倾听•电影的速度

弗拉门戈——流淌在电影中的红色血液全文

Christof

Christof

《西北偏北》赏析

无庸质疑,North by Northwest是Hitchcock最为经典的作品致意,如果只从形式上去看,那么还可以将“之一”二字除去。全片没有太多深层次的主题思想,魅力全在情节的跌宕起伏。悬念并非像往常一样围绕单一的核心来发展,而是犹如连珠跑一样,连续不断地制造疑问。情节..全文

JAMESBOND

JAMESBOND

【希胖】《西北偏北》:多层悬疑转变下的人性蜕变

这部摄制于1959年的彩色电影虽然在名头上不一定有第二年的《惊魂记》声名大噪,但是从这部电影中我们已经看出希区柯克在对“悬疑”这一词的重新定义。全文

鲜有废客

鲜有废客

阿尔弗雷德·希区柯克胖子的《西北偏北》

这个星期初到报社,报社的网络不太好,没更新MTIME.    这个星期初到报社,报社旁边有一家五星级的电影院,本想去看场电影,没想到那天播映的电影都已在网上看过,后来一想又要花..全文

【西北偏北】首次触电希区柯克

这是我看的第一部希区柯克电影,果真给我很大的惊喜。幽默的情节,机智的对白,还有妙趣的配乐    全文

西北柯克!

前些日子买了本《认识电影》,用教辅书感觉的内容形式介绍了多部名片中的剧本,手法。其中在拍摄技巧里面用很长的篇幅讲解了这位法国胖老头在本片被誉为经典的飞机谋杀场景中,看似简简单单的几个镜头,所包含的无与伦比的利落镜头组和心理暗示手法。很难想象一张张寥落笔..全文

幸福论

幸福论

《西北偏北》,希区柯克进入IMDB的第二部

《西北偏北》,希翁代表作之一,其作品杀入INDB前百名的次序为《后窗》(同后来的《后窗惊魂》均已看,感觉翻拍版也很优秀)、《西北偏北》、《惊魂记》、《迷魂记》、《火车怪客》。本次听用的是国语 5、1 配音,效果不错。曾收过QL版,后洗为UPS,有三款一区不同时期发行的DVD..全文

开始学着理解希区柯克

这部谍战电影若是放在几年前我看的话或许会有不错的感觉,放在这个“似曾相识”的剧本泛蓝银幕的年代,就少了很多趣味,普通人意外的卷入不普通的事件,“偶遇”的神秘女子,太多的细节似乎不用细想就能在别的电影找到与之相近的场景,我就理解为后代抄袭前代的吧,毕竟是51年以..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

《西北偏北》蛇蝎美人?

(下文对《迷魂记》剧透) 希区柯克总是把他电影中的金发女郎设成阴谋重重的蛇蝎美人,他电影中的金发女郎从来就不是温婉纯良的。但希区柯克的这部《西北偏北》与《迷魂记》的爱情模式有异曲同工之妙,都是金发女郎看似蛇蝎歹毒,玩弄男主角,结果却是男主角误解,..全文

clear先生

clear先生

爱情故事

看过之后认为此片娱乐效果要比悬疑来得更多,一个从事广告工作的人既然被莫名其妙地被误认,并强制性地带他到了一幢大房子里,称呼他为Kpalan!男主角也被灌下了一大杯酒,歹徒们想要借此方法来制造成一起酒后驾后以外死亡事故,结果还是男主角成功地逃脱,而后有到了联合国会议..全文

西北偏北 (点点滴滴 3.19 09)

这是比较老的一部片子了,冲着希区柯克看的,和它的imdb排名,这是我看希区柯克的第2部电影。。片头的字幕很精彩,毕竟那是导演老本行。那个飞机的镜头真经典。。广告商,冷战,cia,拍卖行,拉什莫山。。这片子比后窗悬疑色彩浓,看着一点不乏味,挺有意思,虽说2个小时还是59..全文

希区柯克作品之《西北偏北》

小时候就看过希老爷子的书,一本小小的探案故事,也很早很早就知道希老爷子的鼎鼎大名。但是可能由于太年轻的缘故把,希老爷子的电影一直没看过。《西北偏北》是最有名的一部吧,就此开始吧。准备多看一点希区柯克的片子,感觉确实是很精彩啊,就自己随手写一些感受吧。对于经..全文

Addicted_

Addicted_

有点牵强

故事还是不错的。有点像原始版的国家公敌。不过这是第一次对希区柯克的电影失望(不过这不是希区柯克的错,是时代的错,在我看来,这部片不能算是那种经久不衰的经典,现在拿来看,觉得很老套)。电影在IMDB的排名很高,所以充满了期待。电影刚开始的时候,气氛紧张,却又不失幽..全文

sally1636666

sally1636666

<North by Northwest><西北偏北>(1959)调情的艺术.....

公认的杰作让人最郁闷的事情在于,你总是可以通过无数不同类型的媒体看到那些耳熟能详的经典场景,所以在我看到飞机追逐加里格兰特的时候,基本上我丝毫没有电影里面的紧张感。      还好片中加里格兰特和爱娃玛丽的在火..全文

qianxue

qianxue

优雅的悬念与惊险——西北偏北

对于人们来说,希区柯克仿佛一种标识,也就是悬念电影的开端。在他之前,电影仿佛是一个年过半百的夫人,平白的叙述着一件一件令人动情的故事,不存在任何的表象的激情和过激的幻想;而在他之后,电影才仿佛步入了正式的轨道,即通过大量的悬念与隐晦,惊险与动作,浪漫与爱情..全文

本元hermes

本元hermes

《西北偏北》:游离在多重悬念中

终于有机会完整地看一遍了,之前总是零零散散地看了一些不同的片段,的确好看,不二话。      一个普通的小主管,莫名其妙被认作是特工,于是经历了一系列奇遇和危险。制造悬念是希区柯克的惯用手法,无论影片多长,总有些东西吸引你往下看,不到最后是无法解开的。本片..全文

黑暗

黑暗

西北偏北 好看

西北偏北的诱惑全文

IMDB TOP 250回顾之 西北偏北

在写这篇评论前,先提一下最近的IMDB被封的事情,真不知道政府有关部门的某些人的脑袋是不是又被驴踢了,居然连个美国的电影资料库也要封杀,真TM无语了,好久没用破网工具了,又逼得老夫我找了一大堆的破网工具软件,那道看似牛B的墙最后还不是成了摆设,轻松翻墙而过,一..全文

中国影狂

中国影狂

电影《西北偏北(North by Northwest)》印象

1.故事概要:男主角被坏人认错绑架到一个别墅,坏人把他灌醉之后让他开车想让他自己出车祸,而他却逃脱并由于酒后驾车被警察抓获,在保释期间,他去联合国找别墅的主人理论,该主人被尾随的坏人暗杀,男主角被误认为是凶手,被迫坐火车逃亡,在火车上遇到一位美女也就是本片的女..全文

shaoshuohua

shaoshuohua

◁疑影人▶:希区柯克 那片西北偏北的。。。。

○倘若眼睛能够尖叫,你将长久地在他的激情里战栗。● 这部被贴上希区柯克标签的电影是阿尔弗雷德在惊悚世界三部曲中的经典,故事情节层出跌宕,再加上高超的悬念艺术,很容易被人忽视的是Bernard Herrmann为影片略带戏剧色彩看似格格不入的配乐。有时候不小心观看,还真..全文

留浪

留浪