剧情比较有意思,金凯瑞演出也很棒,可以给人不少启示

Jor-EI

Jor-EI

二刷这部电影,对于剧情、演员、感受等等有了完全不同的感觉!剧中的情侣和现实中很多的情侣一样,他们因为性格差异而相互吸引,最终也因为性格差异而分手!

山风

山风

每一个闪回都是那么的刻骨铭心,近于生活,近于全部,遗忘,太过残忍。

唯爱永生

唯爱永生

IMANMMMarvel

失去时痛苦的,留下那些美好的记忆一身的回忆吧,

慢慢历程

慢慢历程

至少回来说声再见吧,我们假装时光倒转。(美丽心灵的永恒阳光)。失去你本来就很痛苦了,我不想连回忆也失去。

马明77

马明77

这个片名对于理解影片来说实在是个大坑。狠心分手过程中又后悔,努力寻找并保留美好的回忆,这个设定很感人,可,影片这个插叙倒叙弄得我不得要领,好端端的一个感人故事,被这些个魔幻画面,弄丢了本来目的。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

非常喜欢这样的电影!多希望有个人能陪我一起看!

vivo照亮你的美

vivo照亮你的美

完美的作品,金凯瑞的文艺片能看哭死,太伟大了

什么都不叫事儿

什么都不叫事儿

回复@穿梭者2444677:同感,真的是非常的有感觉

大爱

laiser

laiser

剧本太强了,整体完成度非常出彩。

巴登夏日

巴登夏日

这是一部爱情片吗?但大多数时候爱的只是自己回忆中的影子。这部米歇尔冈瑞的个人风格完全被考夫曼的剧本盖过了。其实故事很俗,但剧作确实炫。从成为约翰马尔科维奇、改编剧本、本片、纽约提喻法、失常,一脉相承,把人脑中的奇特的思维过程外化表现出来,构建出一个迷离诡谲的世界,考夫曼的剧本真的太神了。不过感觉跟米歇尔冈瑞还是不像斯派克琼斯那么搭(现在琼斯和考夫曼自己都自编自导也都前途无量,也是美谈)。

junf

junf

假如我能回到当初恋爱的时候,我会怎么做?这部电影给出了一个空间和时间让两者去解释和品味。画面具有魔幻色彩,把相爱过程中的点点滴滴从近到远展示给我们看,分手也会被当初的邂逅融化。在大同小异的爱情片中别具一格,值得观赏。

注定的爱情,天涯海角都会找到你

plmokmi

plmokmi

第一遍0908,评分70.第二遍180811,评分78,看出好来了,结尾升华了整部电影。

好孩子620231

好孩子620231

金凯瑞的表演十分出色,剧情略有科幻,探讨爱情与记忆,十分感人。

jensenyg

jensenyg

金凯瑞男神,温斯莱特女神

JimLiu

JimLiu

好看,可是就算爱过,三观不对感觉还是不会在一起诶

海绵软绵绵

海绵软绵绵

能治愈心灵的电影

四月柳丁

四月柳丁

很好的电影,应该算诡异的爱情片。

一个非常诡异的爱情故事,准确的说是科幻片更靠谱一些

伦夕

伦夕

清新的小文艺

志超

志超

不太套路的爱情故事

汀先生的

汀先生的

爱就是爱,爱过就是爱过,爱过了就是一生一世

木子Lan

木子Lan

失去不一定懂得珍惜,但若真的失去所有的回忆,那连丑恶都变美好…我一定不会选择洗去记忆,哪怕它让我悲痛绝望甚至满是伤痕…我知道时间逝去都会痊愈,而记忆却是我最好的财富它让我与众不同。最后结局又哭了……爱有天意啊……就算他们都失忆了但是还是会再相遇再相爱……别怕分离,我们还会遇见。

盐心Jaffe

盐心Jaffe