怎么说呢,如果没看过原著,会觉得这部电影不错,可惜原著先入为主了,其多处不足就不一一细说了。

Jenny天涯小鸟

Jenny天涯小鸟

回复@开开爱电影:我觉得不是这个原因,很多铺垫都没有,很多细致精妙的刻画也都没有,也许只有文字才能达到,电影总有局限的吧

想起来上大学那会儿渡边淳一还是相当火的。

独角犀

独角犀

不喜欢小说,更不喜欢改编自小说的电影。完全无法理解这样的爱情。

著名作品改编,演员表现还是到位的~~

team

team

新感官世界,从别名就能看出来这部片子的大概,只是节奏太过冗缓了

大头茬茬

回复@我爱豆先生:高中的时候看过渡边纯一的雁来红,虽然那个年代感受不出多少感官刺激,但是他的温婉的确能让人顺势读下去,和看川端康成的睡美人是一个效应

本片当年在日本上映后,造成大规模轰动,1997年的代名词就是“失乐园”!女性性解放和婚外恋是本片索探讨的主题~!

dennisjerry

dennisjerry

我怎么没看出来女性性解放

不知道这是第几次看了,很久没看了。淘碟的时候碰到了,所以和老公两人拿出来又看了一遍。感觉变了很多,这些年我也变了很多,这期间又读过小说,感觉这是渡边纯一最出色的故事,也是役所广司和黑木瞳的巅峰之作。漫漫地,我理解了一些绝望,和一些洒脱。

真正的爱恋,可能都不是婚姻里的。

ncdeer

ncdeer

爱到极端后

一一1051942

一一1051942

怎么说呢,感情戏弱了点儿。

Doris1129

Doris1129

从某种意义上,《失乐园》和《雌雄大盗》这样的讲的是同一种爱情。

发克茨·朗

发克茨·朗

要激情又豈能安逸~婚外情教材

黑木瞳有一种说不出来的感觉...

宝饭Sorriso

宝饭Sorriso

看看日本社会角色,不难理解其AV大国风范~无所谓好坏。

plwumi

plwumi

黑木瞳啊。。。

皓依

皓依

没看过原著,所以太深刻的东西也没看出来。很爱黑木瞳。

Melodyziji

Melodyziji

美中不足之处就是不适合大多俗人看

老老老玉米

老老老玉米

看了书的前几章,光看文字就有悦动的画面在眼前显示,可以预知这确实是一本好书。现在浮躁的心态不适合读书,就搜了电影来看,可以肯定的是这完完全全及是一部情色片,回想起来看完后我是非常矛盾的。

神农尺

神农尺

曾看过影碟,今把全译本读完,又重温电影。改编比较成功,黑木瞳和役所广司的表演和外貌气质都很贴近原著中的人物。精湛的演技再现了原著中某些细腻入微的心理描写。因电影主题和文化背景的差异而毁誉参半。但作品对生死、爱性的拷问及对人性的关怀却是毋庸置疑。若用理论和道德眼光,则无法表述清楚。

小黄

小黄

一个爱她的亦正亦邪,一个爱他不能自制的淫荡,这样两个遇到一起,难免会有不平凡的故事。

奇电幻影

奇电幻影

不太懂也不太爱看 不太欣赏的了

邂逅的回忆

邂逅的回忆

...

我?看图说话的那种最好了

相爱时选择死亡就是永远了么?甚至没有勇气相信能活着一起走到最后。除了性以外,没有别的铺垫爱情的东西,除了动听但压抑日语。佩服男主的妻子,可以那么强大那么平静的放手。

游依草

游依草

很值得看,有点点粗糙,女主角很漂亮

Hugo_Liu

Hugo_Liu

非常典型的日本90年代片风格,全片淡淡的温婉气氛,黑木瞳非常适合出演这种角色~

山村貞子

山村貞子

出于对世俗的妥协而结婚,出于逃避的本能而出轨,却还质问世俗眼光的合理性。动物化的本能并没有对错之分,但对社会准则的两面化看法才是偷情者最为无耻之处。可以为自己找各种冠冕堂皇的理由,被损害的则永远是另一半。

水印火影

水印火影