【太极1】德伦努力了,国富尽力了

关于【太极】的段子不少,自打开拍伊始,它就是一部风雨不断的电影    这可能也是今年中国电影里营销的做的最好的一部,虽不至于上天入地,但绝对值得同业视为标杆好好研究    终于闹着上画了,看过了所谓的上集,感觉说实话,热闹是挺热闹,但也不过就那么回事儿。..全文

维维

维维

《太极》:一部好看的怪咖电影

正如《太极》的主角是个怪咖之外,《太极》也是一部十足的怪咖电影。 可以说,至少从《太极1》来看,这是一部优点和缺点都非常突出的电影。在上映前的预告片来看,制片方甚至毫不掩饰其剧情是这部电影最大的软肋,将其大肆“宣传”。所以,在观看电影之前,我们就已经被..全文

陈赖汉

陈赖汉

《太极1:从零开始》:《仙拳奇侠传》精良预告

文/梦见乌鸦 没有缺点,并不是意味着完美,同样优点也可能不多,最终趋于中庸。《太极1:从零开始》其实就是这样,一方面,怪味功夫和工业革命等在功夫片中少见元素一并出现,但电影只是做到了形式上的创新,换汤不换药。另一方面,作为两部曲中的第一部(其实是原本是三..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

《太极》:后现代的后现代电影?

《太极》:后现代的后现代电影?全文

挂羊头。卖狗肉。

创新不一定要毁掉之前的东西。创新不一定要在原有的基础上改革。如果一定要创新。那就把原有的元素发扬光大。而不是改变本质的特性。预告片里明显是玄幻的情节。就不要打上动作和剧情。至少加上科幻也好。中国传统的东西就那么点了。在创新就不剩什么了。全文

以柔克刚的精妙拳术——那些“太极”电影

昨日看了这部《太极1:从零开始》,之前料想这部出续集的片子标题不错,外加有了续集,应该挺不错,看完以后,果断的一部喜剧片~一部怪才独创世外武林桃源勇斗高科技蒸汽朋克强拆机械并抱得美人归的故事。这里不谈别的,有感于太极这货,来盘点一下~...全文

山村貞子

山村貞子

支持电影《太极》的创新精神,这是电影发展需要的气度

中国的电影之路原本就不平坦,影片的可贵之处全在于创新,当然创新就意味着有风险,如果众位都在还没有看到电影的时候就持抱怨、质疑、否定、拒绝的态度,那未来就再也没有人敢于尝试创新,尝试用电影诠释新的概念和角度了。当下这个社会,在电影的宣传上可谓低调也不是(没人知..全文

芊芊憬

芊芊憬

某狼

某狼

《太极》——“要啥有啥”,啥能出新?

预告片的字幕提示很幽默,典型的80/90语言,除了“泡”、“木”,还宣称“要啥有啥”。看看剪出的画面,有武打,有男女,还有类似好莱坞科幻片的大铁疙瘩。制作团队似乎全是精英班底,美术指导叶锦添让画面看起来很漂亮,动作导演洪金宝让打斗硬碰硬,领衔的冯德伦是..全文

王奋斗

王奋斗

《太极1:从零开始》:认认真真逗你玩

文/时漆 国内武侠电影,一方面在没落,一方面又在革新。没落的是传统框架模式下的旧式武侠,革新的是挣脱枷锁后的新式武侠。与此同时,观众也处于一种极其矛盾的思想状态下,一方面徘徊留恋于传统武侠,另一方面又对稳扎稳打的传统武侠新片反应低迷,如苏照彬的《剑雨》。这使..全文

时漆_

时漆_

果真是像《画皮》一样的伪3D,大家一起抵制,没2D就不看!

《画皮》尝到到了巨大、巨大的甜头,这次还来这手,号召大家抵制这种不上进、欺骗人的纯捞钱行为,没有2D就不看!!!全文

太极,这不是太极!!帅爆了!

看完《太极1从零开始》,绝对的佳作!全文

金花四溅

金花四溅

什么情况?

聊电影前,不得不先说《太极》的营销功夫真的很好,从先行海报机械太极图案喊出“蒸汽朋克”到“看太极,别太急”系列角色海报,类似凡客体的文案,配合多彩亮色画面,绝对赚足眼球;之后放出的多版预告片各有亮点,节奏感一流,宣传文案一流,配乐一流;临近上映的前两天,电影..全文

《太极1从零开始》:老古董遇到新工业

号称“混血功夫片”的太极一经面世就毁誉参半反响不温不火,对于第一个吃螃蟹的人来讲,或许这是最好的结果。任何新生事物都需要一个发展的过程,开天辟地时的第一招得到咒骂和追捧,也是理所当然。齿轮合成的太极图,比克大魔王再世的三花聚顶,还有网游般的场景介绍,蒸汽朋克..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

一部里程碑式的新型动作片

昨晚看了时光网对此片的评分,还以为这片很烂,今天去看了,发现这这评分就是瞎扯,这明明是一部有里程碑意义的新型武侠片啊。 说它有里程碑意义,主要指其视觉效果,首先是3D。这几年看了国产的3D电影,数来数去,就觉得这部效果做得蛮好的,看起来基本上感觉都很逼真,不..全文

清爽无比

清爽无比

《太极1》:玩完游戏!吃软饭!就成一代宗师了!

都说“久不看《黄飞鸿》系列《精武英雄》,才觉得《霍元甲》《叶问》好看。”然后“等到《苏乞儿》《精武风云》这种山寨货色出来,才知道《霍元甲》《叶问》精彩的不止一点点。” 所以,冯德伦这种演戏不成,让人没寄予过的混子导演,能在《精武家庭》后,骗了两亿多投资..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

功夫?游戏?蒸汽朋克?白痴!

功夫?      用功夫战胜科技,是功夫片历史上各路英雄的终极梦想,《太极》的故事也包含这个冲突,并借英达的台词说了出来。杨露蝉和陈家沟众高手代表功夫,机器怪兽特洛伊代表科技,表面上看,确实是功夫胜了,但似乎又和预期相去甚远。      我们的太极宗..全文

《太极》:闫芳村大战拆迁队

《太极》:闫芳村大战拆迁队文/马庆云电影剧本的创作方式分为两种,一种是根源于生活,按着生活的本源面目来艺术加工,从而产生剧本故事,另一种则是,先手捏一个概念,然后针对这个概念展开故事的编排,而故事本身则是围绕概念编造出来的,所携带的生活元..全文

马庆云

马庆云

《太极1》:一盘热气腾腾的东北大乱炖

《太极1》:一盘热气腾腾的东北大乱炖在中国功夫电影面临巨星老去、新人不济的瓶颈期,《太极1》立足现实,扬长避短,不拘一格,推陈出新!《太极1》汲取百家之长,皆为自己所用,以一种前所未有的功夫电影模式与迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势登陆院线!看罢之后,感受..全文

有肉吃

有肉吃