《西北偏北》提供了诸多出色的剧情细节甚至整体段落,其中小飞机追杀一段,从加里·格兰特乘坐公交车出现直至他窃车逃跑,镜头凝练得当,氛围张弛有度,是当之无愧的经典戏份。电影的不足在故事上,很多小地方不够合理,甚至观众也可以不相信女主角会因正义出卖她的反派男朋友。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

希胖子最伟大的一部片子,应该没有之一了。创造了很多经典桥段,为后来的很多好莱坞电影所借鉴。这部片子希胖其实放弃了很多一部分他所擅长的悬念制造,转而将重心放在了主线的推进,使得影片更为连贯,更扣人心弦。无论从拍摄手法、调度、节奏掌握上都堪称集大成之作,也奠定了希胖剪辑大师的地位。其实我想问的是,现在在哪里还能找到带卧铺单人包间的火车?

胆小鬼同

胆小鬼同

希区柯克味的爆米花,节奏D

小四6171

小四6171

经典,希区柯克“最地理”之作,即使早被剧透多少遍,也牢牢被影片吸引。为什么这次不觉得Cary Grant跑步姿势难看了呢

喷泉里的硬币

喷泉里的硬币

前期的悬疑营造的很好,可惜太早的揭开了谜团,导致中期开始就是动作惊险片,007片的模式,但实际上比007还要早3年。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

无数疑(cao)问(dian)中的两个:1、荒郊野外公路旁,一辆车开过去就能从窗口突突死的人非要用飞机杀,这大Boss是有多drama?2、男主到底随身带了多少现金?

杰茜玫卡

杰茜玫卡

50年代的风格。。。。层层推进的悬念还是不错的

P.S. 希区柯克女主果然都很漂亮[色]

“在广告的世界里,没有谎言,只有恰当的夸张。”(语自影片《North by Northwest》 画by Stephen Bergstrom)

芷宁

芷宁

第一次看希区柯克拍的谍战片,台词挺有趣的,里面发生了很多变数,你不知道下面男主角会遇到什么情况,值得一看!

燕燕2011

燕燕2011

看到了太多经典影片的影子。but,女主身为一个特务,除了被人日没有其他卵用,是怎么进fbi的

最零下一度

最零下一度

剧场里的Jeo

剧场里的Jeo

不是专业的FBI。后来组织找到她的。

剧本还是有很多巧妙的地方的,59年的片子做得这么抓人已经很不容易了,好想来一次火车的那啥呀~

箫箫

箫箫

谍战经典,轻松、惊悚,幽默、悬疑,曲折、爱情----诸多元素的巧妙交叉,完美

格子810189

格子810189

悬疑+幽默+爱情,娱乐性极佳!推荐放松的时候看

Shiaget

Shiaget

谍海漫漫啊,希区柯克的谍战戏依然充满了变数、幽默和不可复加的一见钟情,这算是他作品中的大制作了,驾驭地依然游刃有余。

声色画报

声色画报

没有那么好看,颜值也不是那么高,只觉剧中诸位优雅有度。

Melanie惋

Melanie惋

第一次看希区·柯克的电影,快60年了电影的魅力却丝毫没有折扣,希区·柯克讲述悬念故事的手法仍然熠熠生辉。说实话这部《西北偏北》有点像007那种间谍片,与众不同的是前半部的疑团真的是太吸引人了,一个普通的广告商人被间谍组织误认为特工“开普兰”,追杀栽赃逃亡调查一触即发。片中希区·柯克常用的元素如成事不足败事有余的母亲、富有暗示的性描写、楼梯还有可爱的罪犯可见一斑。

jackdawson1991

jackdawson1991

剪辑很厉害……

SuperDolly

SuperDolly

未评分

Emilydol

Emilydol

长得帅有时候真的能救命。

malong615

malong615

紧张刺激、悬疑重重,超越时代的彩色画质。

ducky_z_x

ducky_z_x

噢无端端陷入迷局见到美女确定要一鼓作气到底的故事……真伤心,结尾居然没有妈妈的戏

论尽

论尽

老电影,很经典。喜欢Cary Grant,那个年代的演员才真是俊男美女啊。另:请那些喜欢评论别人的影评的人不要评论我的影评,我发微评只是自己记录自己的感受,我对某部电影的看法与你们无关。

好多好多

好多好多

剧本本身简洁、巧妙,情节紧凑,女主角也够靓,台词也够幽默。喜欢!

prettydeath

prettydeath

剧情真是百转千回,当你以为happy ending了结果高潮才刚刚开始

vicky2807567

vicky2807567

这个不太像是希区柯克的悬疑片,更像一部特工片,男主不去当特工实在是太可惜了,这身手这智商,简直具备一切FBI的标准啊。初初看时一头雾水,导演抽丝剥茧,渐渐将故事的真实情况展现在银幕上,几场追逐和逃跑的戏都很棒。男主和女主实在是太配了,两个都是清场浪子啊,对望时就相互吸引啦,展现爱情的场面时总是如此浪漫而幽默。

可能是我觉得周末有点无聊,所以就决定去谈恋爱~~

张小信

张小信

希胖子的电影总是那么的令人欲罢不能,一部不太复杂的剧情片经过导演的加工就变成了悬疑大片,这就是导演的魔力。这一步电影应该是属于商业片,所以情节方面不太严谨,但是还是值得一看的

Kevin_凯文

Kevin_凯文