您当前的位置:Mtime时光网>天才眼镜狗>影评>穿越时空冒险记----《天才眼镜狗》

穿越时空冒险记----《天才眼镜狗》

天才眼镜狗

2014-04-08 12:27

年看过了《神偷奶爸2》,便开始喜欢上了3D版的动画电影,在充满童趣的世界里,寻找属于自己内心的那份乐趣,美国的动画片,其实是老少皆宜的,只要你有一颗童心,你便能溶入这个动画世界。
    《天才眼镜狗》是从一只狗的眼野中,开始讲述一个父与子之间的亲情故事。一只小狗皮博迪,因为有自己的思想,不甘于只做一只人类喜欢的宠物狗,一直被冷落不能被人类收养。于是它便把有限的时间全部用来学习进修增加智慧,后来,在下水道一个小角落里,皮博比捡到一个小男孩儿,击发了它内心深处的父爱,于是它决定收养了这个可爱的小男孩--舍曼。

做为一个天才爸爸,为了让自己的儿子过的快乐,它付出了不差于人类的父爱,为了给舍曼增加各种知识,皮博比经常带着舍曼开着时光穿梭机穿越时空,去到过去进行着各种冒险经历。

因为有了时光穿梭,舍曼的各种历史知识大大增加,因而在课堂上,当老师询问同学们,当初华盛顿砍倒的是一棵什么树的时候,舍曼很骄傲的搏斥了女同学佩妮的回答,结果引起女同学佩妮的恨怒,找了个机会大大羞辱了舍曼一顿。在中国,小孩子之间的打斗本是很正常不过的事情,但在美国,那个后果就大了去了,舍曼不甘被羞辱,在争斗中,咬了佩妮的手臂,捅了马蜂窝,从此一个冒险故事就拉开了序幕。孩子在外面惹了事闯了祸,作为家长总是要给孩子收拾残局的,为了平息佩妮女孩一家人的愤怒,皮博比发挥了自己的各种特长,从音乐到调酒,与家长打得火热。而舍曼与佩妮两个小孩子之间,则是坐着时光机,去了古埃及,为了救回佩妮,皮博比又与舍曼开着时光机,开始了各个时空的冒险旅行。

《天才眼镜狗》的导演罗伯·明可夫曾打造过《狮子王》、《精灵鼠小弟》等动画,而且他与中国缘分不浅,还娶了一位中国媳妇,“中国女人最大的特点是刚柔并济”,他会与岳母大人打麻将。据导演透露,在创作初期曾想过设置一次到中国古代孔子时期的穿越之旅,但没用上。作为四大文明古国的中国,历史渊源可谓博大精深,猜想导演罗伯对中国古历史的研究还不太在行,怕无法面对中国泱泱大众的吐槽,不敢贸然创作,这也算是聪明的选择了。哈哈~~

通过时光机,于是我们看到了法国大革命,看到了古埃及,看到了达芬奇与蒙娜丽莎,特洛伊战争这些世界历史比较有名的代表故事。虽然动画片里的古代历史故事有些戏说的成份,但是我想,通过此影片,会不会引起一些小朋友对历史的兴趣呢?

天才狗皮博比在影片中,也许更是代表了一些弱势群体,在社会上待遇上总是会被岐视,无法得到一些公平的待遇。那个大PP的胖胖女人,更是紧抓住这些弱势群体所犯的错误不放,一有机会便用法律律文来说词,这些美国法律,与我们中国的法律还是有很大的区别,中国的法律会法通情于理的多。当然,我觉得本影片的目的,不但是要引起小朋友对世界历史的兴趣来,还特别强调了父子之间的情感,以及作为家长,如何处理正在长大的孩子内心所需要的,作为父母又将如何放手于孩子,都将引起我们的思考。

家长们,你们觉得呢?

《天才眼镜狗》:无穿越不历史

有次袁腾飞上央视的节目,主持人崔永..

图宾根木匠

《天才眼镜狗》:穿越有理,恶搞无罪

穿越是快要被电影人玩烂的梗,父子..

chongbei

穿越时空冒险记----《天才眼镜狗》

去年看过了《神偷奶爸2》,便开..

小荷边边

《天才眼镜狗》:寓教于乐很欢乐

合家欢的动画片,少了些梦工..

gogocash评分7.5

如果狗是皮博迪先生那样的,那我就是一只狗?

美国的动画片总能给人很多的感动,它..

半载半途