美丽心灵的永恒阳光影评– Mtime时光网

哇,这个故事真的让人吃惊,什么解构,什么倒叙,什么插叙,在这片子里应有尽有,而且,爱情真的是这样子,真的爱了,要失去的那种恐惧感才让感觉如此真实。金凯瑞难得演这么严肃的片子。爱是宿命,不管你用什么手段,都无法阻止。

看完只觉得两字“混乱”!这种黑科技清除婚姻危机分收创伤反思爱情的点子确实够新颖,可是各种梦幻现实想象balabala的全混在一起,实在混乱不堪,欣赏不来。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

爱你,就算火山爆发,世界毁灭。

等在夏威夷

等在夏威夷

收集这类型的电影中

剧情逻辑有点乱,勉强看下来,大体就是说爱到深处不管消几次记忆都能爱回来。

NightKids

NightKids

这是我第二次看这部电影,第一次看时还不是太懂,仅仅是惊叹于剧情设置的玄妙,这一次却让我彻底爱上了这部美丽的电影!当Joel的记忆被一点一点删除时他猛然发现自己失去的是他这辈子最快乐的时光,爱情真是个奇妙的东西~

kk·MLE

kk·MLE

这肯定是我看过最有创意的爱情片,无论是这个故事还是叙事的方式。影片结尾尤有余韵,"okay,okay"找到不爱对方的理由又如何,清除了对方的回忆又如何,命中注定的人还是回沿着原来的轨迹走到一起!法国的导演确实有一丝丝童话的色彩,很棒的电影!

HAOGDUFS

HAOGDUFS

真的是神编剧,把原本这么简单的一件事弄得这么复杂。

tonepage

tonepage

昨天在学校看到个女纸挑染了一头红发,当时马上就想到凯特的这个形象~太深刻了

Evenwow

Evenwow

时光改版后电影主页有了纪念头图,看起来还挺漂亮的。电影很早前看的也看了很多遍,Charlie Kaufman编剧总是会有这么出乎意料的创想还有Beck的那首Everybody's Gotta Learn Sometimes。有空再看看吧,很喜欢躺在冰面上的那个镜头,很温暖很美。

哈笨拥抱着我

哈笨拥抱着我

故事很棒,氛围很好,情感细腻,表演自然,女主很美,男主无感。如果能换个男主角,必然深切感动。

奉小包Joyce

英国诗人蒲柏诗云:“纯洁无暇的人是多么的幸福呀!遗忘世界的人,世界也把他遗忘。美丽心灵的永恒阳光!每一个祈求都被接受,每一个愿望都得以实现。” 现实中的真爱之旅,梦境中的奇幻之行。美丽心灵,即使相忘,也定会相遇。永恒温暖,爱会守候,暖暖内含光。或许大爱凯瑞不会再遇到这么好的剧本,或许温丝莱特也不会再次染橙与蓝的秀发。美丽十年,温馨依旧。

我才是阿兔

我才是阿兔

回复@美丽心灵De永恒阳光:[呲牙]

经典

永恒对每个人都有着一样的课题,停留or改变

爱情故事也能如此曲折,梦幻

JamieWoo4733572

JamieWoo4733572

前半段看的真让人压抑,扭曲,要不是工作加好评差点就屏蔽了T.T。两个人相爱的时候是美好,可是现实的阴霾定会扰乱恋人的眼睛,于是他们争吵、疏离,反反复复直到最终分开。但是当记忆回溯,却都是难以忘怀的美好碎片,在某个时刻将人击垮。 相爱容易相处难,爱,一定需要相濡以沫的支持和理解。不要随便牵手,既然选择了就不要随便放弃,要学会包容、懂得珍惜!用心!end, 纯净的心灵永远闪烁着一道阳光!每个人的心里都有一个孩子,不是么:)

Elaine0125

Elaine0125

龙猫大侠u

龙猫大侠u

应该推到首页

看电影的名字本以为是个温暖的带点励志的片子,却原来是个悲伤和有点纠结的故事。中文翻译有些误导,“美丽”一词应该说是错误的吧。纠结的恋爱是折磨人的,下定决心忘掉的时候还在做拼命的挣扎,但是当冷静下来(记忆被抹去之后又再了解了事实真相)却能轻松的放弃了。一句“OK”,两人都笑了。

爱电影不发烧

爱电影不发烧

单纯的反复循环,我们要怎么往前。

king4095691

king4095691

故事很美,情感饱满,可惜对金凯瑞一点儿不感冒,若换个南主角,也许会受到感动

奉小包Joyce

#真爱No.1# 《美丽心灵的永恒阳光》 我的世界即将崩塌, 也要与你携手。

smileup_

smileup_

似曾相识,似曾相识

晨钟暮鼓

晨钟暮鼓

挺喜欢金·凯瑞的,不过看的片不是很多,这部片很有意思,剧情很有新意,两个相爱过的人选择删除各自在对方里的记忆片段的过程,有点天马行空。剧情中画面切换之类的都让人觉得很科幻。。

醉垂风

醉垂风

一开始还觉得有点像盗梦空间呢。。。确实有它独到的地方。剧本故事很有新意。

Master_Ethan

Master_Ethan

金·凯瑞屈指可数的一部正剧。故事精致细腻,灵动飘逸。

仙剑风晨

仙剑风晨

比狗血的爱情片创意无限 只是金凯瑞的脸天生带了那么一种喜感 演不出悲伤的情绪 温斯莱特一如既往的粗犷 爱情片能看得自觉智商不够用 真难得

strawstrawberry

strawstrawberry

不错的爱情电影。只是感觉略缺了点什么,也许是导演处理手法还不够好吧,说不大清楚

neos

回复@clear先生:看爱情电影有时凭感觉。象《怦然心动》我就觉得看不下去,《两小无猜》嘛,其实也有适合低龄的感觉,估计是我老了哈哈

Eternal sunshine of the spotless mind, there's always a memory people wants to recollect, everybody's gonna know somethime.

Posthuman

Posthuman