您当前的位置:Mtime时光网>失乐园>影评>失乐乎?极乐哉!

失乐乎?极乐哉!

失乐园

2008-12-11 20:00

这个杀手不怕冷

这个杀手不怕冷

二也不大一的时候选了一门“西方现代派文学”的选修课,结果老师放电影放的日本片子却让我对日本的文学作品发生了兴趣,于是就把《失乐园》找来下。看后的感觉很好,于是又费尽周折去找书,像这么“黄色”的书籍在图书馆没有,百转千回总算从别的学校借来一本,还是已经很破旧的了那种。

时至今日,终于看完了书,又将电影重温了一遍。总体感觉是电影没有书好。电影省略了阿部定和SM的部分,可是这两部分恰恰是帮助读者来解读这对情人赴死的原因的。这样一来,影片就有些打掉了折扣。而且电影虽说也有一些不良镜头,可是它的侧重点打在“爱”上,而书的则是在“欲”上的。我们家猫翻了两页《失乐园》,说:“似乎每一页都在讲同一件事,做同样的一个事情。”相比之下,电影可能还真是干净了好多。在读那本书的过程当中,我要背着老师,要背着那些还比较纯洁的孩子,整得我阅读的很是别扭。但是电影把那种爱人间携手赴死的坚定意志表现了出来,那种爱得深沉的氛围体现了出来。也确实是,如果看电影没感觉的话,谁还会下那么大的气力去找原书看呢。总体来说,电影虽不如原书那么直入骨髓,倒也是表其七八了,毕竟两个小时的片子可能不够完全,但是总觉得导演似乎该刻画的地方一笔带过,不该详叙的地方倒颇有兴致。

此二人是失乐吗?我认为不是。按照凛子的说法,这是快乐的最高峰,是人生最炫丽辉煌的时刻,此时让其化为永恒,应该是极乐才是。在最美的状态,遭遇遭遇最美的人,在最美的世界,一起相拥着共同投入死神的怀抱,该是怎样的人间极美之事啊!或许渡边淳一还是以世人的视角来为这部小说起名字的,可是世人对于小说的内在却非常的认同,不论是小说还是电影都在很大范围内产生了反响,可见它确实也勾起了人们心间的虫。

第73名:日本影片《失乐园》——影史100部爱情典藏完全解读

爱死了 《失乐园》 Lost Paradise ..

鲸鱼君评分5.0

绝望才会去死_失乐园

我以为自杀的人都是绝望的 但是有一..

骑马倚斜桥

风住尘香花已尽

38岁的妇女(凛子)和五十岁..

Picc阿秉

《失乐园》——一部灰色的现实主义作品

知道《失乐园》是在很久以前,在上..

tiffanyk评分9.4

《失乐园》:宁愿花下成新鬼

批评某部电影的改编如何失败,好像是..

珺先生