您当前的位置:Mtime时光网>留住最后一支舞>影评>live your dreams

live your dreams

留住最后一支舞

2007-11-29 18:33

人女孩sara一心想考入顶级舞蹈学院julliet。她恳求母亲能够在考试当日陪同她,这样,她便可拥有坚定的勇气和信心。可是,生活的不幸总悄悄地见缝插针般趁虚而入——sara的母亲驱车前往时,遭遇车祸,从此与女儿阴阳两隔。

无路可走,无法回头,sara只得和父亲一起生活。伤痛与懊悔的重压,不是一双芭蕾舞鞋就可轻易承受——她选择了放弃,一头扎进迷离的湍流。乘客问“hey,you dance?”轻快的口吻却如窗外凛冽的寒风,冻结了sara的笑容。她只是淡淡地回应:“I used to.”将脸別向窗外,陷入无尽的回忆。

她进入了一所黑人高中,遇见了男孩dereck。迪吧里,和着动感的音乐,dereck熟练地绕着sara舞动身体,尽诉衷肠。sara精于芭蕾,对hip hop全然不知。“cross front cross front that's it. you got it.”生涩的舞步,跳跃的音符,摇摆的身姿,滋生的是绵长的爱情。dereck教sara hip hop,舞动着他们的爱与柔情。再次出现在迪厅时,整个舞池都是他们的秀场,他们是梦幻灯光下的焦点,是观者激烈的掌声。回旋的舞步,摩擦的身体,闪烁着爱情星星点点的火花,终于碰撞成激烈而耀眼的火焰。从栅栏外轻轻作别,到屋门前深情一吻,到房间内亲密相拥——他们相爱了。

爱情的力量,无疑是巨大的。恰如一双无形的大手,将你推到海边,周围是嶙峋的山石,和无尽的沙滩。你将不得不直面敢于那些浪尖和潮涌,你将不得不敢于同他们搏击,不论风浪的汹涌,过去将你摧残得多么无力。因为现在你不一样了,爱情,给了你后盾,你有了坚实的肩膀和安心的臂弯。你不必再惧怕,因为更多的是他给你一切可能的理由与信念。sara不再是那个不敢面对过去的懵懂少女,dereck给她爱情的同时,给了她救赎——一次关乎勇气和梦想的救赎。

sara重拾芭蕾的梦想。她重新回到julliet的考场,独自一人。又是一人,她仍然缺乏力量去镇定,她焦躁,她不安。考官问:“are you ready now?”她疑惑,迷茫,彷徨。“yes,sir she's ready”一个声音从观众入口响起——dereck。他来了,带着她的力量来了。在乐曲<live your dreams>中,sara完美的完成了融合hip hop与芭蕾的舞蹈。挑剔的考官也不禁赞叹,sara成功了。

爱情,是永恒的话题。<save the last dance>更多的在讲述一切成果,都是努力得来的励志。我想起《越狱》中,反反复复出现了这么一句话——每每遭遇瓶颈,lincoln疑惑而不知如何继续坚持,scofield总会说“要有信念。”

不论信念来自何方,它真的是神奇的东西,就像体内活跃着一种信仰,使人毫无理由地去相信自己。哪怕自己多么卑微,力量多么渺小,而前方又荆棘满路,仍然单纯地相信着自己,用120%的精力去做,一股脑地向前冲,终于到达那片山野烂漫的芬芳。美国纽约州历史上第一位黑人州长罗杰•罗尔斯在就职演讲时说:信念值多少钱?信念是不值钱的,它有时甚至是一个善意的欺骗,然而你一旦坚持下去,它就会迅速升值。

live your dreams, its not as hard as it may seems.

live your dreams

白人女孩sara一心想考入顶级舞蹈..

我是欧阳锋

《舞动激情》

在学校里和他一起看的。一直挺喜欢女..

越来越深秋评分8.0