您当前的位置:Mtime时光网>桃姐>影评>华语导演字体一览(图)

华语导演字体一览(图)

桃姐

2011-09-13 13:11

:院影电

截图:院影电

希望此帖对制作电影的人有所帮助。片名的大小多多少少都隐含着影片质量的好差,你不信?看看《功夫》《黑社会》《卧虎藏龙》《投奔怒海》。片名字体大更显示出创作团队信心十足,这已经给其他片子下马威了。当然这些现象也不是绝对的。2004年的《大事件》野心也算是特别大的,要不就不会无端端弄个长镜头参加电影节,“大事件”三字占满屏幕。再有之,2003年的《大只佬》片名字体也大得不得了,虽然两部片子片名有大字,字体也跟着大,但杜老大的这两部“大片”在内陆并没有大得起来,后者的大鸡鸡更被剪得不似鸡样,“小”得可怜。

除了片名字体,片头导演字体的大小也很有讲究。不是字体越大导演名气就越大,反之亦然。当然有些赫赫有名的导演字体永远都是那么显眼,比如威尼斯电影节上赢得了世界各地影人热烈掌声的《桃姐》的导演许鞍华,当年她的《投奔怒海》霸气外露,那时的字体仿佛有3D效果...当然也有拍片十分低调,导演名精致得用“显微镜”才能看到的人,比如杜琪峰(详见回复连接)。

但话说回来,名导字体都大,这是普遍形象,比如洪金宝,袁和平,姜文,王晶等等。而没啥名气的导演,字体就真的如为人一样,小气。除此之外,同时担任监制、编剧、导演的要么三职并肩,要么三合二。不妨看看下面的截图。尤其是90年代的港产片。

下一页:曾谨昌、黄泰来、邓衍成、钟少雄、李力持、张敏...

下一页:更多知名导演

下一页:知名导演作品

下一页:金牌武指程小东

威尼斯手记之《桃姐》:买不起房子的导演才是好导演

这部戏,基本上所有的情节都是根据生..

宇文翮

《桃姐》:爱是清晨和黄昏的星辰

(芷宁写于2012年2月8日)就整体而言,..

芷宁评分9.0

华语导演字体一览(图)

文:院影电 截图:院影电   希..

《桃姐》:一个柔软而苍茫的命题

《桃姐》:我们又将如何终老..

曾念群

【时光映画】第四期:女性的赞歌