爱死这部片子了。影片故事简单,两颗破碎的心走在一起后却又再度破碎,卡拉克斯用极富感染力的黑白画面把这种压抑的意境营造到了极致。影片的镜头设计及其考究,无论是不同景别景深,还是配上不同的影像内容,都透露出了一种浓浓的孤独感和疏离感。两颗心,破碎,再相遇相识相爱,却最终永远相离。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

还蛮特别的。看完这个才发现《神圣车行》也不过是导演在重复自己罢了。

黄小宇先生

黄小宇先生

爱情发酵至死。

念及己名

念及己名

一部如哲学一般的爱情小品,可看性不高,但是对话情景寓意颇深。

弗雷德里希

弗雷德里希

男女主角都是刚被另一半分手,在一次聚会上相遇,类似的境遇使之惺惺相惜,而着重的却不是故事,而是不同的情感脉络,男主注重于爱意的表达,热烈而炙热,走出阴霾的办法就是重新找一个对象倾泻自己的爱意,而女主更多是对失去、对爱的无望及厌世,两人在很多场景的交流实际上并不是互动,而是无指向性的倾诉与排遣,在这种条件下的情感是没有结果的,就如影片中涉及到的各类情侣缺少共同话语能力而分分合合,以及最后令人唏嘘的女主的意外死亡……

woniu2048

woniu2048

画面很有质感,幻梦人生。

-Rough

-Rough

唠唠叨叨,主观臆断,选的演员长相就有点吓人,然后故事结尾也是,女演员最后一次放下剪刀,但却被他杀了。有意思的是,影片开头阿历克斯和托马在河边,说他以前喜欢的女孩儿先天性耳聋,左耳障碍,他就在女孩儿的另一侧完好的耳边说,你是我的爱人。嘿,昨天电影院里放映《左耳》,票房火爆。

多少

多少

他珍爱自己的孤独,把它视做生命里最后的唯一自由。(北京电影节追完回武汉追New Wave影展、莱奥卡拉克斯《男孩遇上女孩》)

Venus_in_Velvet

Venus_in_Velvet

好景当前

好景当前

电影展吗……想去

#分享照片#被和莎莫的500天参考过的电影之一

步伐不停

但两者完全不一样,<男>片在文艺表现力上导演下足了功夫

男主居然是神圣车行那男主

严炎

严炎

睡得一塌糊涂。只记得那个场景:男主角在江边见到一对情侣在接吻,他站在那看了一会,走之前丢给他们几个铜板。

回复@正义B胜 哈哈哈哈

影片中,一些确实可以让感伤的情绪发酵,一些却是导演私自的沉迷。唯一的收获是发现德尼·拉旺如此年轻便已经有了不光滑的面颊,看起来倒让人沉醉在历史的感伤之中

aikitonki

aikitonki

矫情得没预想中有范

LULUnv

LULUnv

男孩与女孩,犹如卡拉克斯与电影,彼此在恋恋不舍与恩断义绝的矛盾中相依为命却又同归于尽

文森特九六

文森特九六

第二次看 还是接受不了它 很多搞不明白的东西

trueman

trueman

孤独的自传 凌厉的棱角 深邃的爱情 悲悯这世界 作为黑白片 居然拥有“色彩” 一条脉络 上面接着戈达尔 下面连着《爱情万岁》《十七岁单车》

贵久

贵久

卡拉克斯的处女作,完全自我内心世界的表达,只是想呈现出男女主角在爱情失落后苦闷的心情,而不想讲什么故事;片子拍得很沉闷,但是又很细腻,随意的精致别有味道;标志性的狂更多的体现在人物的内在性格上,好像电影里所有人都像是失去了理智,胡言乱语的疯子;台词的写作下了一番功夫,值得反复体味。PS,总是感觉这里的卡拉克斯有种戈达尔的味道,意识流的对话以及肆意的大特写,只是过于阴郁与不安。

Sylvanana

Sylvanana

非常有質感,非常緩慢的影片~"

最早见到海报居然是在刘若英《后来》的MV里...

电瘾

电瘾

太静太慢的时候脑中的点滴都会被放大, 变得浓重,粘稠,黑白 "我从未不忠 我没有那样的机会" 男孩不会有自嘲的苦笑

黑白影像,女猪脚总是忧愁的眉头呦,难怪被叫做气质女星

小do237873

小do237873

卡拉克斯处女导是技术与情感的实验,均显稚嫩,不知为何会被众人抬到如此高度。

wolverine_grant

wolverine_grant

久久不能忘怀,你的眼。

若小木2458109

若小木2458109