美丽心灵的永恒阳光影评– Mtime时光网

即便我的记忆里不再有你,但遇上你爱上你已成必然。甜蜜或是争吵,都值得留念。

鱿鱼丝YY

鱿鱼丝YY

#你想出演的角色#《美丽心灵的永恒阳光》 金·凯瑞 的男主,伤心也罢

爱达荷的定春

爱达荷的定春

这也是我超爱的角色之一

挺温暖,又相信真爱,倒叙手法很赞。

暖暖3139492

暖暖3139492

剪辑得很炫啊,而且这阵容也太强大了吧。

Mosterlastt

Mosterlastt

#回到爱#影片中给触动最大的是男主角由最初的愤怒决定要洗掉对女主的记忆,但是清除记忆的过程中他再次经历了和女主一起的种种场景。我被男主刚开始只是少许留恋,到后来一发不可收拾地想要保留这些记忆、保留那个依然留在他心底的人而拼命挣扎,带着记忆中的女主不停地逃往各种糗事中去情形深深震撼了。 我想起一个大笨蛋在我们彼此都嚷着要忘掉你的时候那句把我弄得哑口无言然后又和好的那句:“那记忆呢?” @林孝谦 @馬恩島上的貓 @呂安弦

千年之远

回复@馬恩島上的貓:想起一句话,当曾经的伤痛成为记忆的时候,回忆起来都是甜的。成长是伴随的伤痛与甜蜜的,爱亦如是。

爱一个人就是爱他的全部!

空空波

空空波

即使知道争吵和厌倦依然会无法避免的再次到来,我却依然愿意爱你。凯特温斯莱特的缤纷的发色还能更可爱一点吗?打破了以往对她沉闷的看法。当年的邓斯特和伊利亚伍德也正是青葱的好时候,简直可以说是嫩的出水~

牙疼片

牙疼片

后半部分有些搞脑子

ELninolove

ELninolove

#“偷”爱大作战#《美丽心灵的永恒阳光》一部值得细心看的电影,是关于爱情的记忆,也是关于成长的记忆。这部片子让我感动的地方就在于它的真实,不避讳任何私密的心理隐伤,也敢于直面人的软弱面。饱含生活细节的画面,就像在解读自己的生活一般。那些美好以及伤害,是我们每一个人值得学习的东西。

本杰明

本杰明

逃离的时候看的我害怕,好诡异的节奏

XD小金钢

XD小金钢

“即使记忆不再 爱依然” 冈瑞用普通青年的方式回答了文艺青年的前辈阿伦雷乃提出的问题 这个关于记忆和忘却的疑问从左岸的雷乃丢出问题 到冈瑞用好莱坞的手法讲了这个故事 到许多年后 一个美国中年用工科男画工程图的方式拍了那部《盗梦空间》这不是很件有意思的事么

贵久

贵久

即使你不记得我,但爱情永远在那里等着你。。。

小小白

小小白

不要将舍弃回忆说得那么轻松,回忆是生命的重要组成部分,而住在彼此心里的人即使失去记忆也可以拯救对方的一生

sss3973075

sss3973075

超级喜欢看~ 科幻的感觉 还有

石头菇凉

石头菇凉

一段关系出现裂痕,不是换一段关系,而是要修补它~

心酸又甜蜜的感觉,有多少情侣想在吵完架,彼此厌倦对方时是想要忘记对方,抹去污点,忘掉所谓的“痛苦记忆”的。但越是要忘掉,就越是会记住,即使是靠机器也没办法,爱过就是爱过。

买不起电影票

买不起电影票

在我大一,最迟大二上的时候,我下载观看了这部电影,也是是我最早下载的几部电影之一。记得当时影片过半已经泪流满面,完全无法自控。印象里这样的观影经历十分稀少,我非常珍惜。今天我第二次看了这部电影,完全没有感到泪点。特此纪念。

偊偊而步

偊偊而步

我爱罗宾

我爱罗宾

非常非常喜欢这部电影

爱和记忆!喜欢英伦演技派明星凯特-温斯莱特

捷克球迷

捷克球迷

两人若是命中注定,即使清除记忆也不会分开

HeroChow

HeroChow

就像《美丽心灵》一样,我时钟觉得美丽的那种东西,是一种内在化的实质,而越是在你所经历的事项之后它的存在才会愈加的突显出来。我觉得它即便不是永恒的,也已经够美丽了。

別尘

別尘

《暖暖内含光》又名《美丽心灵的永恒阳光》,金凯瑞和凯特温斯莱特主演的这部电影绝对称得上是爱情电影史上的一个奇葩。两个彼此深爱的恋人为了忘记对方不惜去洗脑,故事由洗脑倒叙展开不断回忆两人的爱情,后来逐渐演变成了爱情版的盗梦空间。剧本真心精彩,奥斯卡最佳剧本名副其实,只是这种爱情故事不太容易感动我这个观众。

jackdawson1991

jackdawson1991

即使清除我与你的所有记忆,我的心还是会记得你。

不朽萧

不朽萧

记忆的删除就像程序,卸载的过程也是重新装载的过程。

即使试图尝试这忘记对方,自己内心深处还是激励的反抗...

早年的电影创意真的很丰富,可以说这是一部“盗梦空间”版的爱情片,一方面自己的记忆开始逐层瓦解,目的是为了忘记某个人;另一方面又开始为自己的记忆寻找庇护点,而目的是为了记住某个人,最后梦中相约海边见面的承诺使两人再次重逢,恍然大悟之后的两个人才知道命中注定的人是谁,这部电影将我最喜欢的两个风格合在一起了,实在太难得了。

#关于车的电影#美丽心灵的永恒阳光

Love. 真高兴一觉起来,他们还记得对方。一定要去海边。“你看起来有点面熟。” 会不会再来一次?会不会再想要离开?不知道,但是不是有你一次已经足够了?不够,我希望一直有你,直到有一天相互失去。