您当前的位置:Mtime时光网>摩天楼>影评>《摩天楼》:韩国电影工业的胜利

《摩天楼》:韩国电影工业的胜利

摩天楼

2014-10-10 10:15

半碗馄饨

半碗馄饨

演: 金志勋     主演: 金相庆 / 薛景求 / 孙艺珍    《摩天楼》是一部韩国灾难电影,尽管并非创新,但在故事上韩国电影很轻易的人性化和韩式处理还是与好莱坞对于相同题材的处理还是有明显的差别,这是韩国电影工业的胜利,那怕是在这样一部中规中矩的电影中标准化流水线作品中看到的不是电影艺术的胜利而是产业的一片繁荣。      火灾题材的电影可谓笔笔皆是,去年中国两部相同题材的电影至少在特效方面明显处于劣势,情节也相对单调,将视角集中在消防队员身上更没有新意,《摩天轮》的剧情铺的很开,几组人物的形象尽管有些样板化,却至少在整部电影中显得丰富,程式化的剧情并不值得称道,但整体工业的水准对电影质量的保证是韩国电影产业发展的重要标志。像《摩天轮》这样的电影如果就是韩国的商业大片的话,很明显的比我们国内参差不齐的大片要有模有样的多,在这样的电影中艺术层面的东西不必深究,整个产业的进步渗透到了方方面面。       技术的成熟让导演在许多大场面上应对得得心应手,毕竟如此庞大的制作特效是必不可少甚至在本片中的地位举足轻重,当然《摩天楼》所代表的绝非是当今最高的特技水准,可是整体看来非常具有说服力,对于一般观众而言本片的漏洞并不多,虽然不少人对于片中应对火灾的消防措施颇有微词,但毕竟这是一部商业电影,导演首要任务还是要为剧情服务,就像是创作小说一般一切的情节都在为故事而服务,至于真实性只要是能自圆其说能糊弄了大部分观众就可以了,这又不是什么消防纪录片。另外,对于如此的灾难电影,人物的设置在剧情中起到了恰到好处的调剂,无论是含蓄的男女主角,还是面目可憎的社长和神神叨叨的后厨,甚至清洁大妈那对母子等等几乎都能恰到好处的抓住观众,这是韩国电影成熟的标志,在类型片的模式作为基础韩国电影会更上一层楼、

【韩流】《摩天楼》--不惧死亡,但伤别离

多久没看过韩国电影了,上一次看还..

wengod

【简评】摩天楼

8.6分,强烈推荐没看过的看一下。话说..

可多DarkLord评分8.6

《摩天楼》:一桶摩天爆米花

看完《摩天楼》,见许多影迷抱怨消..

方聿南

哇~好多好大好过火好无味的爆米花呀~

这是一部充满模仿的并且几乎向所有灾难..

breezestyle评分7.0

过犹不及.....

在电影的工业基础上,韩国的确进步很..

qianxue评分7.0