您当前的位置:Mtime时光网>太极1从零开始>影评>以柔克刚的精妙拳术——那些“太极”电影

以柔克刚的精妙拳术——那些“太极”电影

太极1从零开始

2012-11-20 22:37

山村貞子

山村貞子

日看了这部《太极1:从零开始》,之前料想这部出续集的片子标题不错,外加有了续集,应该挺不错,看完以后,果断的一部喜剧片~一部怪才独创世外武林桃源勇斗高科技蒸汽朋克强拆机械并抱得美人归的故事。这里不谈别的,有感于太极这货,来盘点一下~

太极拳,综合了历代各家拳法,结合了古代的导引术和吐纳术,吸取了古典哲学和传统的中医理论而形成的一种内外兼练、柔和、缓慢、轻灵的拳术。既能出现于早锻炼的老人中,也能出现于武侠片的究极武术中,一个常见而强悍的拳术~

1、太极张三丰

93年这部由李连杰和杨紫琼主演的片子,可谓是CCAV6的常客了,记得每放一次,我就看一次,也许这就是当年武侠片的魅力所在。少年时期好友为了权势的背叛及最终校场的大战令人记忆深刻,虽然这样的剧情可谓弱爆了~

君宝用太极以柔克刚战胜了天宝的强悍武功,最终居然还赢得了军队的响应……

2、倚天屠龙记之魔教教主

同样是李连杰的片子,这部电影版的倚天屠龙记虽然也是荧屏常客,但是却只有这么一部,魔教教主以后却没了下文。太极拳当然是魔教教主从张三丰那学来的奥义绝学,记得那个“忘记了大半,已经全忘了”的太极剑法就是源于此处~

有武侠,也有喜剧;有魔教教主,也有元朝郡主。张敏在本片中的赵敏可谓英气十足~

3、功夫

在星爷手中,太极拳也发挥了其强悍的威力。包租公太极拳+包租婆狮吼功可谓金童玉女,虽然轻松战胜魔琴组合,但是面对江湖第一杀人王火云邪神,也败下阵来。

太极拳在此处可谓发挥了其软实力,软得令人发笑~

4、太极系列

感慨钉子户有太极,就算高科技也奈何不了啊~在本片游戏化的叙事风格中,我们看到了工业革命的蒸汽朋克,也看到了钉子户村太极的威力……

5、功夫小子闯情关     吴京和钟丽缇主演的片子,同样记得在CCAV6看到。清朝末年真是一个大融合时代,太极又出现在这里大战洋鬼子~

【太极1】德伦努力了,国富尽力了

关于【太极】的段子不少,自打开拍伊始..

维维评分6.0

以极致的游戏化求粉

武束衣

《太极》:一部好看的怪咖电影

正如《太极》的主角是个怪咖之外,《太..

陈赖汉评分7.0

《太极1:从零开始》:《仙拳奇侠传》精良预告

文/梦见乌鸦 没有缺点,并不是意..

梦见乌鸦评分6.0

《太极》:后现代的后现代电影?

《太极》:后现代的后现代电影?

认识·电影