您当前的位置:Mtime时光网>金装律师>剧评>《Suits》剧评の主流与非主流

《Suits》剧评の主流与非主流

金装律师

2011-10-31 18:38

好莱坞先生

好莱坞先生

几年,《Suits》vs《White Collar》等一批美剧告诉了我们,套着制服谈私情已并非TVB一家所为了,TVB至多还会用一些专业上的台面功夫来编排感情要怎样怎样慢慢发展,谈情之余也会涉及一些案件,只不过是或大或小的区别,纵然是死拼专业的《真相》也避免不了以情收尾,但这对于一情到底的看似专业却全赖制服诱惑的美剧而言,实乃小巫见大巫。就拿这部《Suits》为例,剧集(第一季)的开篇与结尾几乎与律师这个行当无关,整部剧都在围绕职场菜鸟、基情、多角恋等一堆律政题外话开涮,就如一场毫无营养的乱炖火锅。至于法庭戏的争辩,案子如何如何,律师的职业道德等等都成了这次火锅的锅底,还是清汤的,是淡然无味的奚落。

如果一部律政剧,实在需要玩激情玩腐才能赚足收视,免遭被砍,而分身乏术得难以应对案件。完全可以一剧讲一案,一案到底,总比如今集集一案,但又案案仓促要好得多。这就证明了该剧的编剧是完全不具备处理法庭戏的能力与雄心的。世人皆知,法庭激辩考究编剧的措辞水平,案件编排考究编剧的想象水平,审理案件考究编剧的逻辑水平,而大量的庭外和解与多角基恋则考究着编剧胡闹和婆妈的水平,《Suits》的编剧就强势在胡闹和婆妈的水平上。找来一批帅哥美女助阵,多谈情少说案,基情无限,还有制服诱惑,能从中看出味道的多少也唔有将这部剧当律政剧看待。

但是,对待如今大多因理性的生活所麻木而感性到放纵的观众来说,腐的市场还是有的,搞基的点击率还是有的,毫无水准的编剧的奖金还是有的。就好像你不得不承认《火影忍者》在中国比《钢之炼金术师》更有市场。同样,《Justice》的被砍和《Shark》的失利,也从收视方面给足例据证明观众还是更爱看怪蜀黍Harvey与天才菜鸟Mike的基情无限,土拨鼠样的Louis耍小聪明,个大美女的比基尼装以及一群鸠佬配戏。可见如今市场早已腐为王道,想看正经专业剧的观众逐渐从大众沦为小资,只盼下一季的《Suits》能多些如《House M.D》般听不懂的专业术语,或者安排个值得争辩的案子,给小资也多些照顾。但我想谈情说案也非几大USA TV的创作剧集时的初衷,这更多的无奈是市场给予的选择。谈情说案、职场争斗是现如今小银幕的主流,《Suits》则赢在了主流。市场为刀俎,你我也只能做鱼肉。

就是因为总是有些剧情明明是乏善可陈,有人却高喊怀念无穷;有些东西可圈可点,有人却指责漏洞百出;有些结尾预留悬念,有人却认定蛇尾虎头。我们的世界就是当这种“有人”多了,就相当于拥有“有人”的市场,“有人”的潮流。唔有绝对的真理,唔有绝对的好看,只有被迫于少数服从多数的唯一出路。多年前还咄咄逼人的非主流,如今当年的主流却变成了现今的非主流。我们避不开时势,若也主宰不了市场,那就学学如何使自己变得大众。《Suits》是清汤火锅,但现今麻辣售空。

の听懂好莱坞先生话的人,绝不脑残!!!!!!

《Suits》剧评の主流与非主流

《Suits》剧集(第一季)的开篇与结尾..

好莱坞先生评分6.6

神算子

好吧,63届艾美奖提名,还是有..

暗地妖娆

遇见另一个自己

无论叫《金装律师》或者《诉讼双雄..

念及己名评分8.0

《Suits》S01E07——要不要这么精彩。

先上图。为了截无字幕的图片还是费了点..

铁铉

谁人不爱Donna!?

关于影视的段子和随笔,请订阅微信号【..

DonKIN评分9.0