304 条剧评

《爱情公寓2》:前十集紧凑,后十集凑数

去年《爱情公寓1》在网络上蹿红的时候,也挨了不少板砖瓦块,大部分矛头都指其抄袭美剧的桥段。抄袭和模仿之间的界限向来模糊,拉直了是铁丝,压螺旋了就变成弹簧,往绅士说是借鉴,往流氓说是山寨,这个争持会不休不止。好在剧中大部分属于原创,而且也提供了基础..全文

骷髅船长

骷髅船长

如果你喜欢《爱情公寓2》那么请选D!对所有制作创作人员和演员表示最崇高的敬意!

相信喜欢爱情公寓的朋友一定跟完了第二季,那么对第二季最后的选择是怎么看的呢? 虽然我一眼就看破了其中的暗示,但是我不得不对韦正导演表示佩服! 剧情我们看到了,小贤如果选择了B,那么意味着他将离开爱情公寓,那么第二季的开篇姑且我们说是由未来的小贤写的一本记..全文

【细节贴】岸芷汀逗你开心一笑之爱情公寓2

岸芷汀在看电影的时候,尤其是在看一些细节控导演的电影的时候,习惯尽量把细节都看的很全面。但是,这种观影方式并不是适用于所有类型的影片的。尤其是看电视剧的时候,由于电视剧本身质量的局限性,使得其中硬伤镜头较多,一时间你无法判别你所看到的是导演给出的细节解释还是..全文

爱情公寓2

爱情公寓二出来!怀着满心欢喜期待着!只能说期望值太高了!只能说接近第一部的水准了!接近意思是还没达到!二完全是为搞笑而的感觉!好多笑点也没第一部高明!第一部是故事推动情节,情节推动笑点,让人大笑不止!二完全是刻意去抖一些笑话,故事性大大弱化,只是靠演员..全文

江湖大佬

江湖大佬

知道有些人想见很难~!

爱情公寓的第二季刚刚开始看的时候觉得有点没有意思,因为我最想看到的那一位演员或者说是角色,已经不在了心里有一点失落可是还是看完了~~ 今天下午刚刚看完这部电视剧心里不知道为什么有一种莫名的失落感涌上我的心头。虽然看完了20集的电视剧可是,心里还是纠结在美嘉的..全文

Deleter

Deleter

抄袭有点儿严重啊

不像Friends,明显就是how i met your mother的桥段。是欺负中国观众还不太知道这部美剧吗?...全文

Zihana

Zihana

今年以来看的国剧汇总 充斥着三俗

我品味挺浅的 而且我偏爱国剧 今年看的几部都还是国剧 不爱三俗的点叉叉哈   第一部是《古今大战秦俑情》 为了追杜淳看的。其实我觉得安以轩长的也还可以吧,可是周围人包括爸妈都觉得她长的不好看,顶多就是一般。这是今年看的第一部穿越剧,我没想到后面还看了第..全文

中国的影迷,为什么不能崇洋媚外?!

我看的是电视剧电影,写的是影评不是社论,所以不要动不动就把事情抬高到爱国这种高度?!哀其不幸,怒其不争,我希望中国的这个行业能够更好,所以我有意见,我唧唧歪歪,让制作方知道还有人不满意,还可以做的更好!全文

boss凌

boss凌

爱情公寓2 几点让我痛心无比的硬伤

09年,《爱情公寓》带给我一个巨大的惊喜,我压根没想过一部国产喜剧能让我笑道肚子疼,于是,她在我心中的地位迅速攀升,成为了我心中国产情景喜剧NO.1。固然,《爱情公寓》里有不少硬伤,比如对《老爸老妈浪漫史》等美国情景剧的模仿,注意,我觉得只是模仿,虽然有一些桥段基..全文

Devilchaos

Devilchaos

爱情公寓 将会是中国电视剧历史上最伟大的作品

如果 贱人曾能在最后一秒说出那个理所应当的选择,那么标题理所应当的改为——爱情公寓是中国历史上最伟大的电视剧!    在结束的前一秒我的脑中已经浮现了这个标题,可惜下一秒却被编剧删了一巴掌,还好这个结局也不是那么不可接受,我还愿意相信这个剧组一次,毕竟他们已..全文

Freeze1896461

Freeze1896461

有意栽花花不发,无心栽柳柳成荫---《爱情公寓2》

必须说,我很少看情景剧的,但是偶然之间看了《爱情公寓》第一季,真的是太搞笑,太给力,看了不下20遍,千等万等终于盼来了第二季!  初看第二季,只看了第一集的30分钟,我就觉得吕子乔、胡一菲的表演明显是再演,没有第一季的自然,而且子乔还胖了,没有第一季那么帅..全文

狼King215

狼King215

我也正在看第三遍

每集都很逗,风格像《老友记》,又有中国特色,真是好片胡一菲:“这叫植入广告,春晚看过没!”哈哈哈全文

和谐小孩

和谐小孩

关于爱情公寓

第二季终于来了,其实由于第一季的关系,失望本是无可避免,但电视台的首映版本显然让人太过失望了一些。不过在重看第一季和再看未删节版后,发现其实差距并不如之前想象的那么明显,也就一个档次而已。 ...全文

黑暗森林

黑暗森林

一如既往

从《我爱我家》到《家有儿女》再到现在的《爱情公寓2》,一如既往的喜欢情景喜剧,轻松搞笑,让人放松、快乐。《爱情公寓2》编剧、演员都给力,尤其喜欢曾老师。...全文

豆包妮妮

豆包妮妮

鬼行空

鬼行空

爱情公寓2-青春依旧

感觉整体还是不错的,也许是没有那么新鲜了,总是比不上1的惊艳!女生换掉了婉瑜、美嘉有点可惜,新的角色雨墨虽然漂亮但有点死板,打扮老气,缺少喜感,悠悠还可以,就是傻妞味太重了点。新的男生张伟感觉不好,演喜剧不那么自然,是这部里最失败的一个角色。越来越喜欢曾小贤..全文

鱼苗儿

鱼苗儿

爱情公寓2

相比第一部,这一部的创意、演绎、搞笑成分、剧情、布景什么的都比较成熟,蛮欢乐的。全文

woniu2048

woniu2048

爱情公寓2——续集依然精彩

续集紧接第一部剧情,在展博和宛瑜以及美嘉离开后,爱情公寓又迎来了子乔的小姨妈以及老同学张伟、胡一菲的老同学三个新住客,在这一季里,光谷和小姨妈日久生情最后两人走到一起,而一菲和曾小贤依然是一对欢喜冤家,在结局的时候,小贤竟然闯入了电视问答节目的最后一关..全文

小路

小路