您当前的位置:Mtime时光网>瑟堡的雨伞>影评>平淡只如生活

平淡只如生活

瑟堡的雨伞

2008-10-05 12:57

ccmm

ccmm

果是在一个月前,仅能肯定的是我没有耐心看完《瑟堡的雨伞》。然而,积存在移动硬盘里一年都没有被删掉,这次看完《瑟堡的雨伞》也不是没有前因后果的。假期的最后一个下午,天气渐渐的变得阴冷了,窝在宿舍里翻看电脑,突然决定打开《瑟堡的雨伞》,也许,只是喜欢那个“秋水伊人”的名字,所以才想着要看看吧。

唱着歌对话,甚至连你好晚安之类都一样,竟然在今天也变得有趣起来。女孩很漂亮,男孩挺帅挺可爱,虽然只是在反复的给对方唱着“我爱你”,然而听起来却丝毫不觉得做作和生硬。即使是像我现在这样彻底地怀疑着爱情怎么可以产生这样基本的假设的人,都觉得,因为年轻着,因为美丽着,所以可以有这样以为会一生一世的爱情。

只是,因为战争因为分离因为时间,这只是太普通的分手故事,there is no one to blame.女孩不是因为不爱了,男孩不是因为不想回来,只是,这么分开了。穿上嫁衣,女孩不是被谁逼到了绝境,而是给不够勇敢的自己寻找到那条安静的安稳的退路;意志消沉,回来的男孩不是真的舍得这段感情不去寻找女孩,而是,太需要现实的鼓励和陪伴。分开得这样的理所当然,没有什么呼天抢地的戏剧性场面,也没有关于爱情和生死的抉择;只有,面纱下向着车窗外不舍地一望的眼睛,只有,在物非人也非的曾经的那家小小的雨伞店外留下的惆怅的背影。但是,这不就是我们大多数的生活吗?

不要说,最后的相遇是多么的虚假和巧合。可是,即使是在我短短的小小的生活中,我也已经见过了太多的巧遇和感叹。孩子们相同的名字,也仅仅是一种纪念吧,因为,是真心爱过的人真心诚意的约定。

美丽的节日,飞扬的大雪,镜头拉远的时候,我不敢确定,仅仅留下了车轮印的和女儿远去的,和迎接着儿子在雪地里拥抱玩耍的,那两个人,心里也许只有那么一丝的怅惘。

没有发生的事情,再怎么假设,我们都不敢确定可能发生的,会不会更好。况且,生活不仅仅是年轻时的不食人间烟火的爱情。

4ever·爱

推荐来自英国卫报,他们计..

Ana6

《秋水伊人》——雨伞下的法国香颂

“我们的爱还剩下什么,还剩下..

九尾黑猫评分7.0

《瑟堡的雨伞》——伞下的人生只能走一段

一部从头唱到尾的音乐片,用日常化的..

叛卡门

逝去的爱伴着一首听不真切的歌

唔缺评分9.0

对《瑟堡的雨伞》的一句话点评

没有结局的初恋,即使有山盟海誓,也会..

Vincent805872