从男孩到男人

从一个男孩变成男人需要多长时间? 不长,一份生死之间的考验。在红尘里纠葛的我们,也许,有时候,离生活远一点,才能看清全局。常常会忘记,真正重要的东西,很少。太多太多不重要的东西,死活不肯放下。那一路,很难,也并不美,可当他站在山巅的那一刻,整片山..全文

转山

#摄影相当出色。#音效萎了,有几处莫须有的音效比较雷人。#音乐方面,多种特色乐器(吉他、口琴、手风琴等)交替组合,充分烘托氛围。全文

Joaquin_Drew

Joaquin_Drew

心灵,在路上

曾经固执地以为自己也可以,可以骑车去旅行,但,看了《转山》后,才明白一个道理:梦想很丰满,现实很骨感。印象最深的还是开篇的那句话——不要哪天我们在对方的葬礼上说,当时有去就好了。哥哥的突然死亡,令书豪不知所措。在看过哥哥的骑行日志后,毅然决然地选择了踏上征..全文

转山

景美,我感受到了作者的诚意。全文

拳头

拳头

2012.12.15转山

因为到过西藏,对场景有些共鸣,虽然不是他这种玩命的走法.一开始太阳下,他的眼神是涣散的,到后来在雪中的坚定,以及翻过米拉后又一次阳光下的快乐,演得很到位.演员是个秀气的男生,到最后的样子已经很男人,从里到外转变,这样的转山过后,人生的任何困难都不在话下全文

用生命热爱生命 坚持梦想

影片的结尾,小川在写给书豪的明信片里说:我不想死,我热爱生命,所以我必须走,必须走出去,这你懂吧!这是对生命怎样的热爱,才会如此的追逐如此的坚持。我想给自己找点麻烦,然后克服了麻烦,或者自己就可以不这么浮夸了。经历过梦想与生活洗礼得人,生命都变得厚重。影片..全文

转山

若在路上遇到了多余的不说伸出手来,操一口家乡话“山东张恩源!”全文

轉山

感谢有团队做这样的事全文

夏小正

夏小正

电影《转山》里看到了独角兽

电影《转山》里,我就看到了两样东西:1.纯白的独角兽2.朝圣者五体投地的崇拜仪式。亚特兰提斯黄金时代,象征纯洁和神圣的独角兽,来自第七维度,从第三眼长出的犄角能流出纯净的光,疗愈人们,提升人们的频率。那个宗教仪式前阵子有天早上我做了一次,做了总共不到十分钟吧,然..全文

简单,修行,《转山》

简单得不能再简单的故事片。一条公路,从起点,到终点。 为啥我们想看这样的旅途?一辆自行车,两条腿,不停的划着圈,上上下下的向前进。为啥我们需要这样的旅途? 这是一种简单的修行。修行都是简单的。完全不需要工业文明时代的力量。因为这是修行,只有靠自己..全文

相对

相对

哥哥只是一个借口

《转山》改编自同名畅销书,原著记录了作者谢旺霖骑行2000多公里到达西藏的旅程,这个崇尚自由的流浪故事令无数年轻人向往。电影《转山》想传达给人的是一股梦想和不屈的力量,但这只是导演的意图,观众更多的注意力被前半部杂乱的情节和无章的人物性格搅烦,后半部才感..全文

目的地都一样,不一样的只有沿途的风景,遇见的人,发生的事

如果纪录片能然我们领略大自然的美妙和伟大,那么叙事片能让我们享受仿佛置身其中的快乐。我们就像影片中的主角一样,走过那些望而生畏的险路,看过那些震撼到令人窒息的美景,这种永恒的冷漠体现出来的美,是我们在摄影棚怎么模仿都难以比拟的。但不是任何以自然风光为主要元..全文

Niorman

Niorman

转山

#转山# 看过了。不装逼说什么了,在那些牛逼的生命面前我永远是暗淡无关的,甚至可以说,他们是太阳,我是行星,没有他们给的光亮,我存在又有什么意义?更不会有花香,不会有鸟语,要彻底堕入文明的黑暗。好了,感谢他们,拓展人类文明边界的人们!全文

Jetzcarraldo

Jetzcarraldo

关于信仰

国产一流佳片! 切入点和手法与《Into The Wild》不乏相似之处,但不同的是,《Into The Wild》是叛逆孩子逃离家庭找寻自我,而《转山》则是肩负着亲情爱情去实现梦想。 看完这部电影,一定有更多的孩子向往成为一名骑行者,也会有更多的人向往向往云南向往拉萨向往圣洁的土..全文

转山我没转懂

我个人觉得台湾电影一直很好的保持着自己‘风格’,他们一直很注重电影整体上带来的感觉,轻一点的音乐,干净一点的镜头,清新一点的男女主角,口语一般简单的对白,就可以成为一部电影。这几乎涵盖了绝大部分的台湾电影,所以大家一直觉得台湾电影总是带来一种所谓的‘小清新’..全文

阿笔

阿笔

转山

挺苦的 有时候,也许自己也不知道,为什么自己一定要去做 钮承泽的出场有点惊喜 it's really dangerous. 全文

AnnieMovie

AnnieMovie

关灯看【转山】

2012.6.23. 雨晚上,在房间关灯,戴着耳机,看了此片。不知道要说些什么,那画面、那人物的心境。。。只有看了才能体会吧全文

大鼻的大头

大鼻的大头

信仰的力量

看完这部电影,真心地被震撼到了,白茫茫的雪山,一个人的骑行,无数的艰难困苦,信仰的不断崩溃和重建,很让人感动。 原本片中的主人公书豪为了实现哥哥的愿望,而决定从丽江骑行到拉萨,全程1800千米,不眠不休要六十个小时才能骑完,但是全程有八个点在还把四千米以..全文

灵化

灵化

我的梦

这亦是我的青春梦 一直都有的青春梦 看到影片里的路途艰辛 给我的不是畏惧 更是一份向往 多谢。全文

忧愁的静谧

忧愁的静谧