以1974年保罗·纽曼版的《火烧摩天楼》为蓝本,孙艺珍为最大吸引力,续《海云台》之后的又一大型灾难片。算是成功的商业片,思密达的特效功力达到如此地步值得鼓励。相比我朝的《救火英雄》,人家下足了功力,也找了一个高起点的模仿捷径。

浮世鸿云

浮世鸿云

就是一部模仿好莱坞的灾难片而已,要创新没有,要特效比不上好莱坞。夸张的演技,生编硬套的故事实在无法打动人。

细细個

细细個

唯一的遗憾是那个议员家庭竟然没有被曝光

佑show

佑show

韩国人最善煽情,却也不忘砭时弊。作为一个叮当声都没有的穷屌丝,发现电影以把富人一锅端为开头,最后却是以底层人们的牺牲作为结束,这点其实没什么好说,也说不出清楚。灾难,是未准备好的别离,怕死这种事情都是一样的,不论富贵还是贫贱,重要的是,在乎的人安好。我还能见到你。谨此。

姿势不撩人

姿势不撩人

不错的煽情灾难片,不考虑逻辑的前提下,值得一看。

穆图

穆图

棒国灾难片比起米国的灾难片的硬朗多了许些煽情,情节啥的基本不用费脑即可猜到,时间有点长节奏偏慢BUG较多,但特效还算不错。

loveds

loveds

韩语数字发音

扣细节就没意思了,场面挺大的,特效值得一看

蘅芜潇湘子

蘅芜潇湘子

21世纪以前的亚洲电影看香港,以后的看韩国!这话真不假,如果不从专业人员的角度考虑,此片比好莱坞拍的查不到哪去,国产电影现在被韩国甩出好几条街了已经....

萌虎兽

萌虎兽

氛围营造得不错

绝__尘

绝__尘

主啊,赐个妞吧!哈里路亚!

knavish

knavish

剧情BUG太多,不说多么专业的消防人员,普通人看到这种火灾场面,想到的首先是烟雾,全片几乎没见黑烟。。。好吧,我是为了看孙艺珍MM...

夜思

夜思

上火灾动力学的时候看的,可能大家都不知道74年的[火烧摩天楼],韩棒棒这部片子就算不从我们搞消防的角度来看也是bug无数,就不说表演的事儿,最后那个处理也太为了煽情而煽情吧,反正我不喜欢,当然比[逃出生天]强……

touya

touya

特效不错,如果去电影院应该很不错。

左青子

左青子

同样是这两年的电影,国产的《救火英雄》就貌似深刻的讨论了人性啊背叛啊什么的,好像很高深其实不如学习一下《摩天楼》真实点着重描写火场救援的英勇与残酷。剧情比较正常,开始铺垫的稍微有点啰嗦,救那个抱狗的要员的片段也挺讽刺,最后该活的基本都活了但至少得牺牲一个救援队长来煽情。薛景求演技真是好,上次看《素媛》就深有体会,这个角色十分之出彩。孙艺珍反而感觉不太适合这类灾难片,她那种古灵精怪还是去演小清新爱情片比较好。

WagnerYang

WagnerYang

除了特效是亚洲一流外,其他都比较平庸甚至烂俗的电影。表演相当的令人失望,逃个命有必要都表情那么夸张吗?敢情不睁圆了眼跑不快是吗!本来还不错的火场特效,一加上那些个演员瞬间就电影片场感十足,立马出戏。天桥那段沿着两边的刚架走半分钟就完事了,非要在架空的玻璃上走,还个个神神叨叨的不敢过,简直看得人替他们的智商捉急啊。仔细一想,如果他们直接过了,后面就没得拍了,瞬间觉得还是自个智商低啊,被导演大人碾压了。

肉松宝宝

肉松宝宝

集合了各种火灾电影的元素的流畅电影

noucampal

noucampal

韩国拍的电影越来越好了,特别是犯罪悬疑和灾难片,很好的展现了火场的凶猛和无情,无论是剧情走向、人物塑造、演员演技、场景特效都很棒。它和海云台都是佳作!

xcystar

xcystar

《摩天楼》是韩国电影工业的胜利,那怕是在这样一部中规中矩的电影中标准化流水线作品中看到的不是电影艺术的胜利而是产业的一片繁荣。

半碗馄饨

半碗馄饨

剧情简单,表演浮夸,在灾难片上还是可以看出韩国电影的不足的,优秀灾难片屈数可指。

Se2Corld

Se2Corld

韩国灾难片经典之作。 不过最后炸毁高楼大夏之后灰尘飞扬,最后几个镜头这么“高清”。实为不解。。

掛念伱

掛念伱

火灾片算不错的,有几个大牌,有点感人,孙艺珍很美

靓坤lv0461

靓坤lv0461

在大银幕上看到我最喜欢的孙艺珍还是头一次啊!真有点儿小鹿撞墙的感脚啊!!可惜了,这么多年演下来,还是被当做花瓶用。电影还不错!还是韩国老一套,但各方面真心比海云台又进步了。中国要是每年能有几部同水准的本土娱乐大片,分分钟票房超美国。韩国去年在这部电影水平之上的有很多哦

bay135

bay135

除了视效,其它别无看处

Salande

Salande

韩国的商业片模式越来越固定,这个还算一般的。

lester-lin

lester-lin

好的灾难片真是太少,这部也如是,各种灾难片的通病,重特效,弃情节,舍逻辑。这部跟《逃出生天》挺像,但是要比之拖沓,还是《逃出生天》好看一些。

影随茵动

影随茵动

时来运转

时来运转

韩国的 犯罪惊悚 棒极了 比起欧美的 我觉得韩国更接地气一点

非常棒!当“大片”不再只是为了特效而特效,更加注重人性与人情的细腻描写,更有影片前后氛围的强烈对比,一部有血有肉的电影才是一场视觉与心灵的享受。

Lexxxiii

Lexxxiii