您当前的位置:Mtime时光网>高海拔之恋Ⅱ>影评>时光网520,港片520(时光头图图集)

时光网520,港片520(时光头图图集)

高海拔之恋Ⅱ

2011-05-20 10:14

文/院影电

5月20号,很有意义的一天。我发觉这天非同寻常有两个原因,一个是去年的今天我截了时光网头图《旺角黑夜》,今年同一天我同样截了《旺角黑夜》,同一天,我做了同一件我爱好做的事情,爱上了我天天爱看的港片。(但昨晚我竟看了玛丽莲梦露的《热情似火》)。我没去香港,就更没去过旺角,此话流露出了我多少心声,我想去香港戏院睇戏,睇午夜场,睇肉蒲团(当然要带上一个女的),睇电锯惊魂系列(也要带上一个女的),睇杜琪峰的黑社会(当然是杜琪峰迷,银河映像迷),我更想睇睇《97古惑仔战无不胜》(想亲自体会到当年这部片首映日,舞狮和盗版满天飞的热闹场景,《香港电影的秘密》这本书有频繁提起这部片的点滴),我当然更想睇睇《阿飞正传》,了解当年戏院系唔系观众睇到唔好嘎戏份就用刀刮花座椅)......

下面的图片我都放在我的相册中了,无意间我发现我已经上传了5千多张图片,时光是我家,写帖靠大家!

作为一个影迷,期待每天都是新片的首映日,就相当于一个六合彩迷盼望着天天都是开码日,我很想很想时光穿越回到1992,1993年这两年的香港戏院,感受一下几乎两三天一部新港片上映的快乐日子,现在可谓饥不择食,一年才50部,也即是一周才1部,这叫港片迷怎活?

既然是和今天有关,我就说一下从去年这一天开始到今天,我所截过的电影头图,尤其是银河映像头图,也即是银河映像作品首映日的概况了。

这一年内,我换了部分头像,从七十二家租客的林家栋到文雀的林家栋。可见我对这位演员的强烈期待和支持,可惜如今的他就像当年的张家辉都是烂泥扶不上墙。

2010.5.20,那时我的积分3208,等级剧本统筹

2011.5.20,此时我的积分7974,等级助理编剧

这部片尔冬升获得了金像奖最佳导演,击败了大事件的杜琪峰,方中信和吴彦祖也双提名金像影帝,和功夫的星爷同台对抗,结果都输给了2046的伟仔。

2010.4.17-2011.4.17,我小时候还真有个梦想是穿上警察的制服,但我不想当警察。

这是2010年的截图,我很记得在2011年4月份,我在反复温习着程小东作品,每次看到倩女幽魂,东方不败等经典作品时,作为港片迷,我也曾经付出过,爱护过。

程小东动作设计的喋血双雄

卧虎藏龙,八爷的动作结晶

徐克的青蛇,不得不让我想起程小东的白蛇

我很记得无间道的首映日期,2002.12.12.但是我并没有在首映日期在内陆戏院看片,那时互联网正旺,我是后来才在网吧和电视台频繁看到这部改变整个警匪格局的新港片。以前感慨过这部片,那时读书周末都在网吧看上一两眼余文乐和陈冠希对望的眼神,谁想跟他换,我想。

很久之前,我在电视台看小马哥倒下来的时候,我的眼睛湿润了,还有阿郎的故事

2010年的截图

自小喜欢周星驰,过度到喜欢梁朝伟,到今天喜欢任达华,或许是自己长大了,喜欢MANMAN的男人,不喜欢幼小的,伟仔再也不是我喜欢那一款了。

这部片让我最大感触的是,爱情呀,理想呀,异乡呀,文化呀。茶煲。我很记得是电视台看的,但当时并没有多大的体会。

上图是时光网改版时候截下来的,那一天我一直在关注着时光,与时光同在,因为我也为时光网做了一件很有意义的事情,也是我第一次。

碰巧昨晚,我还真的看了热情似火。结尾追逐打闹可谓经典。

下一页 银河映像

上面,峰爷,杜琪峰,峰哥,2011年他疯了,拍完单身男女,又拍高海拔之恋2,一个1955年出生的老男人,今时今日是56岁,竟能拍出质量如此上乘的爱情片。

下面几部佳品《枪火》《神探》《暗战》《非常突然》《PTU》《十万火急》《一个字头的诞生》

大家发现问题没,枪火首映是11.19,时光显示是20.

银河作品有段时间,有种乏味的感觉,再经典的电影,有时候也会审美疲劳

有机会的话,如果有暗战3多好呀

下面十万火急,这部片上映之前,香港某著名大夏还真的出现了火灾,杜琪峰刚好致敬怀念了一番。这部片是银河映像开创之前的集体结晶。

当时我用的头像就是大D

多谢编辑推荐出去哈

上面的枪火向七武士致敬

当年的昆汀有多爱黑社会

下一页其他图集

银幕上的杜琪峯(字)

图文:院影电   众所周知杜琪峰是..

《高海拔之恋2》:杜韦的高原反应

文/丸剑痕 【这是杜琪峰和韦家辉..

丸剑痕评分7.3

请输入标题《高海拔之恋Ⅱ》:爱情也需要高原反应

这是一部略带伤感的情感电影,在都市爱..

叮铃铃的猫窝评分8.0

《高海拔之恋Ⅱ》:远看是喜剧,近看是悲剧

2012年的春季档最大特色莫过..

情不咩

【影评】《高海拔之恋2》——爱是缘分导演的天意

冬天是很多人不喜歡的季節,因為那片蒼..

山鬼光影评分8.0