恰到好处,完全没有让我觉得这是刻意的,为了标新立异才采用的手法,当然也和两大主角的出色演出有着密不可分的关系,浑然就感觉自己也置身于他们的回忆和梦境之中,那种感觉妙不可言,虽然这种剪辑初看很凌乱,但是真的用心体会的话是完全能够分清楚哪里是现实哪里是回忆哪里是梦境的,十分赞

山药她爸

山药她爸

老婆问我这片名是什么意思?只可意会啊,我憋了半天只能说,爱情是那永恒阳光吧。文艺至上,爱情万岁。

皮波同学

皮波同学

每个记忆都有核心事物。

DG1989

DG1989

创意很不错

wonderson

wonderson

爱情都是命中注定

Master

Master

鬼才编剧,剧情和剪辑结构很喜欢。最后片子反应的爱情观也让人深思。这种奇幻中带给人的感悟,永远像童话那让,给我们这些大小孩送来满满的温暖

嗬森搬的墨

嗬森搬的墨

很有风格,很有想法,打动了不少人,但不是我的菜!

死者田园祭

死者田园祭

_拥抱

_拥抱

回复@死者田园祭:嗯嗯,是的~

很有新意,不过没我想象的那么好看,因为时光网给电影评价很高。 另外,凯特·温斯莱特那时候还是很漂亮,其实没差几年啊,怎么到《朗读者》就老成那样了。。。。

绯色_神仙

绯色_神仙

Films-LimitLess

Films-LimitLess

人家故意化妆成那样的...

真得叫人絕望假得那麼現實.PS我還是那麼喜歡他,絕望的是,maybe you too.

jejejey

jejejey

假如记忆可以删除时间可以倒流一切可以重新开始.....

鱼鱼儿

鱼鱼儿

终于有个片子能摘下浮夸爱情的光环,爱情不过如此,每天都会被你最爱的人的行为语言重伤,有几个人看得惯别人多过自己呢?但你们却拥有独一无二的记忆,人活着不正是靠着记忆才有的存在感嘛?有什么可责怪的呢。PS:Jim Carrey完美的诠释了脱离无厘头肢体表演的驾驭能力,这个时期的Kate美过一切。

wakan

wakan

影片处理方式真是别具一格。导演通过画面剪辑表现了男主记忆的混乱。老套的爱情故事通过这种表现手法加分不少。金凯利真的是戏路很宽的演员。

Iris1128

Iris1128

我看到我卑微、悲剧的三年

Yyy3101

Yyy3101

十年前看不下去,十年后看还是很闷,简单的故事复杂化了。

彭拿典那高斯

彭拿典那高斯

东蛇西鹿讲过,人最大烦恼就是记忆太好,如果能忘记往事,那么每一天都是新开始,你说多开心,这片就是这样一个故事。只是后来要抹去这部分回忆时才猛然发现,原来曾经爱情是这么难忘和甜美。性感的dunst比肥温抢镜多了,虽然她头发颜色一直在变

Lynchlin

Lynchlin

my favorite

万媺媺

万媺媺

无论我怎样努力,还是看不懂这片子

薄翠

薄翠

作为金凯利不太多的剧情片,本片还是挺成功的。金凯利的演技还是很不错的,可惜奥斯卡不认可

Kevin_凯文

Kevin_凯文

应该是典型的软科幻吧。恋人之间相互厌倦,都想继续自由,都越来越不愿意容忍对方,于是就想擦除自己的记忆。结果擦除后,还是遇到了对方,开始了新的一个轮回,这就是冥冥之中自有天意吧。。影片似乎是在告诉人们想要相处就要放弃一些自己的自由,要学着容忍。两个人之间都这么复杂了,社会这么大,人人都像西方宣传的那样自由,可能吗?所以,忘掉什么条条框框、固定方法,珍惜身边的人,过自己想过的生活,什么情况下都别太激进,就对了。

寻觅真理

寻觅真理

故事也只能说一般。

西毒1990

西毒1990

心念念了很久的片子,但看完后有点小失望。大概是之前期望值太高了

心茶

心茶