花了大价钱就做了这么土里土气的特技,还连故事都讲不明白。不亏是自夸过无极的男人。

随便帅下

随便帅下

白居易表示这个锅我不背,我没参与过这个事。

风神月舞

白居易表示这个锅我不背,我没参与过这个事。

风神月舞

这部电影的评分不该这么低才是。就是染谷将太的表演总让人感觉不太舒服,你这是把自己当成蒙娜丽莎了吗?还有张榕容也不够漂亮,身材一般,还顶着个平底锅头。。。其它都挺不错,很喜欢黄轩。

深蓝水域

深蓝水域

题材不错,我想导演本来想拍个类似于《惊情四百年》的电影,结果功力不够,拍成了《惊吓三十年》,但整个造型、场景、摄影都不错,其实故事的底本也还可以,但表现的不够好。另外,春琴的声音实在不能接受,杨贵妃的演员也不能接受,还有空海从始至终的微笑有些诡异。

闻者

闻者

#妖猫传#,一个自感凄凉的爱情故事,导演运用现代手法拍出了唐朝盛世之美的古典传奇。杨贵妃的生死之谜伴随着一个个幻术,层层递进下揭开真实一幕。华丽的极乐之宴令人难忘,张榕容饰演的杨贵妃更是别有一番味道。

伊儿

伊儿

超级不错的视觉大片,剧情其实不咋地,但是冲着那个视觉效果,我愿意打高分。

拽爷

拽爷

是一个好故事,但有些地方过于炫技,反而让人有些迷乱。

LuxJun

LuxJun

画面很美,故事很扯,染谷将太,表演确实让人比较出戏。

只是孩子

只是孩子

国产《黑豹》本土没人 反倒要找一个倭僧除妖 猫 小动物 体量不足 打翻众人 很不协调 猫造访陈云樵那夜 陈四处逃命 哪有心思看倭僧驱蛊 陈逃命时披着丝巾 香肩半露 恶心到了 李白挥泪写诗那场演技爆炸 贵妃长相尴尬 不如只留背影 荡秋千让人想起了无极里的人肉风筝 或是导演的执念 被勒死表情痛苦 而尸解大法则不 金吾卫为何没有怀疑 闭气持续一两天 而二龙在兵变的第二天夜里才回来 从而为贵妃死留下时间 故事一般 情还可以

shing

shing

我觉得是近年少有的佳作,每一个细节都极其考究,虽是悬疑,却并不诡异,画面极富美感,故事蕴含着深刻的哲理,杨玉环,白鹤少年,极乐盛宴,无一不是对盛唐时期的隐喻,丹龙对杨玉环的不舍反映的是人们对于唐由极盛的制高点走向平淡的的追忆和怀念,说的大一点就是人们对于过去美好时光的留念,想尽各种方法去留住或者复苏,你找到不痛苦的秘密了吗?影片最后似乎给出了答案:不论长恨歌的故事是真是假,只要当时的情是真的就够了

liiz

liiz

平庸之作,不看也罢

owen1153896

owen1153896

可以算是国产剧画质最高了。其他剧情很混乱,条理很差合理性完全没有,值得一看。但不合适多次观看。

天空螃蟹

天空螃蟹

形式超越了内容,有点故弄华丽的感觉

arnoldjohn

arnoldjohn

各种痴情,各种执念

偌大耳朵

偌大耳朵

这个电影真的不冤枉,就像某戏友观后说的,扯得上关系的都爱贵妃不管她有多糟,凡是惹到贵妃的都得倒八辈子血霉,导演扭曲的世界观造就了以此人为中心的宇宙观,无论中外男女男男人兽,真的为导演的人生观感动。。。网络下载不糟蹋。。。

一贵

一贵

是心里恐怖片,还是凄美的爱情故事?大晚上看觉得心里很受虐

aflyingcactus

aflyingcactus

前半段比较拖沓,后半段才讲到正题,陈凯歌的导演剪辑水平也真是退步了不少。片中各种五毛特效,尤其是表现极乐之乐的幻术段简直是没有节制的胡乱幻。染谷将太的表情是不是太出戏了,得道高僧也不是啥事都抿嘴笑的吧!杨贵妃眉毛画得不对称,而且人有点矮。

shokyo

shokyo

在我看来,陈凯歌导演和张艺谋导演都是很讲究仪式感的艺术家,以至于全心投入到排场和画面的布置上,而忽略了如何把一个故事讲得更具有艺术性和更吸引人,当然,说的是二位导演近些年的作品。这部电影基本就是一个布景华丽的解谜游戏,前期主人公靠推理逐步前行,后期拿到秘籍(阿倍日记),开始旁白讲解带领解谜模式。故事普通,没有漏洞也没有亮点。只是感觉,浪费了张雨绮这么风情万种的角色了,远没有周星驰打造的美艳不可方物。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

看完之后感觉,我操,凯哥这片子拍的可以啊,一首长恨歌拍了一部电影确实牛逼,带入视角是白居易,看似架空历史又似有些渊源,这片子真心不错,美中不足的是里面演员的演技很多不在线,拉低了片子质量,另外怎么能让半文半白的对白读起来不那么尴尬,这真的是编剧写古代剧本的最大难点,观众没存在过那个时代又渴望代入感,既能贴近古代又能另有突破,谁能解决好谁就是大能了。

观月

观月

陈凯歌——垃圾大王。韩寒——捧过垃圾大王臭脚的男人。让我们记住这两个人。5分给美术。

唐人凤

唐人凤

场景服饰真的超级美,极乐之宴尤其能展示陈导的审美品味。破案部分推进很快,几乎都是在白乐天和空海的边走边说中完成的。看到后面才发现,白龙才是隐藏boss,给昊然dd笔芯。染谷将太全程挂着蜜汁微笑,每次看到都有点让人出戏。

AngelineSL

AngelineSL

这布景和特效真是做得美轮美奂,剧情也是很奇幻。空海的配音很奇怪的感觉,明明是普通话,又感觉有日本人说话的味道,这种感觉很奇妙。贵妃弄了混血来演,可能是怕一般人HOLD不住吧。唯一的遗憾是全片没有突出唐代以胖为美,波涛汹涌的感觉!呵呵!还是黄金甲里比较厉害!

天天感冒

天天感冒

感觉陈凯歌还是喜欢这种画风,从无极到现在没什么太大变化,杨贵妃的演员太出戏了,完全破坏了美感,陈红要是还年轻演还行了…故事推动真的全靠讲,特效太生硬了…不过妆容衣饰器物看上去确实不错

幽兰丹心

幽兰丹心

故事紧凑,服化道都很精美,最后白龙的回忆让我蛮感动的,作为悬疑片能让人想一口气看完,我觉得值得一看。就像发了一场美梦,细节不要太较真

剧情推动基本全靠对白,特效还是略生硬,染谷将太全程带着安倍晴明一样的招牌微笑,音乐找的Klaus Badelt,为什么不找个中国的作曲呢?不是没有人能做啊~~

MiHSOST

MiHSOST

看过视频介绍,觉得还是新瓶装老酒。蛮佩服那些人,杨贵妃故事还可以有这么多的演绎。

甘露子

甘露子