您当前的位置:Mtime时光网>爱情公寓2>剧评>爱情公寓 将会是中国电视剧历史上最伟大的作品

爱情公寓 将会是中国电视剧历史上最伟大的作品

爱情公寓2

2011-01-30 13:42

Freeze1896461

Freeze1896461

果 贱人曾能在最后一秒说出那个理所应当的选择,那么标题理所应当的改为——爱情公寓是中国历史上最伟大的电视剧!

在结束的前一秒我的脑中已经浮现了这个标题,可惜下一秒却被编剧删了一巴掌,还好这个结局也不是那么不可接受,我还愿意相信这个剧组一次,毕竟他们已经再一次的创造了 我原本已经不抱任何希望的奇迹!!也许真的能有 第三次也说不定,给我们一个完美的结局 完美的三部曲!

这个第二季实在是太艰难了,原本失掉的三个主角两个本是绝对不可或缺的人物,虽然吕子乔的扮演者并不具备这个角色应有的气场,但是有了展博这个神一般的愣头青的衬托这对活宝勉强还算称的下去。可到了第三季,张伟这个角色太过认真,但是认真中又没有曾小贤的超级欠抽气场,即使有也是角色设定重复还是失败。所以吕子乔这个角色在第三季基本上是废了,做个这样的计算原本与展博对戏搞笑40分 与美嘉对戏 搞笑30分 与曾哥30分 那么如今就只剩下 与曾哥对戏30分 张伟对戏 10分 彻底废。

再看新角色张伟,其实这个演员自身素质很不错,很认真很到位表演让我想起夏雨,虽然我根本不记得看过这个所谓的影帝的任何电影,在这里就暂且做个比喻表达一下演技还算差强人意吧。可惜他这个角色真的很失败,我再说一遍,我要是想在电视剧里找共鸣老子应该去看蜗居之类的玩意,生活已经很失败来看个肥皂剧放松一下,你们他妈的就不能让老子放松一下吗!?不可以吗!?

非要在这个幻想异世界里面弄个卢瑟出来给我们找共鸣,到—底—是—他—妈—的—什—么—意—思!?

这个角色有太多可以吐槽说了再多也只是徒增哥的悲伤,跳过。

再来说说这个叫什么秦羽墨的,我-艹-你-丫-的,连名字都这么难打!!!你他妈的自己说到底是和导演签了规则还是他妈的富二代,狗屁一无是处,毫无演技,毫无搞笑天赋,毫无长相,毫无女人味,整部戏里面随便挑个路人甲都他妈的比你强!老子就他妈的不明白了,你要不是富二代我就佩服了,肯定床上功夫超一流,不然前不凸后不翘,要骚劲没骚劲,要身材没身材,如何潜规则。

角色定位都如此失败,肯定是硬要编剧改了剧本,生搬硬套插入的角色险些毁了整个剧集!毒瘤,不仅是这部剧,更是他妈的社会毒瘤,老子再重申一遍我不过想看一部肥皂剧,你丫的想出名就不能去祸害别的玩意么,非诚勿扰不行么,你他妈的去啊!

为了特地交代这个角色而制作的第二集就是整个第二季素质最离谱的一集,弱智脑残,恶心反胃的让我差点砸了显示器!!!

操你大爷的!

美嘉和展博的重要性我也不想再复述了,婉逾这个角色对于展博来说是不可缺少的,没有她很多展博的剧情根本无法继续,加上这个角色设定实际上只要是个花瓶就能胜任,表演者也完全做到了,没有毛病可挑。

所以在第二季首先是一个完美的框架被打乱,失去了两个重要组合,吕子乔=展博 吕子乔=美嘉=关谷 事实上我认为在第一季中美嘉是最为重要的角色,外表美型,设定到位,表演到位,和其他所有设定都能擦出火花简直是核心人物。

在框架被打乱的情况下又硬生生插入两个完全不能与其他角色产生互动的角色,整个设定已经完全失败了。

再加上由于第一季的火爆,第二季插入了无数的软硬广告,广告数量和程度简直令人叹为观止,很多不仅仅是要求背景、道具更是要求演员直接作介绍,广告程度令人咂舌!!!!

再如此众多的不利情况下这部戏居然还能取得如此的效果,让我不得不对这个制作班底佩服的五体投地。

下面我再来一一评说他们到底是如何做到的。

首先虽然加入了一个废柴一个臭婊子(原谅哥的素质低下,实在怒不可遏),但是我们还是很欣喜的得到了一块宝,虽然她不及美嘉美型但是可爱尤甚,表演更加精湛,搞怪更加专业,哥很满意。他就是唐悠悠小姐,如果她能够再美型一点,如果这不是第二季的话她可能也能挑个大梁了。

头一集她的出场不可谓不惊艳,鬼泣Lady造型,完全超越原版!哥非常中意。之后的搞怪也非常到位,哥简直爱死你了。尤其是再来几句四川话,一心想要当个专业演员的设定,颇有星爷在喜剧之王的风范。

这一季的成功唐悠悠小姐功不可没。

再来就是导演功力的成熟,和编剧山寨技术的愈发炉火纯青。

导演的功力增加体现在很多方面,最明显的是镜头运用,脱离第一季的固定视角,大量采用移动跟随等手法,虽然有些地方的镜头处理明显生涩,但是敢于尝试能够给观众带来新鲜感就是好的。还有就是对入物细微表情的捕捉,本来可能一部情景喜剧并不需要什么脸部特写,可是很显然导演的野心不止如此,他的心中有着超越有着不拘泥于框架的野心,他做到了, 爱情公寓做到了。没有他的大胆尝试,之后胡一菲和曾哥的主线剧情就不可能表现的如此之完美。

再说编剧,第一季大量借鉴网络词汇和国外电视剧电影的情节已经没有故意隐瞒,第二季更是达到了我不抄死不罢休的境界。在第二季当中常常出现一集剧情抄了一部电影背景设定,一部电视剧故事大纲,N多电视动漫主角形象的情况,而其中其他的各种抄袭什么布景镜头服装台词动作的抄袭更是书也数不清楚。对此我只能说一句——太给力了!!!

山寨是一种精神,一种担当,那些山寨出来了一帮垃圾产品之后还要说自己是原创的婊子都是他妈的   ——婊子!

这种将你所有的精华山寨到一起的精品,完了之后还生怕别人不知道自己是山寨的,这种精神才是真正的山寨精神!!!

在回到导演上来说,虽然有了新的优秀演员的加入,虽然编剧山寨实力提升了,虽然自己的手法纯熟了,但这几样还远远无法挽救已经被毁的支离破碎的主角阵容和整个故事。

面对无数的硬广告,导演没有选择逃避很多地方直接选择了战斗,吃果果的战斗,很多地方没有起到宣传的效果反而讽刺这些产品。比如最后曾老师答题吕子乔看PPS那段,十分明显的表现了PPS的网络延迟。Inter的植入广告最为严重对剧情的破坏最大,很多地方只能直接用其来搞笑,比如曾老师模仿的那段“beng beng beng——!”Inter的广告音乐。借力打力借题发挥,虽然很多地方处理的很好但还是有很多地方险些甚至是已经毁了剧情的连贯性。

再来就是对付真个演员阵容的失败,尤其是那个“请与魔”我相信编剧看到她就和我的感觉一样,只想哭。为了保证她的出镜率可谓是煞费苦心,可是她出现的越多观众和编剧只能吐的越多就连开场那段片头曲部分出现的她的艺术照老子看了都想吐,他妈的。

导演不愧是导演想出的解决方法不可谓不绝妙,那就是尽量抛弃这些无用的角色,深度挖掘仅剩的唯一组合,胡一菲和曾小贤。由于没有了竞争者,胡一菲已经成为了毫无争议的女一号。在主角中毫无威胁的第一美型,就这还完全不及那个酒吧waiter的回眸一笑,设定的成功,表演的精湛,毫无疑问的女神潜力。不她已经成为了我心中的女神之一,试问现在娱乐圈还到哪找这样一个不是花瓶的美女,笑容甜美还蕴含杀机,吐槽给力还十分暴力真是我喜欢的类型。与曾哥这个欠揍的角色搭档真是十分的绝配。

而曾哥的扮演者也毫无疑问是所有演员当中实力最强的一位,别的不说就凭他那个最贱的笑容也绝对担得起这个称号,他的表演也是最有张力的一个,搞笑深沉样样都行。幸好导演还剩下这两位得力干将不然这戏就真的没法搞了。

曾哥你是好样的,期待你在下一季推到胡姐为爱情公寓增加一出真正的激情戏,在这么全年龄,有这个必要吗!?

《爱情公寓2》:前十集紧凑,后十集凑数

去年《爱情公寓1》在网络..

骷髅船长评分6.0

如果你喜欢《爱情公寓2》那么请选D!对所有制作创作人员和演员表..

相信喜欢爱情公寓的朋友一定跟完了第二..

可哥1368993

【细节贴】岸芷汀逗你开心一笑之爱情公寓2

岸芷汀在看电影的时候,尤其是在看一些..

岸芷汀

爱情公寓2

爱情公寓二出来!怀着满心欢喜期..

江湖大佬评分7.0

知道有些人想见很难~!

爱情公寓的第二季刚刚开始看的时候觉..

Deleter评分8.0