以破除伪科学和揭穿假特异功能者为工作的女博士玛格丽特和助手巴克利!他们最大的对手也是一直没有被他们揭穿的大师西蒙在消失多年后再次复出!在展开新的对决的过程中!不仅玛格丽特死掉了!而且巴克利也变得神情恍惚!最终西蒙的把戏被两个学生查明!巴克利反转的结尾推翻了影片之前建立的基调!

shark2252358

shark2252358

电影不是在讲一个故事,只是通过这个巧妙的构思探讨人的本质。

王子_悠悠

王子_悠悠

真是一部反转剧,看不清的是自己,但是好多情节都没有交代清楚,有些跳跃,看得有点累!

自我身份认知的困惑是绝佳的命题,可导演无法将视角与观点平滑顺利地转接(骗术科普>对抗大骗子>个人认知悲剧),造成了内容与思想的断裂,震撼度大打折扣。

Why4Li

Why4Li

为了看几个大明星。还不错的电影,神棍治病那里真像中国气功热的那时候大师治病啊!原来中美两国都有这种事......电影情节基调氛围都挺出色,结尾也很出彩,只是过程还有些不给力。要拍出一部完美电影真不容易。

谁是真异能,谁是大忽悠,傻傻分不清楚…

星痕若影

星痕若影

给7分以下的,两种人,没看懂、看得太懂。本以为在传统培育下的电影,应该是从一开始就开始等:SIMON这30年布下的这个局到底是怎样一页一页被男主掀开,一边看一边想法跟多:女博假死?女友是S布置的?哪些是机关?原来思路一开始就错了,欧洲思维的美洲大片,完全跟咱们走的是平行的两条路子。人不能永远否定自己,这是一部不可被否定的悬疑片!但里面几个细节(如:发现code,等)再处理好一点,能赶上inception。

楼楠椿

楼楠椿

3.7,总体来说这片子还是不错的,气氛什么的都有,结局也挺出人意料,值的一看

孔雀

孔雀

老罗咋那么量产啊?

Danny_Mak

Danny_Mak

整体的氛围不错 特别是阴郁雾中的都市 前半部气氛营造很好 特别是开场 剪辑也有趣 不过西格妮韦弗死亡后 剧力不够 结尾的反转出乎意料 太过勉强

月灵涯舞

月灵涯舞

本该是个不错的点子 可惜剧情上无法调动观众情绪同时云里雾里叙事不清前后因果衔接不上 主题的表达也极度缺乏说服力

Hayuki

Hayuki

拥有悬疑片所拥有的大部分特质 这个导演感觉还是挺有前途的 伊丽莎白奥尔森有点酱油 剧本真心还可以雕磨 导演的叙事 人物之间的关系不够紧凑 但就悬疑片现状来谈 还是要对此片给出一些肯定

destans

destans

大牌云集,就拍出个这个?

互撸娃

互撸娃

刚开始影片很好的很正常的引导观众走向所有灵异事件都是可以用科学来解释的,但直到最后才反转了剧情,一下子把之前的诡异事件重放了一遍好让大家恍然大悟,导演做到了!因此也就完美了!刚开始我还以为能学几个魔术呢,略失望。。。还有就是席维的骗局是怎么实现的没有说明,也算是遗憾吧。。。

batboy

batboy

结局确实挺出乎意料

hero93

hero93

唯物主义,超能力,老牌影帝出马哦!

阿文2505919

阿文2505919

虽然剧情并不是十分出色,但是导演利用节奏将观众的内心安置于相信与怀疑的缠斗中,从而把悬念保持到了最后。但不幸的是,影片结尾处理得过于哲理,甚至有些讳莫如深,会令很多观众稍感困惑和无力,以至于将反转的效果大打折扣。而我们到底应该信什么,科学还是超自然,都不如信自己。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

记住两句话。人不能否定自己。做事前不能有预期,否则结果会大错特错。

kasyapa

kasyapa

希里安墨菲的演技惊艳到我了!回旋踢式的结局加分

RockyCandY

RockyCandY

有没有人知道,字幕最后,出现的那扇窗户是什么意思?还是一个电影公司logo?

YangStUnique

YangStUnique

carrolekin

carrolekin

那扇窗在影片中出现过,就是夜里男主听见有声音然后跑出去了,回来房间大乱,给人的感觉好像是老德派人破窗而入搞破坏的,实际是男主自己超能力搞的,不过出现在影片最后不知道是什么意义……

結局真的震撼~

妍妍Yancey

妍妍Yancey

前半部分很不错,后半部分情节失控了。故事反转我还没看明白。。。。

袁延哲

袁延哲

恍然大悟~~

egria

egria

装神弄鬼的…我靠,看不懂…要不是影评还真不懂…

xiaoyao3721550

xiaoyao3721550

xinziai

xinziai

回复@xiaoyao3721550:[流泪]用耳机接口转换器吧

影片从开始就一再往破除人的奇异能力方向发展,但到了最后,导演却告诉我们其实主角就是有奇异能力的人,这种所谓的反转一下子让一个优秀的故事迅速平庸下来。不过几位演员的演技很值得赞赏,不管是德尼罗的强大气场还是“异形女”及“稻草人”的精彩演技都相当出彩,只是一个平庸的结尾坏了整部影片营造的格局。。。

mydearwaston

mydearwaston

不能说不好看,但结局让我很不舒服。其实让科学来解释这一切不很好吗?反转的剧情是很吸引人,但是最后又沦落到超能力上了,想让我们相信什么?

dabai1424326

dabai1424326