您当前的位置:Mtime时光网>妖女迷行>剧评>剧单新增三部英语非美剧

剧单新增三部英语非美剧

妖女迷行

2011-04-24 19:39

GraceHUO

GraceHUO

题,一部加拿大剧和两部英剧,已经决定要跟,这年代,能让人通宵达旦的大概只有这些你爱的精神食粮了。

1.《妖女迷行》(《Lost Girl》),下面简称LG:奇幻\犯罪\喜剧,加拿大Showcase有线电视台,2010年9月首播,第一季共13集,已经播放完毕,第二季已获预订,最早2011年9月首播。此剧跟其他奇幻剧套路大致相同,一条主线,单集案件,混合一点点《我欲为人》的身份困惑挣扎求存,一点点《邪恶力量》的黑白两派势不两立,一点点《吸血鬼日记》的为救所爱甘心牺牲,但其中又有差别,除了吸血鬼、狼人、鬼魂这些俗不可耐的物种外,僵尸、妖精、精灵、河童、小矮人、女神、仙子…,应有尽有,只有想不到的没有看不到的。

Kenzi小妹与Bo姐

演员方面,要大赞,女主Bo为第一主角,干练型御姐一枚,魅妖(可以理解为聂小倩2.0),双性恋(这点太太稀奇了,除同性恋剧集外没有见过有美剧有这种设定),非常非常惊艳(会让人流鼻血那种),眉目间有点凯特·贝金赛尔的影子;第一男主Dyson,粗犷型狼人,很有英式绅士的感觉,我简直要把他生吞活剥,看见他之前我的唯一是McDreamy先生,现在要对不起了,我决定移情别恋;人类挚友kenzi(扮演者Ksenia Solo演过《黑天鹅》,就是影片里欺负娜塔莉争做女主演的那个小贱人),声线独特,鬼灵精小点子多非常搞笑的一朋克女孩,所有观众都会喜欢她的,跟Bo一起生活可以说是Bo的副手,两人是好姐妹的关系;还有一个人类女医生Lauren ,无感,看见她就想快进,她跟女主Bo和狼人Dyson组成非常怪异的三角恋关系,其实就是一男一女争夺女主喇,但官配当然就是Bo和Dyson,其他的都是浮云,男女搭配万岁!PS..来个快问快答,魅妖跟狼人的爱情结晶品会是什么?...色狼...哈!!

另外地,不知道有没有童鞋感觉到,Bo和Dyson和Kenzi三人之间的化学作用异常强烈,我指的是由演员间的亲密渗透到剧里的那种默契,这么多年了,这种情况我只在《GA》男女主身上感觉到,据说她们俩私下的亲密程度让各自的另一半都吃醋了,这其实也不错,让表演更加不着痕迹。LG是我第一部喜爱的加拿大剧,满十分!看了20分钟就决定绝对的跟随,尺度介于美剧和英剧之间(PG14,有较大尺度床戏没有F字脏话),所有正常人喜欢的元素都有,动作、激情、猎奇,而且一点也不腻,看惯了美剧的叽叽磨磨,偶尔看点热血的东西就是爽!

2.《超能少年》(《Misfits》):奇幻\剧情\喜剧,英国Channel 4 Television ,2009年11月首播,两季共13集(6+7),第三季2011年11月首播。非常讽刺地,此剧进入我视线还是源于男演员罗伯特·席安要离开剧组,他扮演的卷毛贱男Nathan一直处于剧中的中心地位的,此超级贱精一天到晚就是损人,张嘴就耍贱而且句句飙脏话,看见他就想扁他一顿,但同时他也是剧中负责搞笑的灵魂人物,常常一句话中神奇地糅合了叙述+脏话+调侃+自恋,语言艺术的另一面,话从他嘴里出来就是带劲就是一针见血,配合他可爱的英腔,简直就是英式幽默中的极致,但可惜第三季中他不会出现,电视剧把他捧红了,他却犯了大头症,要去发展电影事业。

虽然《超能少年》这个译名有点低幼,但也恰好说明剧本定向,五位受电击而得到超能力的不良少年,Nathan拥有不死之身,Kelly可以听到别人心中所想(每次听她说话都超想笑,口音奇特,强悍且有点刺耳,听说是东欧口音的英国音,没有字幕基本不会知道她在说什么),跟Alisha有肌肤接触的人会产生强烈的性欲,当Curtis为某事感到后悔时可以回到过去,Simon能隐形(还是喜欢弱弱时的他)。不要以为有超能力他们五人就理所当然的成为超人拯救世界,但英剧就是don`t give a shit about that,从不说教,只展现他们的生活有多糜烂,乱搞、吸毒、杀人、偷窃、群殴、跟父母反目,大有一股青春就该这样的勇敢姿态。欧洲剧集一向是百无禁忌的,一部青春剧,露点的大胆性爱场面,各种我们在课堂上永远学不到的脏话和骂人俚语,抽烟、吸毒场面,杀人、藏尸的血腥镜头,时刻刺激着你的肾上腺。

3.《米兰达》(《Miranda》):喜剧,英国BBC2台,2009年11月首播,两季共12集(6+6),第三季已确定今年秋季回归,由于该剧人气高涨(是历史上第一部收视率超BBC1的电视剧),所以第三季会转至BBC1播出。女主角米兰达34岁,开着一个玩笑商店,她魁梧、大只、笨手笨脚、肢体不协调,随时都会摔倒。在各种场合出尽洋相,尤其是在她的白马王子Gary面前。米兰达有一个每天都在期待她嫁出去的老妈,还有一个同样略有怪异的工作搭档Stevie,互相打击互相勉励。就是典型的英国处境喜剧,带有自嘲色彩,笑点特多。

最后要抱怨一下,归期遥遥吖!一等就是一年半载,加剧还好一季都有十集以上,但英剧就太贵族了,一年六集,无论火不火,你爱看不看的,从不惯着观众,话虽如此,我还是会死心塌地的跟随的!虐并快乐着,真病态~。

剧单新增三部英语非美剧

如题,一部加拿大剧和两部英剧,已经决..

GraceHUO评分10.0

妖女迷行,很迷乱,很妖娆

先从女猪脚BO说起,她素一个女淫妖,就..

Asia评分8.0

Dyson, U R so hot~

已有的爱被Norn拿走了怎样,无法再有..

Amelia_W

个人兴趣一般般

分数好高,但不是我很喜欢的那种类型,..

星梦梦星评分7.7

妖女迷行 图