您当前的位置:Mtime时光网>匪帮传奇>影评>《匪帮传奇》:那年的激情如今的平淡

《匪帮传奇》:那年的激情如今的平淡

匪帮传奇

2013-05-29 20:06

浮世鸿云

浮世鸿云

世纪四五十年代,为国入伍征战多年,正义勇敢的美国军人退伍后成为一名警探。办案过程中发生各种不顺心和不可理喻的案件,感觉所生活的城市已经完全成为黑帮们为所欲为的罪恶都市。被收买的政府官员,有恃无恐的帮派团伙,公然与警局对抗叫板政府。为了还世人一个太平生活,让家人和后人能够健康成长。正义的警探毅然决然的要以一己之力挑战黑暗与权威,并且秘密的网罗各路人才志士,誓与恶势力斗争到底。

影片根据上世纪40年代洛杉矶警署的相关文件整理成的系列报告改编而来。由《僵尸之地》的导演鲁本·弗雷斯彻执导,乔什·布洛林和西恩·潘上演对手戏,两人最后一场肉搏战比较出彩生猛,其它桥段过于平淡留有印象不多。年轻一代由瑞恩·高斯林和艾玛·斯通联袂,靓小伙舍命抢黑老大身边的靓小妞,有点紧张起伏,仅限于摆造型的阶段,没有激情四溅的大尺度上镜。其他一众跟班尽管亮眼卡司的不少,但表演中规中矩,亮点寥寥。

尽管导演极尽贴近《美国往事》的风格为标准,参照《敢死队》的套路为形式,试图再造黑帮电影之高潮。无奈今夕不是往昔,时过境迁物是人非,黑帮题材早已成为入土的老古董,人们心中久远的记忆。搞一帮时尚男女难以撑起那时那事的残虐氛围,只能浮皮潦草的达到形式主义。由不得让人想起2012年王晶执导的《大上海》,制作不可谓不精良,剧情不可谓不曲折,演绎不可谓不卖力。只因观众们少了些许当年那种神秘膜拜的心理,见过太多血腥邪恶以后,对老古董的惊心动魄已然毫无知觉,以平常心处之了。

《匪帮传奇》:把山珍海味做成撸串

首先,我要申明并没有瞧不起「撸串..

卡斯蒂亚公爵

《匪帮传奇》——后浪死在沙滩上

本片跟去年的《湿地传奇》一样,虽有..

锦灰一堆评分6.7

【动作片】野心大,实力小——《匪帮传奇》

当年《无间道》堪称是香港电影的救世主..

杜壮飞评分6.0

《匪帮传奇》:面子工程

【匪帮传奇】的知名度来自于超豪华的..

臊子夹馍评分6.0

《匪帮传奇》:那年的激情如今的平淡

影片根据上世纪40年代洛杉矶警署的相关..

浮世鸿云评分6.8