您当前的位置:Mtime时光网>威彻尔先生的猜疑>剧评>又一部《白丝带》——威切尔先生的疑虑

又一部《白丝带》——威切尔先生的疑虑

威彻尔先生的猜疑

2011-09-11 17:26

linderban

linderban

比较福尔摩斯似的侦探片,此片的情节还远没有那么扑朔迷离。当我们跟着威切尔先生进入庄园,和每个人谈话,案情已经昭然若揭。可是也没有这么简单,因为没有直接证据,没有证人,甚至没有愿意说实话的人。每个人都在说渴望看到真相,特别是肯特先生,其实没有人真的愿意让真相呈现出来。

首先,警长就对威切尔隐藏了大量的调查情况,甚至故意忽视关键证据,致使其失踪。这个一本正经的警长不是愚蠢,而是隐匿真相。他了解事情的本质,故意忽视它,希望案件埋没,让乡村再次回到他已经不可能拥有的宁静。

肯特先生,无疑是道貌岸然伪君子的典型。作为英国19世纪中期的一名地区巡查员(电影翻译为生产区视察员)他一方面负责制止童工,一方面又起诉一名12岁偷苹果的孩子致使其被判处1一个月的苦役。亢奋的性欲使他的家庭破碎,成为这个残忍故事的起因。

肯特夫人,作为家庭教师与肯特先生偷情,后来有幸成为残忍的继母,再后来又不得不忍受肯特与保姆偷情。正是她残忍的对待肯特前妻的孩子,造成了今天的恶果——痛失自己的儿子。

故事充满了谎言与社会、人性的丑陋。19世纪的英国,第一次工业革命已经完成,大英帝国正站在历史的巅峰。北方地区逐步成为工业城市,南方乡村因为圈地运动,大批农民丧失土地涌进城市谋生,工业革命也使大量的手工业者丧失工作,贫富分化加剧,社会矛盾重重。

这更像是一部反映当时社会矛盾和人性本质电影,而不单纯是一部侦探片。是可以和《白丝带》媲美的影片,但是还没有《白丝带》给人那么深刻。

PS:1860年英、法联军火烧圆明园。

又一部《白丝带》——威切尔先生的疑虑

相比较福尔摩斯似的侦探片,此片的情节..

linderban评分8.1

《威切先生的疑虑》——影评

比起现在的案子来讲可真是简单多了..

银石qq

看不太明白

总觉得侦探先生还没有很明确的证据下,..

喝茶不喝水评分7.0

《威彻尔先生的猜疑》平实的侦探片

原来这是一部电视电影,..

Linking评分6.1

追求真相

还挺好看的,虽然案子很简单,但对后..

囧丝评分7.4