您当前的位置:Mtime时光网>印度支那>影评>现实中的爱恋

现实中的爱恋

印度支那

2008-07-30 12:42

廿世纪

廿世纪

大概忘记了用多少时间将电影印度支那看完,也许是两个小时又也许是三个小时。谁知道呢?就凭这一点我开始越来越不相信自己的记忆力了。几年前翻拍电影芳芳郁金香来京作宣传的时候主演樊尚佩雷应邀接受电影频道节目组的采访。事隔几年我已经记不清楚访谈的内容了,只是记得那个时候跟随着摄像机的镜头在故宫又或者颐和园之类的地方看到了他的妻子,一个并不漂亮的法国女人甚至看上去比他苍老许多。她没有接受节目组采访甚至要求减少跟拍的时间,是一个神态冷静的低调女人。后来看过一些资料才知道他的太太是一个模特兼演员。

关于美丽的女人和英俊的男人在这个年代多少有些让人生厌,可事实上其实每个人都是饕餮之徒尤其在视觉上的。我很疑惑为什么樊尚佩雷的妻子那么不耀眼,相比之下让雷诺,卢森卡塞尔,之类的男子他们的妻子堪称倾国倾城。也许樊尚如他们一样娶了艳丽的妙龄模特或者国宝级的莫尼卡贝鲁齐,看起来就会舒服很多么?到那时我猜我又改变想法了。或者内心深处我没有忘记印度支那里的卡米尔,那个纤弱的西贡女孩。可现实中电影结束一切也随之结束。无论卡米尔与他奔赴多远的路途,经受了生与死的洗礼。可是爱情总归与现实分道扬镳。如果可以逃离的不仅是忠贞的恋人,也是那跨越万水千山种族的爱恋。总要回归现实,樊尚在观众记忆中的爱情只是那潮湿的西贡,和美丽的越南公主。

第67名:法国影片《印度支那》——影史100部爱情典藏完全解读

也是付出 《印度支那》 Indochina ..

鲸鱼君评分7.0

《印度支那》——温情的东方史诗

也不知道处于何种心理驱使,我特地找来..

panda1310972评分8.5

【法兰西】世界上哪有不可分离的东西——《印度支那》

电影开头有一段我迄今为止看过最有..

王小灰3227评分7.6

印度支那

我已经记不清第一次看这部电影的准确..

小Jake

怕我走伤感了这一段

西贡 下龙湾 顺化皇宫 不知道..

Mocharlo评分8.4