您当前的位置:Mtime时光网>西北偏北>影评>《西北偏北》,希区柯克进入IMDB的第二部

《西北偏北》,希区柯克进入IMDB的第二部

西北偏北

2009-04-23 09:22

《西北偏北》,希翁代表作之一,其作品杀入INDB前百名的次序为《后窗》(同后来的《后窗惊魂》均已看,感觉翻拍版也很优秀)、《西北偏北》、《惊魂记》、《迷魂记》、《火车怪客》。本次听用的是国语 5、1 配音,效果不错。曾收过QL版,后洗为UPS,有三款一区不同时期发行的DVD封套。       女主角伊娃-玛丽-赛恩特,酷似斯嘉丽-约翰逊,但比后者更为性感,花絮中看到,美人迟暮,美丽不在,幸亏有影像长存。               现收藏版本为UPS-197 ,个人评分:7.5 / 10 。             2010年4月9日再收 DNA B-0495 .    西北偏北(又名:谍影疑云/夺魄惊魂)2D9 North by Northwest
【编号】B-0495                   【容量】7.94G+7.94G
【素材】华纳A区蓝光50周年纪念版高清画质+蓝光TrueHD5.1内核高清音质+           蓝光独有高清随片配乐DD5.1-640K+华纳一区50周年版+法国二区+           日本二区+六区国语DD5.1/上译国语DD2.0+OST数据包+           市面独家DVD系收录192分钟珍藏花絮
【片长】136分钟                  【类型】惊怵 冒险
【音轨】英语DD5.1-640K
           自制中文
           日文
           中文评论
           评论双显
【额外收录】碟①DVD-ROM内附50首电影原声音乐MP3刻录包
                 碟②主菜单PLAY向左进入法版花絮选单

《DNA的西北偏北》                      http://group.mtime.com/taodiexiaowu/discussion/823963/ 《西北偏北》老版 vs 新版全区Blu-ray版                      http://group.mtime.com/taodiexiaowu/discussion/700331/                        资料及碟报汇编:                           罗杰·索荷是个有点幽默感的普通广告商,在他和客户吃饭的时候,忽然两个人上来绑架了他,并叫他凯普林。罗杰莫名其妙地被带到一间大房子里,见到了几个不明身份的人,为首的一个也认定他就是凯普林,并要他合作交出东西。还没等罗杰明白,几个人给他灌了大瓶波旁酒,把他扶上一辆汽车,看来要制造一个酒后驾车坠海而死的假象。罗杰朦胧中居然没有出事,只是被警察指控酒后驾驶偷来的汽车。第二天,罗杰的供词没有人相信,大房子里的人也一口咬定是他参加宴会后酒醉而去的。为了自己的清白,也是出于好奇心,罗杰根据前晚的线索,找到凯普林的酒店房间,但没有发现什么,却又被人追赶。他又来到联合国大厦,想找大房子的主人,却背上杀害联合国官员的凶手的罪名。罗杰根据其他线索上了开往芝加哥的火车,一位迷人的年轻女郎坎多主动帮他逃过了警察的搜查,并和他一夜风流。火车到站后,坎多又替他联络了凯普林,约定了见面的时间地点。在见面的地点,罗杰不仅没有见到凯普林,反而被一驾小飞机追杀。当他逃过追杀去找凯普林时,却发现他早已退房了,罗杰似乎明白了。他找到坎多,坎多虽然很高兴,但还是让他尽快离去。罗杰跟踪坎多来到拍卖会,遇到了上次绑架他的男人维丹,当维丹再次准备绑架他时,他在现场开始胡闹,最后被警察带走。FBI的负责人把他带走,告诉了他真相,原来根本没有凯普林这个人,都是FBI制造出来迷惑冷战间谍维丹的,而坎多则是FBI的卧底。为了让坎多彻底得到维丹的信任,罗杰和坎多上演了一出空包弹的假枪杀,两人也冰释前嫌。FBI想利用坎多跟维丹离开美国,以获取更多情报,但罗杰不能无视坎多接受这样的结果。罗杰赶到维丹的住所,正好遇到维丹识破了空包弹的计策,罗杰和坎多抢过装有情报胶片的古董逃走。双方在雕刻着美国历任总统头像的巨大山岩上展开搏斗,最终维丹落下山崖,同伙也被赶来的FBI击毙。 ­      在一个个紧张精彩的小段落里,希区柯克展示了他杰出的处理细节的手法。被小飞机追杀逃入玉米地的段落已经成了所有谈到希区柯克必须要引用的经典段落,南斯拉夫著名导演库斯托里卡在美国拍摄的《亚利桑纳梦》中就以一个影迷的身份让自己的演员大段模仿这个段落。此外,拍卖会上逃走、空包弹取信,以及在维丹住所的各种小机小智,虽然已经后人多次模仿,但也还是总觉原汁原味精彩。         影片没有把紧张悬念作为最主要的元素,而是加入大量幽默的对白,加强了人物性格的刻画。片中没有自始至终围绕一个悬念发展情节,这本来是大师很多早期作品中常用的手法,而这部作品导演是采用一波刚平一波又起的手法,层次递增而又花样百出的段落悬念超越了总体悬念。                 ­      英文:North by Northwest       中文:西北偏北        其他:夺魄惊魂 / 谍影疑云导演:阿尔弗雷德·希区柯克  主演:Cary Grant 卡里-格兰特; Eva Marie Saint 伊娃-玛丽-赛恩特;James Mason 詹姆斯-梅森  类型:冒险 惊悚 悬念        发行公司:华纳      首映日期:1959年7月17日 版本:一区罗里数码经典修复正片+法二+日二+         六区双国配(上译经典内参国配及六区国配)+OST 片长:2:16:08              画面比例:1.85:1可变形宽银幕 音轨:英语5.1、六区国配5.1、英语评论2.0、背景配乐2.0、        上译经典内参国语2.0、法语1.0 字幕:英文、法文、2条日文、4条中文(正片、评论、双显) 花絮:主菜单play movie处向左按进入OST、演职员名单资料介绍、评论音轨选择、          介绍希区柯克作品和相关访谈40分钟、两个预告片 最佳版本(2009-11-03 日收录): nEO_IMG_DSC_2208.jpg
nEO_IMG_DSC_2209.jpg
nEO_IMG_DSC_2211.jpg
配置信息:华纳A区50周年纪念蓝光转制视频+蓝光独有640音效+一区+法2+日2素材+港三+台三+中

倾听•电影的速度

弗拉门戈——流淌在电影中的红色血液

Christof评分8.0

《西北偏北》赏析

无庸质疑,North by Northwest是Hitchc..

JAMESBOND评分10.0

【希胖】《西北偏北》:多层悬疑转变下的人性蜕变

这部摄制于1959年的彩色电影虽然在名..

鲜有废客评分8.0

阿尔弗雷德·希区柯克胖子的《西北偏北》

&..

一帆是帅哥

【西北偏北】首次触电希区柯克

这是我看的第一部希区柯克电影,果真给..

天才也疯狂评分10.0