您当前的位置:Mtime时光网>哭泣的骆驼>影评>哭泣的骆驼+哭泣的骆驼

哭泣的骆驼+哭泣的骆驼

哭泣的骆驼

2007-11-07 22:34

桑桑

了写看完《哭泣的骆驼》的感受,我又翻了三毛的《哭泣的骆驼》来看,除了有一样的名字,其余毫无相似之处。

影片《哭泣的骆驼》正因为是半纪录片形式,自然就是最大的特色,这样的游牧生活竟也可以如此诱惑我。骆驼是多么温驯的动物,那只母骆驼竟有这么大的脾气,执意不肯喂自己的小崽,难产的痛可以让自己这么狠心对儿子么~小骆驼真美啊~却可怜巴巴的,接近自己的母亲都是那么难。蒙古民族天生就拥有一副好嗓子,他们也擅歌,即使只是随便清唱也是讲究节奏的(这对我来说很难^_^,因为我节奏感差了点),妈妈哄小宝宝睡觉的时候就展现了好嗓子,难怪母骆驼也会感动,骆驼是不是情感丰富的动物?应该是吧,不然不会那么大串大串的掉眼泪呀~

我觉得纪录片就是要平白的直述,不需要添加任何情感修饰,一切任由观者去感受。由骆驼拒绝给予母爱到整个家族的爱,人与人之间的情感,人与动物之间的情感,还好,我都通过影片感受到了,应该不算白看此片吧。

母子俩

我也不知道我为什么想到要去看看三毛的《哭泣的骆驼》,这个故事并不适合在看完一部温馨的电影后来看吧,毁了大好心情,而且很沉重,三毛是重感情的女子,想必写这篇文章的时候心里也是极为沉重吧,但是至少里面有一段很美丽的爱情呀~也许不只一段,哎~总之,结局是不好的。在政治下牺牲了,更显悲壮。我不是很想叙述这段悲哀的全过程。

PS:背景音乐和此电影无关。

PPS:背景音乐有个好听的名字《最遥远的距离》

《哭泣的骆驼》:对驼弹琴

乌兰巴托的郊外,一片寂静的戈壁与草..

图宾根木匠

哭泣的骆驼+哭泣的骆驼

为了..

桑桑

祝大家在感恩节的夜晚美梦成真!

此时此刻只想和时光网的兄弟姐妹们分..

豹油

对电影《哭泣的骆驼》的一句话影评

音乐的奇迹

movingdust评分8.0

爱的颂歌

昨天和朋友吃饭,席间从骑马说到蒙古..

yule评分8.0