这个片子我太爱了,再温习一遍。感谢小超人推荐@Wino

徐小诗

徐小诗

重逢是正在的分离 马卡龙色不是少女系的么

beings

beings

很浪漫也很现实,很悲伤又很圆满。也许朱莉的妈妈说的对,两三年的时间,如果他们能守候,就证明爱是真的,但是后来朱莉还是妥协了,不能说她的妥协有什么错,面对虚无缥缈的男友,也许接受卡索才是好的。越往后越发觉感情真挚,尤其结尾在加油站相遇,心理五味瓶都打翻了

玩意er女青年

这出一切都顺理成章的故事,显然参杂了太多理想化的成分,比如好男人卡索,比如好女人M,反而是男女主角的身上,渗透出真真的现实。所以这部片子以浪漫的形式演绎了一个充满现实色彩的故事,但是又脱不开想追求大团圆的想法,因此又做了浪漫的一个故事改造……送……

很夏天的电影。虽然唱的不是那么动听,但是整体感觉不错!

kiki204629

kiki204629

色调好看很好看

乔妹

乔妹

本来想打八分以下的,但是宿命感极强的结局真心不错,很不俗,配着最后那段音乐真是感慨万千,相信恋爱过的人看了会更有感觉~但是全片都是歌唱形式有点让人吃不消,稍感疲态,而且跟这样的结局也不搭。查了下同年参加戛纳的好像没什么好电影,但尽管如此还是觉得拿下金棕榈实在有点名不副实

电影人Rachel

电影人Rachel

应是头一次看这种全片都由歌曲唱出来的电影,法式浪漫很迷人,但我更喜欢的还是影片里的现实爱情观,Deneuve美得没话说,唯一让我摸不着头脑的是这片确实没好到能拿金棕榈吧。。。

LULUnv

LULUnv

故事还是以“你好吗?”“我很好”收尾了。whatever,换个角度看看德纳芙的换装秀。

Gilda

回复@Iused2bL:就是一个活芭比,玩死里美往死死甜。

弄人…………

楽俊

楽俊

造化弄人,我想:你能给别人的幸福是其他人所不能替代的。所以,幸福不是拱手想让,遗憾不是顾影自怜。

Wayne30

Wayne30

挽回一下自己的爱情观

等待一个人,只为爱一个人

S·Mario

S·Mario

在法国文化中心看过,感触不大,音乐很好听但可能是因为自己一直不太喜欢歌舞片,所以反而觉得一唱歌我就出戏。主题音乐很耳熟,很好听,很动人。

梦中梦醒

梦中梦醒

这么老的片子竟然如此好看。那首歌十分经典,久久盘旋在脑中。女主每一幕的造型都让人印象深刻,第一幕穿的burberry的风衣,让人经常效仿推荐。话说法国人怎么穿什么都那么有味道,一拿到自己身上就觉得俗了吧唧。在现实和爱情面前,不得不向现实折腰。 留在心里的,是一种感动,竟是说不出的感动,不用说什么的,完全是美的,音乐的,人性的感动……

梦芭

梦芭

看起来好像很浪漫

看开头就知道了结局,跳着看的,不过雨伞很美,最后的配乐很美。

我喜欢凯瑟琳德纳芙、安妮贝隆、那个酒吧的红衣女子和黑丝女郎,还有就是开场的那场雨,即使这样我也不理解为什么这部电影能拿金棕榈

我爱罗宾

我爱罗宾

除了美女之外没看点

爱情片的范本!结尾!

虐啊。年轻的凯瑟琳·德纳芙美艳得光芒四射。

胤祥

胤祥

viennelj

viennelj

哪里有片源?胤大导演~

全片唱台词,故事老套,德芙约年青时不如中年后有魅力。

回到现实层面

名花虽有主,我来松松土;只要铁锹舞得好,哪有墙头挖不倒。

没有结局,像是城市里落不完的雨。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。雁过留声,悲鸿一曲,海誓山盟,难赊一刻。曾梦千回,难现一瞬,物是人非,梦无痕。茫茫人去,楼亦空空,泪无痕。泪之味,无人懂,秋水伊人已成梦。心曾痛,心曾酸,心已彷。时如光,自觉忘,相逢一瞬,忆回往,已成惘。叹雪成霜,爱成伤。心遂天,各一方。

女主超美的~~~~~~

画面很美,凯瑟琳德纳芙也很美。

主题曲太美太煽情了~