您当前的位置:Mtime时光网>中途岛之战>影评>日本二战转折点

日本二战转折点

中途岛之战

2015-09-09 10:16

容2986808

容2986808

途岛之战可以说是二战时期最重要的海战,一般二战时期一艘航母与一艘航母对抗的话,已经能成为世界顶级新闻了。可是中途岛之战是一个航母群与另一个航母群的对抗,当时日本派出了7艘航母,还有很多的驱逐舰,飞机,而当时美国在太平洋上的航母只有3艘,所以这场战争,日本有绝对的优势。

看到山本五十六淡定指挥,真正感觉到日本有军事才能的人还是很多的,像南云忠一,虽然最后由于在判断上的失误,把很多鱼雷和炸弹都留在航母甲板上,给美国的飞机轰炸提供机会,3艘航母十几分钟就被炸没了,这个时候,可能大部分的人已经崩溃了,没法再次组织好的进攻了,可是南云忠一还是叫最后航母上的轰炸机出去找美国的航母,后来也真的找到了美国舰队,并且炸毁了美国一艘航母。结局肯定是注定的,美国获得最后的胜利,山本五十六也说了句让人叹服的话:心服口服“

为什么美国会在这绝对劣势的情况下,取得胜利了。我想和美国的统帅尼米茨,有很大关系。尼米茨在战争开始前就很重视情报收集,所以能很及时准确的判断出敌人的动向和进攻的目标,最后在中途岛设下重重埋伏,用各种日本没想到的方法就把日本舰队个个蚕食掉了。

二战时期的日本是罪恶的,不过看过这部电影后,真的体会到日本那时候军事的强大,可以说美国那时候又不是情报准确,尼米茨大胆,日本海军的实力真不比美国差,打的虎虎生威,指挥得当,士兵团结,这些都是胜利的基础。

我不想崇拜日本的军事主义,不过感觉日本真的有很多地方值得我们学习。

杭州桐庐垂云通天河(0571-64371377)

《中途岛战役》:领导者和管理者必看的二战战争电影经典

《中途岛战役》:领导者和管理者必看的..

笑独行

日本二战转折点

秋天就要到了,出去游玩下吧。。。。(..

容2986808评分9.0

硬桥硬马、拳拳到肉的经典海战

与很多战争影片惯常地以小见大不同,..

提线木偶评分7.8

很客观的影片

很真实,很客观的影片,导演把握的恰到..

宋健超评分8.9

中途岛之战

中途岛之战是虎!虎!虎!的后续影片,表现..

rt891757评分9.9