悬念重重,一波三折,抽丝剥茧,层层推进,谍战与悬疑的结合带来惊喜,对后世类型电影的影响深远!虽然故事漏洞颇多,细节的缺失导致说服力有所欠缺,中间部分段落略显拖沓,节奏不够紧凑;但剧情段落的跌宕起伏,还有对冷战时期道德和阴谋的反思却令人印象深刻!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

这么老的片子,感觉剧情还是充满悬念,很不错,有种大片的感觉。也许片子太过久远,里面很多的场景和音效感觉都不如现如今的片子那么好看,但是却依然能够让我看下去,靠的就是他那完美的剧情设计,当然还有那个美丽的女主角。总体说来,确实是一部不错的片子,值得回味的片子。

口十票风

口十票风

没有惊魂记悬念深。

鬼叶叶

鬼叶叶

着实经典到载入影史,属于商业类型化作品中顶尖顶尖的作品之一。商业类型片导演应该把这部作品至少每年看一次。

huhd

huhd

不太像希区柯克的电影,演员有点老。

江南丝竹

江南丝竹

开始不久后,故事最大的悬念即被揭开,但是导演还是很好的引入了新的人物以及曲折的脉络,使故事得以精彩讲完。不过故事设定较为浮空,细细品来有些松散、虚构。

电闸

电闸

《西北偏北》提供了诸多出色的剧情细节甚至整体段落,其中小飞机追杀一段,从加里·格兰特乘坐公交车出现直至他窃车逃跑,镜头凝练得当,氛围张弛有度,是当之无愧的经典戏份。电影的不足在故事上,很多小地方不够合理,甚至观众也可以不相信女主角会因正义出卖她的反派男朋友。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

希胖子最伟大的一部片子,应该没有之一了。创造了很多经典桥段,为后来的很多好莱坞电影所借鉴。这部片子希胖其实放弃了很多一部分他所擅长的悬念制造,转而将重心放在了主线的推进,使得影片更为连贯,更扣人心弦。无论从拍摄手法、调度、节奏掌握上都堪称集大成之作,也奠定了希胖剪辑大师的地位。其实我想问的是,现在在哪里还能找到带卧铺单人包间的火车?

胆小鬼同

胆小鬼同

希区柯克味的爆米花,节奏D

小四6171

小四6171

经典,希区柯克“最地理”之作,即使早被剧透多少遍,也牢牢被影片吸引。为什么这次不觉得Cary Grant跑步姿势难看了呢

喷泉里的硬币

喷泉里的硬币

前期的悬疑营造的很好,可惜太早的揭开了谜团,导致中期开始就是动作惊险片,007片的模式,但实际上比007还要早3年。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

无数疑(cao)问(dian)中的两个:1、荒郊野外公路旁,一辆车开过去就能从窗口突突死的人非要用飞机杀,这大Boss是有多drama?2、男主到底随身带了多少现金?

杰茜玫卡

杰茜玫卡

50年代的风格。。。。层层推进的悬念还是不错的

P.S. 希区柯克女主果然都很漂亮[色]

“在广告的世界里,没有谎言,只有恰当的夸张。”(语自影片《North by Northwest》 画by Stephen Bergstrom)

芷宁

芷宁

第一次看希区柯克拍的谍战片,台词挺有趣的,里面发生了很多变数,你不知道下面男主角会遇到什么情况,值得一看!

美丽夜上海

美丽夜上海

看到了太多经典影片的影子。but,女主身为一个特务,除了被人日没有其他卵用,是怎么进fbi的

最零下一度

最零下一度

剧场里的Jeo

剧场里的Jeo

不是专业的FBI。后来组织找到她的。

剧本还是有很多巧妙的地方的,59年的片子做得这么抓人已经很不容易了,好想来一次火车的那啥呀~

箫箫

箫箫

谍战经典,轻松、惊悚,幽默、悬疑,曲折、爱情----诸多元素的巧妙交叉,完美

格子810189

格子810189

悬疑+幽默+爱情,娱乐性极佳!推荐放松的时候看

Shiaget

Shiaget

谍海漫漫啊,希区柯克的谍战戏依然充满了变数、幽默和不可复加的一见钟情,这算是他作品中的大制作了,驾驭地依然游刃有余。

声色画报

声色画报

没有那么好看,颜值也不是那么高,只觉剧中诸位优雅有度。

Melanie惋

Melanie惋

第一次看希区·柯克的电影,快60年了电影的魅力却丝毫没有折扣,希区·柯克讲述悬念故事的手法仍然熠熠生辉。说实话这部《西北偏北》有点像007那种间谍片,与众不同的是前半部的疑团真的是太吸引人了,一个普通的广告商人被间谍组织误认为特工“开普兰”,追杀栽赃逃亡调查一触即发。片中希区·柯克常用的元素如成事不足败事有余的母亲、富有暗示的性描写、楼梯还有可爱的罪犯可见一斑。

jackdawson1991

jackdawson1991

剪辑很厉害……

SuperDolly

SuperDolly

未评分

Emilydol

Emilydol

长得帅有时候真的能救命。

malong615

malong615

紧张刺激、悬疑重重,超越时代的彩色画质。

ducky_z_x

ducky_z_x

噢无端端陷入迷局见到美女确定要一鼓作气到底的故事……真伤心,结尾居然没有妈妈的戏

论尽

论尽