影片处理方式真是别具一格。导演通过画面剪辑表现了男主记忆的混乱。老套的爱情故事通过这种表现手法加分不少。金凯利真的是戏路很宽的演员。

Iris1128

Iris1128

作为金凯利不太多的剧情片,本片还是挺成功的。金凯利的演技还是很不错的,可惜奥斯卡不认可

Kevin_凯文

Kevin_凯文

应该是典型的软科幻吧。恋人之间相互厌倦,都想继续自由,都越来越不愿意容忍对方,于是就想擦除自己的记忆。结果擦除后,还是遇到了对方,开始了新的一个轮回,这就是冥冥之中自有天意吧。。影片似乎是在告诉人们想要相处就要放弃一些自己的自由,要学着容忍。两个人之间都这么复杂了,社会这么大,人人都像西方宣传的那样自由,可能吗?所以,忘掉什么条条框框、固定方法,珍惜身边的人,过自己想过的生活,什么情况下都别太激进,就对了。

寻觅真理

寻觅真理

哇,这个故事真的让人吃惊,什么解构,什么倒叙,什么插叙,在这片子里应有尽有,而且,爱情真的是这样子,真的爱了,要失去的那种恐惧感才让感觉如此真实。金凯瑞难得演这么严肃的片子。爱是宿命,不管你用什么手段,都无法阻止。

看完只觉得两字“混乱”!这种黑科技清除婚姻危机分收创伤反思爱情的点子确实够新颖,可是各种梦幻现实想象balabala的全混在一起,实在混乱不堪,欣赏不来。

尘埃落定_绝尘

真的是神编剧,把原本这么简单的一件事弄得这么复杂。

tonepage

tonepage

时光改版后电影主页有了纪念头图,看起来还挺漂亮的。电影很早前看的也看了很多遍,Charlie Kaufman编剧总是会有这么出乎意料的创想还有Beck的那首Everybody's Gotta Learn Sometimes。有空再看看吧,很喜欢躺在冰面上的那个镜头,很温暖很美。

哈笨拥抱着我

哈笨拥抱着我

故事很棒,氛围很好,情感细腻,表演自然,女主很美,男主无感。如果能换个男主角,必然深切感动。

奉小包Joyce

英国诗人蒲柏诗云:“纯洁无暇的人是多么的幸福呀!遗忘世界的人,世界也把他遗忘。美丽心灵的永恒阳光!每一个祈求都被接受,每一个愿望都得以实现。” 现实中的真爱之旅,梦境中的奇幻之行。美丽心灵,即使相忘,也定会相遇。永恒温暖,爱会守候,暖暖内含光。或许大爱凯瑞不会再遇到这么好的剧本,或许温丝莱特也不会再次染橙与蓝的秀发。美丽十年,温馨依旧。

我才是阿兔

我才是阿兔

回复@美丽心灵De永恒阳光:[呲牙]

经典

前半段看的真让人压抑,扭曲,要不是工作加好评差点就屏蔽了T.T。两个人相爱的时候是美好,可是现实的阴霾定会扰乱恋人的眼睛,于是他们争吵、疏离,反反复复直到最终分开。但是当记忆回溯,却都是难以忘怀的美好碎片,在某个时刻将人击垮。 相爱容易相处难,爱,一定需要相濡以沫的支持和理解。不要随便牵手,既然选择了就不要随便放弃,要学会包容、懂得珍惜!用心!end, 纯净的心灵永远闪烁着一道阳光!每个人的心里都有一个孩子,不是么:)

Elaine0125

Elaine0125

龙猫大侠u

龙猫大侠u

应该推到首页

好多熟悉的面孔,蜘蛛侠女友,绿巨人,霍比特人。。

旗木疾风

旗木疾风

故事很美,情感饱满,可惜对金凯瑞一点儿不感冒,若换个南主角,也许会受到感动

奉小包Joyce

挺喜欢金·凯瑞的,不过看的片不是很多,这部片很有意思,剧情很有新意,两个相爱过的人选择删除各自在对方里的记忆片段的过程,有点天马行空。剧情中画面切换之类的都让人觉得很科幻。。

醉垂风

醉垂风

一开始还觉得有点像盗梦空间呢。。。确实有它独到的地方。剧本故事很有新意。

Master_Ethan

Master_Ethan

金·凯瑞屈指可数的一部正剧。故事精致细腻,灵动飘逸。

仙剑风晨

仙剑风晨

比狗血的爱情片创意无限 只是金凯瑞的脸天生带了那么一种喜感 演不出悲伤的情绪 温斯莱特一如既往的粗犷 爱情片能看得自觉智商不够用 真难得

strawstrawberry

strawstrawberry

记忆是痛苦的根源!真的是么?

电影海报Mtime

电影海报Mtime

美丽心情的永恒阳光

echoblow

echoblow

剧本其实不错,但不是我喜欢的类型,主题是温暖的,但在大冬天看这部片总感觉有寒意,毕竟大部分的基调是灰暗的。金凯瑞的几个搞笑戏份显露他喜剧之王的丰采,其实他还是比较适合喜剧路线,真的可惜了他的转型,失败的转型案例。

超级天后

超级天后

真爱始终是真爱,剧本真是强大,金凯瑞在这上面萌爆了,尤其是在冰上捶胸顿足那段

张小信

张小信

知道为什么前代蜘蛛侠拒绝加入复仇者联盟吗? 因为绿巨人泡了他马子!!!

meida1988

meida1988

尘埃落定_绝尘

哈哈哈,神总结!!![偷笑]

可能是因为我不喜欢这一类型吧,反正无力欣赏,不过还是令人深思,到底是什么改变了相爱的两个?可是“okey?”

大熊Walle

大熊Walle

虽然看的不是很明白,但是我更喜欢片名翻译为:美丽心灵的永恒阳光。这本身就是一句诗。

梓蘅gloria

梓蘅gloria

喜欢的一塌糊涂

椰壳椰壳

椰壳椰壳

把科幻爱情最紧密的一次结合,另外对于人为处理记忆的表现方法是科幻片的里程碑

游天

游天

电影的名字还是挺重要的,被无痛失恋给坑了

Jungle·Neo

Jungle·Neo