您当前的位置:Mtime时光网>红灯>影评>红灯

红灯

2012-12-11 11:09

伴雨行

伴雨行

二次看《红灯》是在一个月后,老戏骨罗伯特德尼罗来了,带着蒙蔽众人的假象和神秘的宗教色彩的他,端坐在“神圣”的宝座上。“信徒”走过阴暗的走廊,满怀着恐惧和虔诚。一双枯朽的手摸着信徒的头顶,而从那漆黑的墨镜里射出一道狡诈的目光。中国有句老话:信则有,不信则无,红灯正是在这种似是而非中讲故事。而最后揭示的答案是:不管你信不信,都是有的。真正的异灵者就在你身边。他茕茕孑立,寻找着自己都无法解释的真相,而这些事实的操纵者就是他自己。

玛格丽特在扮演着科学卫士的角色,其实在她内心深处一直在寻找的是一位真正能打破科学定律,真正有通灵之能的大师,好让她能与儿子的灵魂相遇。如果赛门席恩仍旧是一个高明的骗子,这对玛格丽特而言无疑会是一个沉重的打击,这个表面坚强的科学卫士,其实仍在自我中挣扎着。

汤姆一直是玛格丽特的好帮手,他是真正的异灵者,心里想的,便是自己看到的。而这一切他都无法自知,他苦心积虑的揭示赛门的骗术,让其实是自己的作为用科学的揭骗方法证明其可行性。当这一切办法都无法印证时,他才会找到自己。影片末尾,汤姆用一枚硬币揭露了赛门其实是一个能看得见东西的骗子,然后用一场真正的灵异演出让赛门大跌眼镜,真正讲究科学骗术的赛门惊恐的问他:你是怎么做到的?在这场戏中,你在扮演谁?真正的你又是什么样的呢。汤姆在雨中大喊,象是《肖申克的救赎》里的镜头,不知此时的他是否已经释然。

你不能一直否定自己

以汤姆在影片最后的大剧场的..

你不能一直否定自己评分10.0

一半是火焰,一半是冷水——评《红灯》

人们为何喜欢看魔术?因为它能使我们..

爱看电影的小虎评分7.0

其实挺顺……

巴克利拥有真正的灵异能力而西蒙只是假..

MadisonCH

功亏一篑的反高潮片——电影《红灯》(完透)

给这个高分不是因为它好到了很高水..

牧野鹰扬评分8.0

《红灯》里的哲学味

这电影评分实在是不高,偶尔在HBO的..

nicholas78