至少回来说声再见吧,我们假装时光倒转。(美丽心灵的永恒阳光)。失去你本来就很痛苦了,我不想连回忆也失去。

马明77

马明77

这个片名对于理解影片来说实在是个大坑。狠心分手过程中又后悔,努力寻找并保留美好的回忆,这个设定很感人,可,影片这个插叙倒叙弄得我不得要领,好端端的一个感人故事,被这些个魔幻画面,弄丢了本来目的。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

完美的作品,金凯瑞的文艺片能看哭死,太伟大了

什么都不叫事儿

什么都不叫事儿

回复@穿梭者2444677:同感,真的是非常的有感觉

剧本太强了,整体完成度非常出彩。

巴登夏日

巴登夏日

这是一部爱情片吗?但大多数时候爱的只是自己回忆中的影子。这部米歇尔冈瑞的个人风格完全被考夫曼的剧本盖过了。其实故事很俗,但剧作确实炫。从成为约翰马尔科维奇、改编剧本、本片、纽约提喻法、失常,一脉相承,把人脑中的奇特的思维过程外化表现出来,构建出一个迷离诡谲的世界,考夫曼的剧本真的太神了。不过感觉跟米歇尔冈瑞还是不像斯派克琼斯那么搭(现在琼斯和考夫曼自己都自编自导也都前途无量,也是美谈)。

junf

junf

假如我能回到当初恋爱的时候,我会怎么做?这部电影给出了一个空间和时间让两者去解释和品味。画面具有魔幻色彩,把相爱过程中的点点滴滴从近到远展示给我们看,分手也会被当初的邂逅融化。在大同小异的爱情片中别具一格,值得观赏。

注定的爱情,天涯海角都会找到你

plmokmi

plmokmi

金凯瑞的表演十分出色,剧情略有科幻,探讨爱情与记忆,十分感人。

jensenyg

jensenyg

好看,可是就算爱过,三观不对感觉还是不会在一起诶

海绵软绵绵

海绵软绵绵

很好的电影,应该算诡异的爱情片。

一个非常诡异的爱情故事,准确的说是科幻片更靠谱一些

伦夕

伦夕

略科幻,清除记忆,我们仍然相遇。喜欢他们躺冰面的画面

游依草

游依草

失去不一定懂得珍惜,但若真的失去所有的回忆,那连丑恶都变美好…我一定不会选择洗去记忆,哪怕它让我悲痛绝望甚至满是伤痕…我知道时间逝去都会痊愈,而记忆却是我最好的财富它让我与众不同。最后结局又哭了……爱有天意啊……就算他们都失忆了但是还是会再相遇再相爱……别怕分离,我们还会遇见。

盐心Jaffe

盐心Jaffe

手电筒灯光让我感到很烦躁,真正的重新开始,star all over。嗯。。。复线故事不错但是没有搭配住主线,纯属不喜好导演拍摄方法-1分。

主角光环

主角光环

就算擦去有关你的所有记忆,再次相遇,还是会无可救药的爱上你!!金大神可蛇精可深情,女主俏皮可爱的拯救俗人,YY这是一个摩羯男遇上水瓶女的故事(*^▽^*)

绝望的麦子

绝望的麦子

很感动的电影,现在的感动对我来说并不是看完热泪盈眶或者浑身颤抖的激动感,而是明知道有些事情最终并不美好,但我们始终愿意去相信这份美好的存在,也愿意敞开自己的自我保护的心扉去寻找和记住那种美好,也接纳并不美好的自己和他人,自己继续爱着这个并不美好的世界

liiz

liiz

无时无刻我们都在改造着自己的记忆,回忆永远是主观的。造记忆、造梦,可能无限大,所以我一直活在自己的世界里么😂金凯瑞,不管怎么看都是想笑😂暖暖的😂

为爱而生

为爱而生

不知道该说啥,最重要的人是无法抹去的。

闻者

闻者

----那就把我藏到你记忆里没有的地方。 ----抱歉,没有那样的地方。

尘曲

尘曲

很有想法的一部爱情片。演员阵容太强了,但温凯特和金凯瑞在一起感觉就是有点跳戏,虽然金发挥上佳,但演员真怕被定位。温凯特这段时间是跟他卯上了,随便挑个高分片,她都是女主,愈发喜爱她。舍弃外形,落得个肥温称号,或许她也是想观众能更注意她的演技,有追求!影片对爱情深层的探讨引人深思。

江小岸

江小岸

里面的演员个个代表作都很牛,可是到了一起,却没啥火花

小笑大王

小笑大王

关于爱情的思考,使人更加宿命了。

LuxJun

LuxJun

这有些片子很知名,却就是一直没看的欲望,总算补了。

孔雀

孔雀

金凯瑞的表演和凯特摩丝不是太搭。

睿哲影歌

睿哲影歌

非常好,看到中途,真是替男主着急啊。

coleling

coleling

爱情本就该是这样,尽管知道你的一系列臭毛病,但只要内心能接受还是能在一起的。虽然我是个男的,但我是做不到女猪脚在这样的诋毁下还回头。

随便帅下

随便帅下