很早之前就有人给推荐过,一直没看,还不错,挺温情的

西苏影评人

西苏影评人

人物形象超级饱满,都看不出是虚构的故事。

Lyric米乐

Lyric米乐

寄生兽何生亮

寄生兽何生亮

本来就是真实故事改变的。

平淡温情

离离啦啦

离离啦啦

喜欢英文的片名,再也找不到简单的人和生活了。

马克西姆

马克西姆

温暖感人,桃姐节俭勤劳的性格不禁让我想起我的母亲。

Lynchlin

Lynchlin

A Simple Life,是的,A Simple Life。

茶阳光

茶阳光

桃姐不识字,但她的身上有忠义!

为红颜一醉

为红颜一醉

没看国语版完整,个人认为还是粤语版好。桃姐与宁浩对话,都用国语,语境就不接了,少了真实的生活气息。粤语片配上了国语,无法生动交代人物的生活地域。

梁思景

梁思景

这样的一种亲切关系,是一种恩赐。

Esidora

Esidora

一部温馨的好电影,演技出色情节感人。试问当今还有这么温情的主仆关糸吗?就如电影的英文名那样,简单人生才是生命的本色,不精彩但出彩!向许鞍华导演致敬,感谢演员们的精湛演技!

波哥007

波哥007

平淡而动人

沈绿枝

沈绿枝

华仔果然是我没看错的好演员。各路大佬纷纷客串,说明了许鞍华的名声。许鞍华和叶德娴也都这个年纪了,对香港老年人孤独生活的展现也十分细致真实,平淡而苍凉。但我觉得,真的应该再多拍一些展现心理历程的戏,不能就这样比纪录片还单调,全靠观众自己感受。另外,我觉得我妈对待老人比Roger还认真。

屠龙侠912

屠龙侠912

ningjoy1

可惜威尼斯双双提名,老刘却2票败北!叶德娴满载而归!

叶德娴把这平淡无奇的桃姐演得波澜不惊,在许鞍华拿手视角下,拍得行云流水,相比之下,刘德华演得显得较拙。

woniu2048

woniu2048

ningjoy1

这属于角色定位问题了吧,国外这部电影好像叫做《简单的生活》,威尼斯还是对2位主演进行了超高的评价和肯定,不过叶德娴拿了影后,老刘2票输了!但也是一种很大的肯定,他也把角色拿捏的很棒了,许鞍华真的厉害

许鞍华的镜头细腻而温情,讲述一个温情的人与人的故事。

filmman

filmman

重温佳作,许鞍华将自己擅长的细腻家庭琐事风移植到了类似《爱》一般的临终电影,叶德娴自然光芒四射,几乎一人以演技撑起来桃姐角色,同时细节的笔触也伸向了老年群体关怀、社会苦辣以及岁月的流逝

007wangzhiqi

一个恪尽职守、无子无女、几十年如一日为他人奉献自己的生命,对现如今只为自己活的人来说很难理解这种卑微的人生,虽然这种人生最后有了别人没有的回报,但老年的凄凉是注定的。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

香港的老戏骨如果有好的机会,就会绽放出十二分精彩来的,比如叶德娴

_萝卜_

_萝卜_

118分钟的电影下来,亦难辨真伪。这就是许鞍华的电影,平淡真切的讲着邻家的故事,没有臃肿的故事,没有夸张的表演。华语电影高诚意之作之一。

wakan

wakan

喜欢这个结尾。。。

为什么这样囧

为什么这样囧

有一小点瑕疵,是的,但是瑕不掩瑜。看完天围水+桃姐算是知道为什么黄金时代失败了。

huhd

huhd

没有现代社会的勾心斗角 尔虞我诈 满满的全是人情味 平淡的好像一杯凉白开 许鞍华的电影都是这样平淡中有真情 看完总觉得温暖

大鑫

大鑫

这片真心不是我喜欢的类型 我看了一半就看不下去了~我是来补评论的~

夏天游

夏天游