您当前的位置:Mtime时光网>红灯>影评>你不能一直否定自己

你不能一直否定自己

红灯

2012-09-25 22:25

汤姆在影片最后的大剧场的一段话开始:

我还是不能,到最后我还是不能(不能找到一个像自己一样的超能力者)
  但你早知道了,不是么?(说自己其实早知道了)
  你不能否定你自己,你不能永远活在否定之中(不能否定自己是个超能力者)
  我尽全力了,今天这一切都会结束(尽了全力去寻找一个跟自己一样的)
  对你我都是。(对赛门说的,你是假的,而我,却始终没找到想我一样的真的)
  我只是希望你都准备好了
  我们放弃了解自我
  但你不能永远否定自己
  不对吗
  时光飞逝
  当你以为还有大把时间可以挥霍
  以为一切还有希望
  但时间飞逝了
  到了最后,花了这么多时间
  而你知道你应该做些什么(应该告诉玛格丽特有超自然地存在,因为自己就是)
  然而,你清醒过来的时候已经结束了
  玛格丽特却还是一直不知道(玛格丽特连死的最后那一刻都不知道自己身边就有一个超自然存在)
  我从没告诉过她,她从来不知道
  而现在一切都成了谎言(没有告诉玛格丽特,就等于欺骗了她,到死,也没有告诉她事实的真相)
  你一直都知道吗,赛门席维?
  你知道吗
  那件我一直想知道的事,你一直都知道吗?(一直想知道这世界上到底有没有一个跟自己一样的存在)
  假货。

告诉玛格丽特事实的真相很重要,因为在一起破解灵异骗局的过程,自己已经跟玛格丽特形同母子,那是剧中一直存在却始终没有点透的一种情感。而玛格丽特的亲生儿子四岁时摔伤成了个植物人,她对儿子的爱一直让她坚持着照顾从没醒来的儿子,其实她内心很想让自己儿子不再像这样形同朽木的趟在床上等死,她很想拔掉些维持儿子生命的那些仪器,让自己儿子自然地离开。可是,要做到这个她还需要一个慰藉,男就是需要有人能确定的告诉她,人死后还会有灵魂的存在。这也是她破解那些灵异骗局的一个最最重要的原因,这也是为什么玛格丽特坚持不去调查赛门席维的原因。因为一直以来,她从没遇到过一个真正的灵异事件,而赛门席维的存在就等于她自己最后的希望,假如调查的结果还是涛声依旧,那她就等于失去了一切信念,这是她自己无法接受的现实。

汤姆很后悔,其实他很容易就能让玛格丽特得到她想要的心灵慰藉,因为他自己就是一个超自然的存在。可是直到她死了汤姆还是没有告诉她。很多人在问为什么?其实很简单,因为汤姆一直在否定自己,他没法面对自己。这也是为什么他放弃一切光辉前途跟着玛格丽特去寻找灵异事件(与其说是在破解灵异骗局,不如说是在寻找真正的灵异)的原因,他的目的就是想要找一个自己的同类,让自己不太孤单,让自己不再茫然,让自己可以接受了解自己。可是到最后还是没法找到。影片最后结局:知道赛门席维是又一个假货之后,汤姆彻底清醒了。可就如他所说的,等清醒过来时一切都已经结束了,玛格丽特还是不知道,这一切都成了欺骗。影片向我们讲述了一个真理,那就是要认清自我,肯定自己,不要等一切已经无法挽回才清醒过来,那太迟了。

最后说下汤姆在调查赛门席维过程中那些无法解释的灵异事件。很简单,那些都是汤姆自己造成的,而因为汤姆自己的茫然(否定自己)却不知道。因为汤姆的内心很希望很希望这些都是席维办到的,在这个强大内心想法的暗示下,这一切诡异事件就自然而然的发生了。(影片最后在剧场那场爆炸时,大家都以为这又是赛门席维做的,可有一个镜头很明显,在爆炸发生几秒之后,赛门席维惊诧的停了下来,因为赛门不知道这场爆炸是怎么回事,所以等爆炸停止,他一直追问汤姆是怎么做到的。)

影片的硬伤就是汤姆跟欧文的爱情,淡如水,可最后却还要以2人相拥来结束影片,太没必要了。

你不能一直否定自己

以汤姆在影片最后的大剧场的..

你不能一直否定自己评分10.0

一半是火焰,一半是冷水——评《红灯》

人们为何喜欢看魔术?因为它能使我们..

爱看电影的小虎评分7.0

其实挺顺……

巴克利拥有真正的灵异能力而西蒙只是假..

MadisonCH

功亏一篑的反高潮片——电影《红灯》(完透)

给这个高分不是因为它好到了很高水..

牧野鹰扬评分8.0

《红灯》里的哲学味

这电影评分实在是不高,偶尔在HBO的..

nicholas78