您当前的位置:Mtime时光网>高海拔之恋Ⅱ>影评>《高海拔之恋II》:写给郑秀文的一首情歌

《高海拔之恋II》:写给郑秀文的一首情歌

高海拔之恋Ⅱ

2012-02-10 13:26

木缘子

木缘子

Do Re Mi (国语版)
电影【高海拔之恋II】主题曲

SoDoReMiReDoReMiReDoReMiSoLa
LaLaLaLa 情歌就是这样 没完成也都可以
很完整

等待。

七年的一转身,听没有“Do Re Mi”的钢琴声。天空之上的一丝回响,散落的是无人问津的歌谣。我只为你歌唱。

等待。

七年的指尖,开落心头的彼岸花。你的老式汽车,你的三轮车,你的酒瓶,你的房间,依旧还是那时花开的模样。我也知道,花开花落,自有时。

等待。

七年的思念,避开尘世的喧嚣,你在哪里?看到你弹钢琴的傻样,看到你学摩托车的一次又一次跌倒,还有你教我的“吸、吸、呼”,都化作岁月的静谧、我的执着。

等待。

冰天雪地的香格里拉,是被那尘封的树海吞噬了的过往,唯有一缕青烟缥缈。

七年,有一个人带着情伤闯入了这里。他告诉我要学会放下。可自己偏偏还是望着你遗留的照片,黯然落泪。不经意间,看完他为自己拍的电影,那是一个美丽的结尾,是弥补那片忘不了的心之深处,是送给033的一次私人回忆。

我懂。

我都懂。

回到树海,埋下那个饭盒里的一切。

人生固然有坎坷。

7年前,别人说你那电影中的歇斯底里是演技的最大败笔。7年前,别人还说你那蹩脚的普通话毁了上海的弄堂老调。7年前的你独身一人,面对流言蜚语。

7年后,岁月沉淀了你,洗尽铅华。依旧不那么流利的普通话,却化作一种出世与入世的豁达。而那次对着树海的宣泄,亦是成全了最具力量的呐喊。7年后,你少有言语,一切的情感融入于那双饱含深情的眼眸。你静静地站在那儿,仿佛告诉所有人这就是有一段故事的你。7年后,兜兜转转,与你分分合合的那位恋人愿意同你携手到老。7年后,最懂你的那位恩师,仍旧是银河的掌舵人。7年后,这恩师释放了你灵魂中的六根六尘,电影里的阿秀也便是你自己。难怪每次杜sir的私人生日聚会,你都要为他演唱那首《终身美丽》。

人生,幸运的是,有一位恩师教会了你很多。

演电影的你,总带着自己的私有情绪。看电影的我们,也会有喜与不喜。

只是,不再懵懂的我,亦无法忘却多少年间迷恋你的情怀,不论何时与何地。

银幕上的杜琪峯(字)

图文:院影电   众所周知杜琪峰是..

院影电

《高海拔之恋2》:杜韦的高原反应

文/丸剑痕 【这是杜琪峰和韦家辉..

丸剑痕评分7.3

请输入标题《高海拔之恋Ⅱ》:爱情也需要高原反应

这是一部略带伤感的情感电影,在都市爱..

叮铃铃的猫窝评分8.0

《高海拔之恋Ⅱ》:远看是喜剧,近看是悲剧

2012年的春季档最大特色莫过..

情不咩

【影评】《高海拔之恋2》——爱是缘分导演的天意

冬天是很多人不喜歡的季節,因為那片蒼..

山鬼光影评分8.0