您当前的位置:Mtime时光网>转山>影评>转山——那条我不敢尝试的路

转山——那条我不敢尝试的路

转山

2012-02-07 01:23

M-bass

M-bass

是中国第一部真正意义上的户外电影,或许它远说不上完美,就跟片中的台湾男孩一样的不成熟,“骑行姿势不对,衣服不对”,在冬天选择走滇藏线也不是个很好的选择,但是这些都不重要,书豪因为死去哥哥的一本骑行者日志踏上了这条路,从丽江骑车去拉萨,这是哥哥的梦想,现在这也成了他的梦想。每一个在路上的人都有着自己的故事,有着自己的梦想,每个人踏上这条路的原因也各不相同

西藏,对每个热爱自由的人来说,都是心中的乐土,本科时说毕业时一定要去一次西藏,可是现在研究生毕业快两年了,西藏仍然是可望不可及。或许人生就像广告中所说,就是一场旅行,在乎的不是终点,而是沿途的风景和路上的人。书豪因为哥哥的日志而上路,遇到第三次单车进藏的晓川,他们一路同行,直到因为一场意外而分开,人生亦是如此,你不知道那个最重要的同伴何时出现,也不知道会在什么地方失去,或许他会在一年后给你寄来一张照片,告诉你他一切都好,也可能那个人再也不会出现在你的生命中

对于西藏,除了沿途的风景,同样吸引我们的就是当地的人,磕着长头的朝拜者,转着经筒的老阿妈,笑容清澈的孩子们,他们共同组成了这个人间天堂。但是很多去过西藏的朋友说,西藏已经变了,小孩子们会伸手找你要钱,很多地方拍照也需要付钱。现在的人们已经厌倦了传统的旅行方式,越来越多的自驾游开始出现,背着登山包的驴友也随处可见。旅游业的发展让曾经淳朴的古镇和风景基本已经消失殆尽,阳朔变成了酒吧一条街,西递宏村的一包方便面卖到了十几块钱,九华山的功德箱也可以刷卡了。。。越来越功利的世界毁了曾经那些美丽的地方,各大景区的商业味越来越浓,如果连西藏这片最后的净土也被毁了,我不知道这个世界是否还有干净的地方,天堂是需要我们所有人来保护的

前几天去一家户外俱乐部面试,从户外领队做起,每个月基本工资1200,加上带队的补贴,总共两千左右。房租950,两千的工资养活自己都困难,而好处是可以经常走在路上,7月份可以跟队去西藏和尼泊尔。朋友说如果我现在20岁,这是特别靠谱的事情,但是我28了,早该过了为一个去西藏的梦想放弃一切不管不顾的年纪了。或许我的性格就是这样,总是会考虑太多,没有为了梦想抛弃现实的勇气,也没有为了现实放弃梦想的勇气,于是会纠结会犹豫会不知所措。写字楼里朝九晚五的生活不是我想要的,但是在基本生活都很难保障的情况下上路的生活也是我不敢要的。以前每次跟朋友聊天都会信誓旦旦的说30岁之前绝对不会为了现实而放弃梦想不会为了现实而低头,现在只有喝多了头痛欲裂的醒来时才会苦笑着跟自己说“不要低头,不要放弃”,然后继续睡去,哈

跟俱乐部商量的结果是找一份朝九晚五不用加班的工作,周末去做兼职领队,或许这是我目前能想到的最好的折中的办法,在现实中寻找实现梦想的可能,又或许这只是为自己放弃梦想所找的借口而已

《转山》:青春最绝色的伤

青春最绝色的伤   梦..

Apollo评分7.7

转山:转山的好与不好

关于《转山》,从东京电影节拿奖到而今..

山鬼先生评分7.6

〈中国〉《转山》:骑行在滇藏公路上的洗礼

所谓转山,就是对着灵性的大山反复..

妖夜回廊评分8.8

《转山》很让我失望

从今年3月起就有转山的消息,本以为5月..

小龙520评分5.0

转山。热爱生命,所以必须上路

新年第一天,选了《转山》作为龙年的..

独奏MissJ评分9.0