感情深一块破iufdsf

撒换个地方呵呵呵呵呵呵呵全文

《转山》――一次旅行

唉!就当去西藏了一趟吧!全文

看《转山》

我喜欢张书豪,让你们去喜欢林书豪吧---看电影《转山》有感知道《转山》是过年回家跟哥哥聊天的时候,哥哥当时说的时候两眼放光,充满着一种年轻人才有的活力与向往。他说他差点就从广州骑着单车回来了,但是,始终还是差那么一点。所以,他没能成为下一个张书豪。上个月在..全文

旅程

很不错的一部片子,骑行拉萨的艰难和危险,内心的执着与不得不坚持,放弃意味着灭亡,而人在危急和艰苦卓绝的关头,求生的意念更胜一筹。坚持到最后,便是胜利。与沿途的美丽风光紧紧贴身的是可想而知又无法想象的艰苦。这是一场灵魂之旅。全文

灿烂的傻瓜

灿烂的傻瓜

台湾人的苦逼清新片

听人推荐的这部影片,心想这种公路类型片国内不多见啊,但看完后只能说感觉一般,不知原著小说如何,应该比电影好罢。  首先是夸大了骑行进藏的难度。虽说一般进藏最好选择避过冬季和雨季的时间,但台湾小年轻偏偏选择冬季进藏。路线上先是滇藏,到芒康后则是川藏318..全文

卧雪舟

卧雪舟

转山

主题零散全文

香周007

香周007

活着就要走出咯

很多人都想要去拉萨,但拉萨需要的不是一个终点...每个人心中的那座山,无论是什么理由让你神往,但我想起来那句话:“身体和心灵必须有一个行走在路上”我觉得能把这两者都行走在你人生的川藏滇藏线上的人才不虚此行吧。在路上,永远年轻,永远热泪盈眶!乌卡卡:活着就要走出..全文

Charles·G

Charles·G

不管是拍電影還是看電影 请放下浮躁 讓心替代眼睛

剛看完這部風評不錯 從東京電影節抱獎而歸的轉山 誠如一些人說的 轉山有它不盡完美的地方如主角首次單槍匹馬行走在生死邊緣的滇藏綫整整28天 甚至是他的首次騎車遠行他在片中所遭遇到的各種險境若放進現實中 能如他一般活著回來的機會是甚微的但藝術加工可以理解 我不認同某..全文

ChanelJordan

ChanelJordan

心的力量——转山

一切的言行,皆源自于心,不必承认也无法否认。就是藏医说的那句吧,很多病是可以用药来治的,但心病,只能用心药来医。全文

《转山》

美好的景色呀。。。。似乎没有高潮呀 心路历程不行。。。...全文

孤单自由

孤单自由

秘密花园

秘密花园

我的拉萨,我的梦······

西藏,拉萨,多么美好的字眼,多么纯净的遐想,看过众多关于拉萨的影视、书籍、游记作品,心中绝美的圣地拉萨,此生一定要走一遭,据说很多人回来后对世界的看法有了不一样的观念······影片关于骑行部分的描写很详细,但是对于西藏的美只是很少的一部分,男猪脚的表演可圈..全文

《转山》

也许非要我来定义的话,我想这是——文艺公路片 ...全文

星予

星予

转山 Kora (2011)

影片的风格简练没有丝毫的刻意和拖泥带水 都是最纯粹的风景 最纯粹的风土人情 最纯粹的感动 看完后想穿行在川藏线上 想在路旁的居民家里喝酥油茶吃酥油饼 想知道那只灰颜色的狗身上的毛为什么像喷了发胶一样 全文

chen

chen

BWDefendor

BWDefendor

关于《转山》、骑行、西藏--快乐骑行,何必如此沉重!

未上映之前就已听说过《转山》,当时看预告片的时候就不是很满意。因为,一直以来,在我心中的看法,就是,骑行,那是我自己的事情,并不是为着谁或什么目的比如证明什么去骑,骑什么车;骑到哪里;骑多远,根本无所谓,只要感觉到快乐,我就去骑行! 看过以后,更证实..全文

路上的味道

路上的味道近几年台湾的公路电影一下能提出来的有李志蔷的《单车上路》,林靖杰的《最遥远的距离》,大体是台湾的怀旧有的怀旧小清新,在我看来《距离》跟有情怀,内敛而充满情感,属于闷起来骚型,这是个人的偏好,因为我是一个对蔡明亮情有独钟的人,情绪不过度泛滥,等量..全文

心灵之旅

看商业大片看惯了,看这种片子还是很不意思,一直不明白那么多人要去拉萨,去寻找自己,去心灵旅行,净化灵魂。也曾想象过那是一种什么样的心境,今天看这部片子体验到那种感觉了。一个人要有怎样的毅力才能完成这样伟大历程,他的哥哥不幸亡,他帮哥哥完成他的愿望,完成愿望..全文

风清扬1985

风清扬1985

温润,美好

一直期待的电影,遗憾的上映时候错过,还好现在补上。像看《搭车去柏林》时候一样的心情,最近恰好又看到好友分享一女孩只身去欧洲的旅行日志,很多次这样的时候,很被打动,很多事情,年轻的时候,一定要做,为了那个简单又高贵的理由--梦想。因为身体不是很好,所以在骑..全文

【转山】让我们的视野更加开阔

观影时间:2012-2-24 好久之前就有听说这部电影,一直没有关注过,当然高清没有发布或许是其中一个方面吧。昨天下午,闲来无事,就看了在线版的它!因为最近在看一些旅游的数和视频,也在最近看了央视高清的《搭车去柏林》,感触还是蛮多的。 或许没有骑行去过西藏的人们没有..全文

Dream_lin

Dream_lin