您当前的位置:Mtime时光网>爱情公寓2>剧评>中国的影迷,为什么不能崇洋媚外?!

中国的影迷,为什么不能崇洋媚外?!

爱情公寓2

2011-02-27 01:18

boss凌

boss凌

先,我先自己扇自己一耳光,这个标题不应当这样来拟,应当写中国的影迷,怎么就不能崇洋?!崇洋媚外本身就是两个态度的词,前面的两个字是中性的,后面就大有风骚卖国之意了。

为什么在深夜写这样的一篇文章出来呢?!

之前,我对爱情公寓发了一个一句话点评。原文是中国的编剧,你们除了抄袭还会做些什么?tbbt、老爸老妈再加上老友就是你们的了?啊啊啊?!然后有一位朋友就善意的回复说中国的国产电视剧做成这样就是大踏步前进了。我不否认这种进步是需要模仿与本土化,而且也的确算一种发展的方式,但我更愿意看到中国的影视公司能够用自己的方式去赢得受众!所以我也默认了这位朋友的说法。

再往下,有另一位朋友回复,中国的影迷啊,除了崇洋媚外,你们还会做什么?!

首先,让我来冷静的分析一下,我为什么崇洋(那句媚外,不好意思,我不认!)最简单的回答,我作为一个心智健全的成年人,不能忍受像《宫》这种电视剧拿到11%以上的市场占有,还有3%的同期收视。有一种说法,我很认同,有什么样的观众就有什么样的作品。一部基本的逻辑让位于“服务剧情”的电视剧能够在中国大行其道,你觉得这能说明什么呢?就像我前面说的,我同意爱情公寓是有进步,但是不能因为这个方面就否认直接抄的硬伤啊!说句很犯忌的话,最爱国的人往往是把政府骂的最不堪的人。

再客观一点,不谈我个人的观影感受。谈谈中国和美国(既然我提到的三部都是美剧,那就拿美国举例吧)在电影或者说传媒行业的不同阶段。我是学广电的,刚刚入门,有什么说的不对的地方,还请大家多多指教。美国现在的传媒行业已经到了一个相当成熟的阶段,单从传媒史讲,就有百年的差距,而中国呢,则处于起步转发展的阶段。这样说或许不够直观。打比方吧,中国大热的节目无不是借鉴国外的节目形式,《非诚勿扰》《我爱记歌词》《超级女声》甚至于《交换空间》都是如此,我刚刚知道这些的时候我也震惊,可是这是客观的事实,这与能力无关,起点不同而已,人家本来就比你早那么些年,你总不能指望那么多年,人家一直停留在逻辑服务剧情的阶段吧?!没什么好懊丧的,学习然后创新就可以了。

说完了客观的,说说我想说的话吧!我看的是电视剧电影,写的是影评不是社论,所以不要动不动就把事情抬高到爱国这种高度?!哀其不幸,怒其不争,我希望中国的这个行业能够更好,所以我有意见,我唧唧歪歪,让制作方知道还有人不满意,还可以做的更好!

最后,您要是还觉得我说的是乱七八糟,一派胡言,我只想说,我就是崇洋媚外怎么了?!我不叫中国影迷,我代表不了那么多人,我就是我,一个喜欢看美剧,看外国电影的人!什么时候中国的电影不再是像《越光宝盒》这种毫无诚意的圈钱之作票房过亿的时候,您发个提醒,通知我,我一定删掉这篇文章,从此只看国产电影,诚心诚意,好好做人!

《爱情公寓2》:前十集紧凑,后十集凑数

去年《爱情公寓1》在网络..

骷髅船长评分6.0

如果你喜欢《爱情公寓2》那么请选D!对所有制作创作人员和演员表..

相信喜欢爱情公寓的朋友一定跟完了第二..

可哥1368993

【细节贴】岸芷汀逗你开心一笑之爱情公寓2

岸芷汀在看电影的时候,尤其是在看一些..

岸芷汀

爱情公寓2

爱情公寓二出来!怀着满心欢喜期..

江湖大佬评分7.0

知道有些人想见很难~!

爱情公寓的第二季刚刚开始看的时候觉..

Deleter评分8.0