电影通过一种魔幻现实的方式在表达,当两个人习惯于一段关系中之后,最开始在一起的动机、新鲜感、愉快的记忆被逐渐遗忘,而琐碎、矛盾与厌倦则占据了大部分的时间,正如所谓的七年之痒;通常当感情趋于终结才会又想起最初的美好,也就是“失去了才懂得珍惜”。不得不说,导演和编剧们联手把一个简单的故事讲得新奇、不俗套,过程紧凑不拖沓。而另一方面也流露出,“记忆可以抹去、但两人之间的磁场不会改变”的思想,老友记也有一集表达过同样的想法。

太子巴德

太子巴德

看了一遍其实不太懂

在疫情中的情人节这一天,看了这部电影,很特别。记忆是一种很玄幻的东西,美好的、争吵的、难过的、羞耻的,混杂在大脑里,想记住的事记不住,想忘掉的人忘不了。后悔是记忆的坏伙伴,总想一次又一次篡改或悔恨不已或不堪回首的往事。梦是记忆和后悔的好伙伴,在梦里总是在时光倒流,也总是在亡羊补牢。凯特•温斯莱特那个时候真美。

书生偷香

书生偷香

我不是一个完美的概念,我只是一个追求内心宁静的混乱女孩,很有共鸣!任何人,任何事,不管是好的还是坏的,经历了,都将留在我们的记忆深处

红孩儿2019

红孩儿2019

男主性格内向、敏感,女主开朗、随性,相互吸引成为恋人后矛盾不断:在各自取消对方的记忆后都感到后悔,当再次有缘相聚后懂得珍惜和宽容。

芥末味爆米花

芥末味爆米花

若非爱使人痛苦,又何须遗忘?

翻墙

翻墙

剧情比较有意思,金凯瑞演出也很棒,可以给人不少启示

Jor-EI

Jor-EI

二刷这部电影,对于剧情、演员、感受等等有了完全不同的感觉!剧中的情侣和现实中很多的情侣一样,他们因为性格差异而相互吸引,最终也因为性格差异而分手!

山风

山风

每一个闪回都是那么的刻骨铭心,近于生活,近于全部,遗忘,太过残忍。

唯爱永生

唯爱永生

IMANMMMarvel

失去时痛苦的,留下那些美好的记忆一身的回忆吧,

慢慢历程

慢慢历程

至少回来说声再见吧,我们假装时光倒转。(美丽心灵的永恒阳光)。失去你本来就很痛苦了,我不想连回忆也失去。

马明77

马明77

这个片名对于理解影片来说实在是个大坑。狠心分手过程中又后悔,努力寻找并保留美好的回忆,这个设定很感人,可,影片这个插叙倒叙弄得我不得要领,好端端的一个感人故事,被这些个魔幻画面,弄丢了本来目的。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

非常喜欢这样的电影!多希望有个人能陪我一起看!

vivo照亮你的美

vivo照亮你的美

完美的作品,金凯瑞的文艺片能看哭死,太伟大了

什么都不叫事儿

什么都不叫事儿

回复@穿梭者2444677:同感,真的是非常的有感觉

大爱

laiser

laiser

剧本太强了,整体完成度非常出彩。

巴登夏日

巴登夏日

这是一部爱情片吗?但大多数时候爱的只是自己回忆中的影子。这部米歇尔冈瑞的个人风格完全被考夫曼的剧本盖过了。其实故事很俗,但剧作确实炫。从成为约翰马尔科维奇、改编剧本、本片、纽约提喻法、失常,一脉相承,把人脑中的奇特的思维过程外化表现出来,构建出一个迷离诡谲的世界,考夫曼的剧本真的太神了。不过感觉跟米歇尔冈瑞还是不像斯派克琼斯那么搭(现在琼斯和考夫曼自己都自编自导也都前途无量,也是美谈)。

junf

junf

假如我能回到当初恋爱的时候,我会怎么做?这部电影给出了一个空间和时间让两者去解释和品味。画面具有魔幻色彩,把相爱过程中的点点滴滴从近到远展示给我们看,分手也会被当初的邂逅融化。在大同小异的爱情片中别具一格,值得观赏。

注定的爱情,天涯海角都会找到你

plmokmi

plmokmi

第一遍0908,评分70.第二遍180811,评分78,看出好来了,结尾升华了整部电影。

好孩子620231

好孩子620231

金凯瑞的表演十分出色,剧情略有科幻,探讨爱情与记忆,十分感人。

jensenyg

jensenyg

金凯瑞男神,温斯莱特女神

JimLiu

JimLiu

好看,可是就算爱过,三观不对感觉还是不会在一起诶

海绵软绵绵

海绵软绵绵