您当前的位置:Mtime时光网>轻音少女剧场版>影评>放学后永远有茶会

放学后永远有茶会

轻音少女剧场版

2012-11-06 10:04

flylibra

flylibra

今的轻音部由四名高三学生和一位小学妹组成,放学后的茶会是轻音部成员们的活动时间,喝茶、吃点心、乐队练习、轻松聊天是轻音部的主要活动。进入高三,轻音部的四位学姐们即将毕业并且进入同一所大学。为了给展现出学姐的风范,学姐们决定给乐队最小的学妹送毕业礼物。于是故事就这样开始了。

礼物要保密

送人礼物同时希望给对方惊喜最可靠的方法就是秘密的送出对方喜欢的东西。 不过这个东西是什么呢?不能直接问,因为一问对方就知道了。唯也问过她妹妹忧——梓的同班同学,结果得到的只是留级这种开玩笑的答案,实在是让唯头大。梓虽然从学姐们的行为上隐隐约约察觉到了什么,但并不了解真相,只是带着一些疑问和猜测。迫于无奈学姐们只好那毕业旅行来搪塞。原本不打算进行毕业旅行的轻音部只好将此事提上议程。

毕业旅行

选择旅行的地点也不是一件容易的事情,在惩罚唯作弊之后,大家决定让海龟小猪来选择,最终小猪的前肢指向了写有伦敦的杯子前,于是轻音部的5名成员展开了伦敦之旅。

由于飞机是朝着与地球自转相反的方向,此次的旅行也算是一场时光旅行。英语不太过关,但也会有练习,在飞机上唯和梓决定不说日语只说英语。此处,也为后面她们在寿司店免费演出埋下了伏笔,胡乱回答“yes”结果被误认为表演的乐队。机场的场景描绘的很详细,出发去机场、在飞机起飞时系上安全带、下飞机安检、行李托运等等事无巨细,看了这些,对于没有出国的观众来说也是一次学习的机会吧。

第一次出国,少不了兴奋,加上一些少年特有的冒冒失失,让出国的这一段显得特别有趣,除了为寿司店免费演出,还去错了预定的连锁酒店,在出租车上也发生一点点小插曲。大家陪梓一起买鞋的那一段最有爱;要预约的下午茶那一段最遗憾;摩天轮那一段最意外;酒店里接电话那一幕最顽皮⋯⋯唯每天几乎每时每刻想的都是为梓创作的歌曲,也看得出来她是最疼梓的学姐。

完成了露天演出后,轻音成员们速速赶往机场,结束了这段旅程。只是,礼物还没有完全准备好⋯⋯

毕业演唱会

返校后大家问起她们在伦敦的演唱会,都很想在毕业之前再听一次,并且爵士部已经这样做了。征求佐和老师的同意后,于最后的返校日清早在教室里举办了这场大家期待的演唱会。

舞台是用桌子拼出来的,乐器是乐队成员们自己搬的,保护者是佐和老师,听众是同班同学以及闻声赶来的其他同学,最后还有一开始就反对她们开演唱会的老师。

礼物

阴错阳差的,告诉她们结果的竟然是梓随身背着的穆坦,在碰倒的时候发出了“曲”的声音,大家于是决定为梓写一首歌。不过很快下一个问题就来了,这首歌应该是怎样的歌?唯决定写一首前所未有的规模宏大的歌曲。不过经历了伦敦的毕业旅行之后,大家最终一致决定用属于轻音乐队风格的歌曲。

结束了毕业了演唱会之后,最终最终只剩下给梓礼物这一件事情了。看来大家都不免有拖拉的坏习惯。不过若是没有之前的那些经历,谁又知道这份礼物会不会成型呢?

鈾最先把曲子写好了,然后大家一起来写词。在最后一次放学后茶会上,学姐们为学妹演奏了这一首。梓学妹如同天使一般给了乐队翅膀,学姐们也希望这首歌能给成为学妹的翅膀。毕业不是结束。

后记:多彩的高中生活

为什么中国的动画事业不如日本那么发达呢?也许就是这样,中国的高中生早就没有了这么丰富的生活,在他们的世界里只有高考、每天的生活也只是学习,动画制作人员也很难从高中生的生活中为动画取材,只好局限于小学生或是更小的孩子,因此中国的动画只是针对少年的,受众群范围小了,发展当然受到了限制。以前也有一部针对高中生的动画《我为歌狂》,但内容对真实生活的偏离,画面的单调,实在让人没有多大兴致再看下去,唯有里面的歌还不错,邀请了胡彦斌。其余,实在不容褒奖。

轻音少女剧场版公布首段预告片特报

轻音少女的漫画在完结不..

迷芳

放学后永远有茶会

如今的轻音部由四名高三..

flylibra评分8.0

五位喝茶少女的伦敦之旅——《剧场版 轻音少女》圣地巡礼

在英国留学期间,自然不能放过去看看《..

Anitama评分10.0

《K-on》完结

这部剧场版是对第二季的总结与升华吧,..

lordlmz评分8.6