【韩流】《摩天楼》--不惧死亡,但伤别离

多久没看过韩国电影了,上一次看还是电视台播出的《汉江怪物》,昨天有幸能在电影院中观赏《摩天楼》这部电影,看过之后,不能说是震撼,但惊喜还是有的。 作为一部中规中矩的灾难片,《摩天楼》开场的前30分钟完完全全就是铺垫,大量的人物之间的对白,显得有些啰嗦。除..全文

【简评】摩天楼

8.6分,强烈推荐没看过的看一下。话说韩国电影最近几年真是势不可挡啊,个人感觉《摩天楼》绝对有好莱坞的中级水平~孙艺珍还是辣么可爱!!!!全文

可多DarkLord

可多DarkLord

《摩天楼》:一桶摩天爆米花

看完《摩天楼》,见许多影迷抱怨消防细节漏洞百出。从主创角度来看,此处该不该拍的严谨,是个有趣的讨论。笔者的意见,首先,追求细节逼真是个成本和收效折中考虑的议题,考证要花费不说,真实性还会缚住编剧手脚,让很多刺激创意无从发挥。想想雷德利大神的《普罗米修斯》..全文

哇~好多好大好过火好无味的爆米花呀~

这是一部充满模仿的并且几乎向所有灾难电影致敬的大制作CG特效,足够宏大,足够丰富,特别是重点的烟火特效总体还是不错的,部分爆炸和大场面精细度不够,电脑CG痕迹太重(特别是很多亚洲电影喜欢用CG搞玻璃碎,且不知这种做法人家老外的B级片才用的),这也是亚洲大制作特效电..全文

breezestyle

breezestyle

过犹不及.....

在电影的工业基础上,韩国的确进步很快,而且水平在亚洲估计也算是一流了。       记得看《降魔》的花絮,在3D以及化妆上,都有韩国工作人员参与,哎,我大天朝还自诩泱泱大国,虽然我一直不太喜欢泡菜国,特别是电视剧,要多狗血就有多狗血,不过有的事情不得不服。    ..全文

qianxue

qianxue

摩天楼

作为韩国的灾难片,制作堪比好莱坞,就像是和美国灾难片一个模子刻出来一样,韩国电影水准的确不错,虽然是老套路的灾难片,只是换了种灾难的形式,但却让人没什么太多挑剔可言,虽然没有深刻内涵,但作为商业片也基本合格,况且是韩国出品,视觉效果也不错。众多的人物拼凑,..全文

miduomi

miduomi

《摩天楼》里的批判精神

《摩天楼》是韩国2012年的灾难片,本来也没有看,不过因为看了《逃出生天》回家就找出来看了一下,全当对照,不得不感谢国庆假期,可以熬夜啊。《摩天楼》的故事很简单,一栋高档住宅(摩天楼)着火了,起火的原因是房地产商为了宣传炒高房价,在平安夜动用关..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

《摩天楼》:韩国电影工业的胜利

导演: 金志勋 主演: 金相庆 / 薛景求 / 孙艺珍 《摩天楼》是一部韩国灾难电影,尽管并非创新,但在故事上韩国电影很轻易的人性化和韩式处理还是与好莱坞对于相同题材的处理还是有明显的差别,这是韩国电影工业的胜利,那怕是在这样一部中规中矩的电影中标准化流水线作品中看..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

韩国电影的崛起之作

很难想象这是韩国拍出来的灾难片。在美国电影一通独大的特效方面,韩国能做到与之媲美的水平真的是不简单。要说韩国电影也才刚刚崛起几年...全文

渺JH

渺JH

摩天楼

从片本身的质量来说是一个标准的中游,情节非常简单,就是一栋超级大楼着火了,然后消防队英雄加大楼保安勇救大家顺便结个良缘的老套故事。不过有一点不一般,那就是他不是好莱坞出品,灾难片这种需要惊天动地视觉效果的类型,没有一点斤两是不应该随便尝试的,所以看到这个..全文

Raist

Raist

摩天楼

向韩国电影致敬,真的 / 虽然韩式幽默依然水土不服,但是不得不说这是一部非常好看的电影 / 韩国人的基督教情结究竟来自哪里让我很费解 / 不管是故事还是特效都没得说,另外消防队长演得很赞 /摩天楼Tower(2012)...全文

TUNEON

TUNEON

半小时铺垫、半小时灭火、半小时逃生、半小时炸楼

英国就有“没有槲寄生就没有幸福”的说法。北欧神话中奥丁和爱神弗丽佳的儿子——光明之神伯德,被火神神洛基以槲寄生制成的飞镖射死的,弗丽佳悲痛的眼泪化解了槲寄生的邪恶,救活了儿子,于是她承诺,无论谁站在槲寄生下,都会赐给他一吻。所以有了西方圣诞节的传统:如有..全文

zheast

zheast

抄袭与超越

如果说韩国的《摩天楼》剧情上是对好莱坞的抄袭,技术的一次超越,中国的《逃出生天》就是智障的连抄袭都不会。 思考这两部电影的差距,个人总结有有以下几点:1、特效。这是硬伤,尤其是这种灾难电影,毕竟是对现实险境的一次模拟,不可能人为制造如此庞大的真实场景,..全文

只是孩子

只是孩子

摩天楼

这部韩国的灾难片无论特效、泪点都可以和好莱坞的大片相媲美,里面又添加着韩式的幽默,灾难中的爱情和韩国的阶级差别。各类元素在那个圣诞狂欢夜悲催而出。 摩天楼里住的多是富豪,高官,不可一世的议员夫妇和狗在灾难中还可以得到优先营救,可见这“高层”建筑的倒塌还..全文

伴雨行

伴雨行

摩天楼

比《海云台》有进步,开始没多久灾难就发生了。剧情还是老套路,也不忘展示灾难时的人性,但最突出的还是韩国片一直坚持的黑政府和相关领导。敢于自黑才是当前最与时俱进的宣传手段。全文

小姜1169106

小姜1169106

一句话影评

导演不行,高潮的救火及逃难部分都拍得很杂乱,而不是该有的惊险紧张,作为74年《火烧摩天楼》的翻拍版,时长上尽管较老版的短,却偏偏更觉拖拉不紧凑,而人物刻画也较差,结尾安排消防队长牺牲也是刻意全文

玫瑰水母

玫瑰水母

摩天楼——略乏个性的韩国标配主流 灾难片

忙了一两个月,一直没有时间看片。回来正巧赶上这次韩国电影展映《摩天楼》观影。韩国电影拥有大量粉丝,我却并非其中一个。自己在家看韩国片很少,观影活动却和韩国电影颇为有缘—之前看过许秦豪导演,李英爱主演的《春逝》,还有去年的韩国电影展映开幕活动,当时尚未嫁给韩..全文

糊先儿

糊先儿

《摩天楼》:有诚意就够了

开篇依旧照例先感谢时光网的赠票,一直以来对此次韩国影展有所关注,近期观摩的韩国影片也不少,不得不感慨友邻对于类型片的把握已由“像模像样”逐渐发展为“驾轻就熟”了,如今这部两年前的《摩天楼》就是很好的见证。 我承认宏观来讲,这只是一部中规中矩的作品,算不上..全文

FantasyLee

FantasyLee

摩天楼:人的意志大于神的意志

韩国虽然小,但是其电影的深度个人认为是当今中国不能比的,这样说也许有些夸大。小女不才,看过的电影不是很多,只能浅浅而谈。-----------------------------含严重剧透!!----------------------------------《摩天楼》作为一部以火灾为主题的灾难片,难免被拿来与诸多火..全文

游然自得

游然自得

揪心与温暖并存的《摩天楼》

摩天楼Tower(2012) 昨天有幸参加2014韩国电影展,观看了其中一部《摩天楼》。本以为是3D片,到了现场发现不是,有一点小失望。不过看完之后还是觉得是值得一看的,让人震惊的同时引发人们对生命的思考。 电影开篇的时候,有一些噪点,以致于画质不是那么地清晰,不..全文

翰墨诗书

翰墨诗书