您当前的位置:Mtime时光网>男孩遇见女孩>影评>男孩遇见女孩

2009-12-06 20:55

拉克斯的处女作,在看它之前还特意看了新桥恋人,除了感概男主角长的难看之外,就是觉得新桥恋人拍的很恢弘,很漂亮,很不像电影,像什么呢,像舞台剧,真的,为什么这个感觉,我说不好,我也没看过舞台剧,可能是因为人物的表演很夸张。今天看男孩遇见女孩也是这个感觉,颇为戏剧化的场面,尤其是还有一些定格场景,别人似乎也有这样的感受。

镜头是流畅的,对白是有寓意的。看这样的电影,我的心里一直有疑惑,为什么卡拉克斯要把电影拍成这个样子,后来被李老师点明白了。就像恋爱中的双方一样,有矛盾并不是因为不爱对方,而是看待事物的观点不一样。为什么卡拉克斯把电影拍成这样?为什么姜文的太阳照常升起,大家都看不懂?其实他们已经掏心掏肺的把想讲的东西讲出来了。卡拉克斯认为爱情是不确定的,是不可能完美的,他借主角之手,施舍了爱情几枚硬币,说明他认为爱情是虚幻的,能表现出来的都是假象。但是他又渴望爱情,其实就像刺猬一样,靠的太近,又会伤害。没有这种想法的人不要说去理解他,看明白自然也是不可能。再加上他的叙事手法的跳跃性、片段性、破碎性。现在的人,哪个愿意花2个小时去看这样一部晦涩、压抑的电影哟~

处女作的好处就在于,导演不吝啬对白,在新桥恋人中,已经很难找到大段大段的对白了。男孩遇见女孩中,演员要么不说话,要么一说说一堆,还有一些通过路人甲乙丙丁说出来,很有意思。印象最深的是:现在的年轻人越来越不会交流,或者他们认为别人不值得交流。

人与人之间的距离感,之间存在着无法逾越的墙,这种想法透过电影表达出来,不就是应该是这样的吗?我们不能去要求所有的电影都轻松,就像我们不能要求我们和任何人都能轻松相处一样。

我还要学很多东西~

男孩遇见女孩:被爱灼伤,被欲侵蚀

电影《男孩遇见女孩》是卡拉克斯在..

尉迟上九评分8.5

我只是 随便说说

不愿去实现太过美好的梦 它会..

Mocharlo评分7.9

当男孩遇到女孩——《男孩遇到女孩》

“这儿......我们......还是......独自..

vi·sight

男孩遇见女孩

男女主角都是刚被另一半分手,在一次聚..

woniu2048评分8.0

曦希938340