银幕上的杜琪峯(字)

图文:院影电 众所周知杜琪峰是很少参演自己导演的片子,参演的电影也屈指可数,寥寥无几。他是典型的作者导演,虽然长相不是很给力,但起码比陈可辛,吴宇森.......hao。 不想参演,也不想让观众记住自己的相貌不如帅气明星,免得被观众比来比去,但是自我作品还..全文

《高海拔之恋2》:杜韦的高原反应

文/丸剑痕【这是杜琪峰和韦家辉为了迎合内地观众而完全放弃个人风格的爱情片,成色不差,但对于两位来说显得中庸。】银河映像向来是“两手抓,两手都要硬”,而我个人感觉在黑色片、警匪片、枪战片等雄性电影中抓得更硬。对于《孤男寡女》《瘦身男女》《龙凤斗》《单..全文

丸剑痕

丸剑痕

请输入标题《高海拔之恋Ⅱ》:爱情也需要高原反应

这是一部略带伤感的情感电影,在都市爱情题材电影泛滥的今天,三千多米的高原清新爱情故事,势必会在观众心中泛起层层涟漪。全文

《高海拔之恋Ⅱ》:远看是喜剧,近看是悲剧

2012年的春季档最大特色莫过于杜琪峰的自掐,《夺命金》PK《高海拔之恋2》。相对而言,《夺命金》的气质更加符合银河映像的主流,不过,去年老杜的《单身男女》成为票房黑马后,他在情人节档期推出的爱情片显然更能给人比较大的期待,尤其对于非银河粉丝来说。在《..全文

【影评】《高海拔之恋2》——爱是缘分导演的天意

冬天是很多人不喜歡的季節,因為那片蒼茫和蕭索,我也一樣。但是我卻又愛極了只有冬天能給我的一種色彩——那種在晴朗的天氣里透過稀稀落落的枝條投落在地上的陽光,清澈透亮的不會在其它任何一個季節中存在。用《高海拔之戀2》的編劇韋家輝的那句話“這是一部很乾淨的電影”來..全文

山鬼光影

山鬼光影

《高海拔之恋II》:不如怜取眼前人

整体来看,影片无论是开篇,还是人物关系抑或内容基本架构都甚是商业化,说到底,不过是灰姑娘与王子的爱情童话换了个时间地点再次重新演绎而已。而王宝强唱着河南话版的《达坂城的姑娘》上演“王老虎抢亲”,高圆圆成“落跑新娘”等搞笑桥段的安插,亦令影片的喜剧氛围看似更浓..全文

《高海拔之恋Ⅱ》:高海拔的爱情需要会呼吸

这是一个离现实生活即近又远亦真亦假的爱情故事。从一开始粗暴生硬的把高富帅一脚踢开,就已经在暗示这会是一个理想主义者的爱情。当高富帅臭名昭著的名声闻名于世多年,不失时机的来一个真善美爱情,确实可以成为一滴久违的甘露被世人追捧。但是,1/3接地气的桥段,1/3“高海拔..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

比前一部会爱了。

当你还沉眷在《瘦身男女》、《孤男寡女》和《向左走、向右走》这样的银河爱情经典中的时候,你就不得不承认你已经老了。但是反观而言,也没有人不会拍案叫好这些爱情片,它们确实是银河爱情电影中既叫好也叫座的上好佳作品。去年三月末,银河首部北上电影《单..全文

黑骨精

黑骨精

高海拔之恋

经历过~孤男寡女~瘦身男女~夏日嬷嬷茶~嫁个有钱人等一系列电影后~再看这个片真的是很无聊~很俗套~全文

Page刘

Page刘

《高海拔之恋2》:韦家辉为爱设置香格里拉的迷失林海

“只要韦生参与的电影,不管当监制还是编剧,都是他主导,就算我们提出任何意见,他主创的思想、意念也一定保留”,这句话对我们这些银河映像影迷来说,印象极为深刻,杜琪峰也一再在访谈中提到合作过程里韦家辉的主导作用。韦家辉从来就不愿意做简单故事,总是尽可能把故事搞得..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

Curry

Curry

高海拔之恋Ⅱ

爱情电影,冲着古仔去看的,有些感人,但不是伟大的爱情片。全文

生者斗回忆

老杜对爱情片的把握一直是软肋,虽然在某些情节上,也有神来之笔,但是整体的素质相对枪战电影,差了很多,本片也是如此。古天乐作为一个明星,仅仅是因为一次求爱不成就让自己沉沦,这在现在的社会几乎是个无解的命题,而头号粉丝在不知不觉中遇到自己的偶像,更是在自己偶像..全文

星梦梦星

星梦梦星

高海拔之恋Ⅱ

杜sir对爱情片好像一直在较劲,屡败屡战,屡战屡败。归根结底是他和他的银河团队对爱情的理解和全世界好像都不一样,只靠技术上的强大造诣把个空壳子生生架起。故事总是想怎么发生就怎么发生,比如两岸国粤语方言无障碍沟通是如何实现的?古天乐和郑秀文的表演确实不错,高圆..全文

頭面人物

頭面人物

杜SIR的纯爱片

故事虽没有《单身男女》那样让人那般惊艳、新意十足,但也诚意非凡,也算是个不落俗套的电影,值得一看。影片有着种淡淡的浪漫和文艺气息,古天乐、郑秀文演得很不错~全文

Steam·Punk

Steam·Punk

简评

虽有高圆圆和王宝强的助阵,但整片看下来有些水土不服的表现全文

zzombie560

zzombie560

高海拔之恋Ⅱ

电视媒体公众场合求婚、同意,婚礼现场新娘跟青梅竹马走了,不堪打击醉生梦死逃到香格里拉遇见旅店老板娘,朝夕相对日久生情,追求。。。老套且顺理成章的故事,并没有多大的特色。片中唯一的亮点,是迈克去林海救秀,结果迷路,后来在大家敲锣打鼓声中辨得方向出来这一事件..全文

忻小小

忻小小

对电影《高海拔之恋Ⅱ》的一句话影评

树海带走的是人,留下的是悲伤,但生活还要继续,感情依然需要燃烧,充满故事和生活气息的好电影,杜琪峰的世界里没有烂片,为时光网的6.5分感到悲哀,为国产好电影续费提分。全文

天若有情

天若有情

想法很浪漫。情节很虚构

在女主得到了她老公的爱情的时。那些笨拙的情感表达,很可以说明深度。  不是要一个多么聪明的人 不是要一个多么英俊的 只是想要找一个人让自己有这样的想法 “天啊,世界上居然有人那么爱我”那种无法承受的温暖和甜蜜,在身体里发生变化,最..全文

jjgemini

jjgemini

情人节当天首映

2月14日那天挑的这部应景的爱情片看,和杜琪峰导演的水准有点不搭调,故事看起来蛮假,还有些穿帮镜头,不够精致。不过从这部片子里开始肯定郑秀文表演。可能是杜导想在特别的日子对爱情致敬的缘故,虽然故事很假,但坚信真爱的存在,相恋的美好。全文