您当前的位置:Mtime时光网>金装律师>剧评>谁人不爱Donna!?

谁人不爱Donna!?

金装律师

2014-08-25 20:59

DonKIN

DonKIN

于影视的段子和随笔,请订阅微信号【80遗后的影视随笔】:yiping80hou

如果仅仅用美丽、漂亮等形容外表的褒义词去评价女人,那么一定是我们这群男人太狭隘了,因为女人最大的魅力还真的不是她美丽的外表,而是建立在外表之上的智慧。咳咳,说白了就是,女人光漂亮没有用,而且得有头脑,但是,还是不能没有漂亮。

YY这段话之后,就有必要言归正传的去说,谁才是美丽与智慧的化身?又是谁让我能够忘情的去写一个单一角色呢?这个女人就是Donna,中文译名唐娜,美剧《suits》(中文翻译《金装律师》又译《诉讼双雄》又译《西装革履》)中的一个重要角色.

从左向右,吉娜·托瑞斯饰演Jessica,莎拉·拉弗提饰演Donna,梅格汉·马克尔饰演Rachel

如果说角色的重要性排名,在这样一部“基情”剧中,基本上是女三,可是偏偏是这个女三,却是这里最有魅力的女角色。为什么?女一号是律师事务所的老板Jessica,她的气质魅力也是极为出众,可是偏偏太过于职业化,所以这一号女强人只会让人佩服而恐怕难以喜欢,而女二号Rachel,年轻、幼稚,尤其在第四季的背叛,基本上就已经让人大失所望了。而只有Donna,依然聪明、睿智,带着成熟的甜美的笑容,忠诚的为每一个朋友付出。

盖布瑞·马赫特与莎拉·拉弗提,戏里戏外都很欢乐啊

的确,这是一个很有魅力的角色,首先她很忠诚,对主角Harvey给予的几乎如同家人般的在乎,为了维护Harvey,她可以放弃让她动心的男人,绝对支持Harvey的观点,同时她又是Harvey对外的润滑剂,从人际关系维护到日常事件应对,对于这女人,Harvey有着绝对的信任。

Mike是最会找Donna“撒娇”的人了。。。剧外看似也是啊!

然后是对Mike,Donna则像对待自己的孩子一样用心照顾着Mike,这在职场上恐怕是难以多见的,以至于Mike自己的秘书Amy一度对Donna即崇敬又嫉妒,可见Mike对Donna私下的评价也一定非常之高。

Donna的魅力为何如此之大?因为她做事总是细致而贴心,她告诉Harvey,Mike被辞退时,她已经知道Harvey一定会推掉所有的会面去帮Mike,所以她竟然提前帮Harvey推掉了预定的会面。她又不会让人欠她很多人情,因为每次帮助他人之后,Donna都会去要一些无关紧要的“回报”,这也是为什么许多人心甘情愿的接受Donna帮助的原因,职场里恐怕没有人会相信他人无条件的帮助,Donna却可以让人放下面具,以一个秘书的身份能够让老板Jessica都买账,实属不易。Donna从来不会乱用自己的“魅力”,但是在第四季里为了Louis竟然两次私下试图说服Jessica,亦可见Donna本性的善良。

Louis是Donna办工桌前的常客

或许电视剧里不会缺乏职业化很强的女性,亦不会缺乏善良坦诚的人,但是Donna的魅力却还是如此的特别,因为她用自己的智慧,将雪中红炭化作一杯温水,既能温暖你,又不会让你觉得难以接近,如此,谁人不爱呢?

《Suits》剧评の主流与非主流

《Suits》剧集(第一季)的开篇与结尾..

好莱坞先生评分6.6

神算子

好吧,63届艾美奖提名,还是有..

暗地妖娆

遇见另一个自己

无论叫《金装律师》或者《诉讼双雄..

念及己名评分8.0

《Suits》S01E07——要不要这么精彩。

先上图。为了截无字幕的图片还是费了点..

铁铉

谁人不爱Donna!?

关于影视的段子和随笔,请订阅微信号【..

DonKIN评分9.0