你不能一直否定自己

以汤姆在影片最后的大剧场的一段话开始:      我还是不能,到最后我还是不能(不能找到一个像自己一样的超能力者)   但你早知道了,不是么?(说自己其实早知道了)   你不能否定你自己,你不能永远活在否定之中(不能否定自己是个超能力者)   我尽全力了..全文

一半是火焰,一半是冷水——评《红灯》

人们为何喜欢看魔术?因为它能使我们从繁杂的逻辑与现实的理性中解脱,在那短暂的一刻重新相信奇迹。罗德里格·科特兹的《红灯》像是一锅举棋不定、走火入魔的杂烩:对于那些一心想要见证奇迹、寻求娱乐的观众而言,它掺杂了太多艰深难懂的科学,而那些对骗术揭秘更感兴趣的观..全文

其实挺顺……

巴克利拥有真正的灵异能力而西蒙只是假的。首先这是个反转剧,在开头铺了很多个梗,玛格丽特和巴克利用科学解决了很多假灵异事件,这些都是让你顺着一条主线走:世界上没有灵异只有科学。可到后面却是这样的观点:世界上不全然没有超能力现象。反差太大所以很多人觉得似懂非懂;..全文

功亏一篑的反高潮片——电影《红灯》(完透)

给这个高分不是因为它好到了很高水平,而是差到了很高的水平,如果我们认同失败有低级的,也有高级的话,不然我们也不会这么长久的怀念项羽这样的失败的英雄了。 这才是一部真正反动的影片,通篇是反灵异的内容和主题,却以肯定灵异结局。这种整体性逆转的结构许多创作者..全文

牧野鹰扬

牧野鹰扬

《红灯》里的哲学味

这电影评分实在是不高,偶尔在HBO的影片介绍中看到,几个镜头之下,觉得这电影很不错,可能是由于这几年技淫哲学,我认为这部电影很能说明一个哲学问题,那就是——中国学生为什么擅长考试。乍一看,你可能觉得这是哪跟哪啊,不要急,且听我一一道来。一个真灵媒、一群假灵媒..全文

红灯

第二次看《红灯》是在一个月后,老戏骨罗伯特德尼罗来了,带着蒙蔽众人的假象和神秘的宗教色彩的他,端坐在“神圣”的宝座上。“信徒”走过阴暗的走廊,满怀着恐惧和虔诚。一双枯朽的手摸着信徒的头顶,而从那漆黑的墨镜里射出一道狡诈的目光。中国有句老话:信则有,不信则无..全文

伴雨行

伴雨行

天天观影---------《红光》

一部展现正能量的电影,片中有个打假英雄,专门揭穿所谓通灵人士、气功大师、X战警等等装神弄鬼的超能力拥有者,而且那些骗子伎俩都不怎么高明,三下两下就给拆穿了。我觉得司马南、方舟子们都应该来看看此片。影片中最大的骗子就是德尼罗饰演的西尔沃,手段高明到连我都差..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

Red.Lights.2012.1080p.BluRay.x264.AC3-HDChina.mkv

虎头蛇尾的典型,很多问题没有做出解释,就仓促安排了一个180度大转折。阵容还真不错,也算值了。全文

randomliu

randomliu

Aihoo

Aihoo

誤入歧途

本文有劇透。《活埋》是我心目中最好的密室電影之一,故事紮實,技術也令人驚嘆。但這種天馬行空的風格延續到《紅燈》裡,似乎就變成了不願好好講故事而更多時間在炫技和故弄玄虛的自我膨脹了。《紅燈》的前半段是非常具有吸引力的。步步設局的故事情節、韋弗與墨菲的表演,再..全文

-PT-

-PT-

红灯记

…………全文

走马观花

走马观花

红灯

特异功能到底存不存在?是不是所有事情都能用科学合理解释?影片故事不错,大小角色都用上了名演员,但成品离预期差太多。全文

骗术和异能

铺陈的很好,从头我都没有想到竟然是这样,甚至在最后的时候,我还是不太相信会出现这样的情节,原来所有的一切都是他在自我否定的一个过程,他孤独,他希望世界上能有另一个自己的存在,让自己不至于那么傻,他做的一切都是在寻找另一个自己,如果找到了他就能不否定自己,他就..全文

星梦梦星

星梦梦星

小影评

等到,我有点儿没看懂,电影儿最后是不是说巴克利其实台是真正有超能力的人???全文

对电影《红灯》的一句话影评

整体的氛围不错 特别是阴郁雾中的都市 前半部气氛营造很好 特别是开场 剪辑也有趣  不过西格妮韦弗死亡后 剧力不够 结尾的反转出乎意料 太过勉强...全文

月灵涯舞

月灵涯舞

微斯人,吾谁与归--评《红灯》

影片《红光》让我们见识到了导演罗德里格·科特斯化腐朽为神奇的执导功底。看似俗套的通灵题材,在他的拿捏之下,突破了过去此类题材关于宗教与科学、上帝与魔鬼的讨论,上升到一种足以使我们产生共鸣的人性话题。某种意义上说,影片的优秀程度可以与老克的《从今以后》所相提并..全文

子清

子清

《即赏即触》

还记得片子《Buried》吗?整部电影只有一个场景和一个演员,有人看完之后“骂到臭”,有人看完之后“赞赞赞”。我和好友是后者。 Rodrigo Cortés自编自导的《Red Lights》,我可以说,有些非主流。我喜欢这样的故事,可惜电影情节不够精彩。不想透露任何东西,只想有兴趣的..全文

豪情迈意

豪情迈意

寻找自己

作为一个小投资的惊悚悬疑片来说,本片是成功的。我自己到最后都不知道男的是不是找到了证据,是看了解析之后才知道的。这是一个有超能力的人不愿意去相信自己而去揭发别人的假冒的能来的故事,前面慢慢的做铺垫,结尾有些出乎意料。全文

红灯

西格妮·韦弗加希里安·墨菲,两人常演腹黑式的人物,希里安·墨菲的气质中就带着邪气。罗伯特打打酱油没什么亮点。全文

飞少

飞少

对电影《红灯》的一句话影评

那些选择相信超自然能力存在的人,他们要希望具体化;那些否定超能力的人,他们自信可以得到应有的一切;那些徘徊在信与不信中间的人,他们脆弱;那些拥有超能力的人,他们孤独。全文

SLFD

SLFD