您当前的位置:Mtime时光网>桃色案件>影评>《桃色血案》——影评

《桃色血案》——影评

桃色案件

2009-12-01 09:14

银石qq

片的开头有很明显的希区柯克的范儿,你别说,真的感觉像极了一部悬疑片。不过通片看下来,故事并不复杂,虽然那个丈夫和那个妻子看起来总像是隐瞒着些什么,而其他人也好像会随时蹦出来捣乱一样,但真正的曲折其实非常少,意料之外也几乎没有,这种气氛恐怕只是导演和编剧开的一个玩笑而已。
  本片最大的重点也或许是唯一的重点就是在于法庭上的唇枪舌剑,保罗•比格勒一个从检察官职位“退”下来后就“不务正业”的家伙,如何让局势跟着他的设计一步一步的走。保罗绝不是一个其他电影作品里毫无良知、为了打赢官司不择手段的奸诈律师,法庭外的搜集证据和法庭内的盘问始终还算是在规矩内的,至少没有明显跌破作为律师的底线。故事的精彩在于他的引导性,他引导了中尉自己选择了精神原因,他引导了证人说出了他想听到的话,故意问明知道会被法官驳回的问题,法官对陪审团宣布说此问题不用考虑,然后他会轻轻的说一句陪审团不能够忽略他们听过的话。他某种程度的搅乱了法庭的秩序,但又拿捏在法官的容忍度内,只有警告没有反感。甚至还引诱了控方律师,当控方自以为傲的建议法官休庭然后私下跟他说或许你该改作认罪辩护吧,之后才发现自己已经钻进了他的圈套,诸如此类。而且故事中故意把他的对手设置的异常强大,不但以一敌二,控方那个开始隐而不发的冷峻的家伙还是州府检察总长的助理,一看就是一个年富力强但老谋深算的主,总之吧,应该说一切都是为了烘托保罗在法庭上的功力。
  结局呢?虽说本片一直都是法庭类的经典,和悬疑没什么太大关系,但我还是一直等着,看是不是有《控方证人》那样的最后三分钟,结果只是这不负责任的夫妇逃之夭夭。哎!
  詹姆斯•斯图尔特虽然说话时常有些他标志性的结巴,但他用于辩论和演讲的那种好口才是自从《史密斯先生到华盛顿》就不用置疑的。乔治•C•斯科特,即便坐在那里不开口,那副冷静、睿智的样子,那整体的气质,也能一眼让人看出这家伙不好对付,证人面对这样的一个咄咄逼人的人是很容易心理崩溃的。实际上如果不是他和另一位主控官忽略了这个女人没有调查底细,并且自以为是的用常理推测他们的关系导致最后关头栽了一个大跟头的话,谁胜谁负是不一定的。保罗在已经占到便宜的情况下仍然非常焦虑,并说他的结案陈词是他听过最棒的,足以肯定这家伙的实力。

《桃色血案》的法律层面上的解读

走马观花评分9.0

桃色血案 斗法

强奸案。。。。 最精彩的应该是斯图尔..

sixwood评分8.4

对《桃色血案》的短评

唇枪舌剑,跟十二怒汉有的一拼。在电影..

erwin792265

《桃色案件》

超级好看的一部老片,案情并不复杂,但..

莫凭栏评分9.0

《桃色血案》——影评

影片的开头有很明显的希区柯克的范..