您当前的位置:Mtime时光网>加州杀手>影评>Adele's tears

Adele's tears

加州杀手

2010-02-05 19:27

If I believe that destiny changes fate

Adele,很单纯

她也许说话表达比较慢,比较怪

她身上发生过非常可怕悲伤的事

她从来不想做什么坏事

她留在会打她的Early身边

只是因为,安全感

在Abele眼里,她只有两个朋友——Carrie和Brian

在Early劫持了两人后,她对着Carrie唱歌:

I wish Carrie was happy. I wish she would smile.

她就像看不懂紧张压迫的孩子

Carrie在车上愁容满面,哭的,却是她

然后悄悄问Early那个人是否活着,一句信口雌黄,她便相信

Carrie告诉她Early杀了人,她不敢相信,直到她亲眼所见

她说Early大多数时候对她很好

镜头中,Early没有打过她,虽然有时大吼大叫;看到她害怕,他会揉揉她的头

Brian在废墟中猜测Early杀人的源头

我有时对警察在审讯这些犯人,一脸高傲,了如指掌的质问别人是否在杀人时很有优越感或满足感的时候,是很反感的,好像那些警察在刺客,才是获得心理满足感的人

那些变态杀人犯的罪行的确是可怕卑劣得令人发指,丝毫不值得原谅

但是不断猜测刺探别人伤痛的过去,不也是一件过分的事么

也许了解可以让我们帮助更多的人,提前解救那些活在心理折磨中的人

但是,了解的方法,还有很多,救赎的方式,又岂止一种

也许,Early的伤痛来自父亲

他叫Abele做Mama

他真正需要的是什么,他不说,Abele也绝对不会怀疑

我真的,宁愿相信

Abele之前一直很幸福

看到第一句尸体,Abele像孩子一样立刻蒙住了双眼

放走老奶奶时,还微笑着说,call me

Early被Abele打破了头,本来想问她为什么这么做,转身却看见她在哭,一脸神奇的问她为什么被打的是他,她却要哭

他不了解她,更不能体会她哭着说爱他却决定要离开他的痛苦

她像母亲一样责怪他,他像孩子一样撒谎,直到他知道Abele真的要离开自己,他看她的眼神,改变了

Abele的声音在最后响起,镜头滑过她的照片

这段给了她快乐经历的旅途,这段给了她两个朋友的旅程,这段她期待着未来的旅程,提早划下了句点

听到她最后的声音,我依然想起了最俗套的感叹——对未来的憧憬尚在,一切却已物是人非

如果一定要责怪,是不是要怪她仅仅从餐馆偷了一盆仙人掌?

她说,妈妈有一个花园,她,有一株小小的仙人掌

她说,你只要把仙人掌丢在一边,不去管它它也会不断的成长

Abele最后被仙人掌围在中间,双手放在胸前,安静的去了

希望不久的将来,那片土地会长出一片仙人掌,给她一个自己的仙人掌花园,不需要别人的帮助或者同情,她也会随着它们,安全茁壮的成长

《加州杀手》:噩梦1993

文 / 弦凉如水   Kalifornia ..

弦凉如水

加州杀手

并没有真正解析皮特的杀人动机,可能..

大部头1047812

神经质

四条友,四副非常分明的性格。布拉特皮..

keylands评分7.1

Adele's tears

If I believe that destiny changes fa..

scream猫猫

《加州杀手》

布拉德皮特在本片中的扮相可能会吓坏众..

莫凭栏评分7.0